YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
2 : 4
Торонто Рэпторс
| 03:00
Майами Хит
Индиана Пэйсерс
04:00
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Данни или Хави Гарсия? Какие легионеры нужны «Зениту»

Избыточно эмоциональная реакция Андре Виллаш-Боаша на введенную РФС новую формулу лимита связана, очевидно, с треволнениями португальца в преддверии группового турнира Лиги чемпионов. Вряд ли его так уж пугает перспектива бороться с соперниками по российскому первенству, используя «всего лишь» шестерых иностранных футболистов на поле. 

Задача скорректирована

Лига чемпионов — иное дело, иные конкуренты. Похоже, групповой этап этого европейского турнира станет в нынешнем сезоне для темпераментного португальского наставника не просто лакмусовой бумажкой, но «часом X». Традиционно сдержанный и взвешенный в своих лаконичных выступлениях президент «Зенита» Александр Дюков совершенно для меня неожиданно обозначил задачей клуба выигрыш лиги. Столь оптимистичных высказываний, помнится, не позволял себе даже Сергей Фурсенко, предшественник Дюкова. Вскоре генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов пояснил, что победа в Лиге чемпионов — задача стратегическая, а покамест необходимо хотя бы выйти в четвертьфинал.

Если кто и выдохнул, услышав Максима Львовича, то, уверен, это был не Андре Виллаш-Боаш, прекрасно понимающий, что и эту высоту одолеть сложно.

Дома-то проще, разумеется. Даже с шестью легионерами. Но вот иностранцев ужесточение лимита может обеспокоить. Ведь в минувшем сезоне Виллаш-Боаш непрерывно использовал максимально тогда допустимое их количество — семерых. Кто-то рискует оказаться лишним. Было бы странно, если бы столь горячая тема не рождала спекуляции. СМИ сообщили, что Доменико Кришито намерен покинуть команду — буквально сейчас, летом, потому что, дескать, опасается за место в составе. Агент итальянца Андреа Д’Амико эту информацию решительно опроверг, назвав чушью и ерундой.

Кришито останется

Так оно, полагаю, и обстоит дело. Позиции Миммо незыблемы. Игорь Смольников на левом фланге выглядит совершенно левым, случайно заблудшим человеком, его место — на правой бровке. Где он, кстати, может, и творит многое, но редко блеснет столь выверенной, изящной передачей, которые для Кришито давно стали фирменными. Джамала Ходжаниязова, при всем к нему уважении, на место Кришито выпустят едва ли.

Два легионера в центре обороны — данность, ничего не поделаешь. Россия стопперов достойного уровня пока не пестует.

Пресс-атташе «Зенита» Дмитрий Циммерман уверенно заявил, что никаких переговоров по Витселю клуб не ведет, стало быть, бельгиец остается в Петербурге. Не всегда он проводил на поле 90 минут, но, бесспорно, Аксель — игрок основного состава. О Халке — только с почтением в голосе и легким придыханием, скорее, Нева выйдет из берегов, чем Виллаш-Боаш усадит бразильца на лавку. Таким образом, согласно новому лимиту, вакантным остается одно место для легионера в составе, на которое могут претендовать Кристиан Ансальди, Хави Гарсия, Мигель Данни и Саломон Рондон.

Трое лишних

Аргентинец, впрочем, лишь теоретически. Он в «Зените» пока лишь потому, что его не удалось трудоустроить.

На то и Артем Дзюба в команде, чтоб лимит обновленный соблюдать, сложно будет Рондону. О его возможном трансфере то в один, то в другой клуб давно судачит пресса, причем в разных странах, и заметьте, что переговоры по этому футболисту зенитовская пресс-служба, значительно энергичнее нынче работающая, не опровергала. Держим в уме Рамиля Шейдаева, бомбардирские подвиги которого вряд ли остались незамеченными. Словом, есть выбор в нападении, куда и Халк может переместиться.

Итак, Хави Гарсия или Данни? Рискну поставить на испанца! Отбор — его козырь, чего не скажешь об обостряющей передаче. Полагаю, это и помешало хавбеку продолжить карьеру в «Реале». Но именно эту задачу — «выжигать» опорную зону — и ставит перед ним наставник. Испанцу трудно найти альтернативу из числа тех футболистов, что имеются в распоряжении зенитовского наставника.

А вот в нападении без Данни, думаю, можно вполне обойтись усилиями Витселя, Олега Шатова и группы российских хавбеков (кто окажется в лучшей форме на каждый конкретный момент). Тем более если учесть ту важную роль в организации атаки, которую Виллаш-Боаш возлагает на крайних защитников.

Возможны приобретения. Но пока об этом можно только гадать. Травмы и дисквалификации — часть футбола, да вот как сейчас, например, когда нет Данни, Хави Гарсия.

Но, полагаю, именно на этих шестерых легионеров сделает основную ставку Андре Виллаш-Боаш.


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад