YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Даниил Квят: Я могу уйти из «Ред Булл»

Оксана Косаченко: Без согласования с «Ред Буллом» Квяту тяжело оказаться в любой команде
Фото: f1db.ru

Даниил Квят не исключает своего ухода из «Ред Булл» в конце нынешнего сезона. У него есть повод для обиды на австрийскую команду. Накануне Гран-при Испании Квята неожиданно сослали в «Торо Россо» — дочернюю команду «Ред Булл». Естественно, что 22-летнего уфимца это не устроило.

— Да, я уже говорил о возможном уходе из «Ред Булл». И не хочу оставлять решение на последний момент, — цитирует Квята Autosport.com — Обычно я стараюсь дейст­вовать самостоятельно, но если потребуется, мне всегда помогают. Правда, пока об этом рано говорить. Для начала я хочу сосредоточиться на оставшихся гонках и принести «Торо Россо» хорошие результаты, потому что это поможет мне в следующем году.

На днях появилась информация, что Квят является одним из кандидатов на место в «Уильямсе» в следующем сезоне. Бывший коммерческий директор «Катерхэма» Оксана Косаченко считает, что переход в британскую «конюшню» будет возможен, если там найдут деньги на приглашение Даниила. Второй вариант — если по каким-то причинам «Уильямс» потеряет кого-то из спонсоров, возможно, эта команда поступит так, как всегда поступала в своей истории: найдет гонщика с большими деньгами.

— История взаимоотношений Квята и «Ред Булл» еще не завершена. Просто так оказаться в любом коллективе, не согласовав это с австрийской «конюшней», достаточно сложно, — отметила Оксана Косаченко в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем». — Программа «Ред Булл» может продолжаться вечно. Посмотрите хотя бы на Марка Уэббера, который сейчас выступает в «Порше» (гонках на выносливость. — «Спорт День за Днем»), но делает это только с разрешения «Ред Булл». Там нет ограничений по возрасту, есть только та или иная бизнес-необходимость. О том, насколько долго длится контракт с «Ред Булл», честно говоря, не знает даже сам Квят.

— Почему?
— Его взаимоотношения с «Ред Булл» закреплены на бумаге, но не факт, что они будут выполняться. Хельмут Марко (консультант австрий­ской «конюшни». — «Спорт День за Днем») известен тем, что может с утра прислать своему пилоту эсэмэску: «Больше в ваших услугах мы не нуждаемся».

После вынужденного перехода в «Торо Россо» Квят успел провести две гонки: в Испании он финишировал 10-м, замкнув очковую зону, а в Монако сошел на 18-м круге.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад