YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
РБ Лейпциг
2 : 1
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| завершен
Тампа Бэй
1 : 3
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Бостон Селтикс
90 : 94
Вашингтон Уизардс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
73 : 98
Сакраменто Кингз
| завершен
Финикс Санз
76 : 57
Даллас Маверикс
завершен
Мемфис Гриззлис
66 : 53
Милуоки Бакс
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Слеза Вроцлав
2 : 1
Вигры Сувалки
| завершен
Свит Нови Двор
1 : 3
Заглембе Любин
завершен
Лехия Зелёна Гора
1 : 4
Свит Скольвин
| завершен
Гурник Забже
3 : 1
Ягеллония Белосток
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Арсенал Тула
Уфа
| 19:00
Сочи
Химки
20:00
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
Чикаго
| 03:00
Бостон
Каролина
05:30
Даллас
Калгари
| 21:00
Колорадо
Аризона
22:00
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
01:30
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 04:00
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
04:00
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15.08
Рубин Казань
Урал
| 15.08
Динамо Москва
Ротор
15.08
ЦСКА Москва
Тамбов
| 15.08
Локомотив Москва
Краснодар
15.08
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
15.08
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
15.08
Сент Луис
Ванкувер
| 15.08
Вашингтон
НЙ Айлендерс
15.08
Калгари
Даллас
|  

Дарья Касаткина: Буду плакать, если Надаль завершит карьеру Первая ракетка России назвала кошмаром вылет Месси в 1/8 финала ЧМ-2018

Дарья Касаткина
Фото: РИА «Новости»

На этой неделе в Москве проходит женский турнир Moscow River Cup. Его организаторы выкупили лицензию на проведение у шведского Баштада. Директором нового турнира стал Александр Островский — руководитель теннисной академии в подмосковных Химках. Главная особенность турнира в том, что матчи проходят на открытом воздухе. Дарья Касаткина и Ко играют на базе НТЦ имени Хуана Антонио Самаранча. Эти корты хорошо знакомы первой ракетке России. Именно здесь ровно пять лет назад она выиграла чемпионат Европы среди юниоров. С воспоминаний об этом и начался разговор с 21-летней уроженкой Тольятти, которую уже прочат в наследницы Шараповой.

Непривычно играть дома на улице

— Особо мне запомнилась еда, какой нас, юниоров, кормили на берегу Москвы-реки. Очень вкусно! — заулыбалась Даша. — И прекрасное, живописное место! Сейчас, правда, комплекс не узнать — он так преобразился. Видно, что проделана большая работа, здесь очень приятно находиться. Все игроки, с которыми удалось пообщаться, отмечают хорошую обстановку. Организаторы стараются — чувствуется, что вкладывают душу, чтобы турнир прошел гладко. Прямо хочется выходить на корт и играть! И выигрывать.

— На чемпионате Европы в 2013 году вы говорили, что из топ-игроков вам нравится, как играют полька Агнешка Радваньска и чешка Петра Квитова, а в мужском теннисе восхищались испанцем Рафаэлем Надалем. Изменились с тех пор ваши предпочтения?
— Не особенно. Только среди женщин я не сказала бы, что у меня есть кумиры. Мне нравится, как играла Ким Клийстерс из Бельгии. А Рафу продолжаю любить как прежде.

— Иногда про вас говорят, что вы играете в какой-то мальчишеский теннис. Это из-за того, что копируете Надаля?
— Я, повторяю, обожаю его теннис. Известно, что он крутит мячи, но он при этом и безумно сильно лупит! Он весь в теннисе, сосредоточен, сконцентрирован. Я буду плакать, если он закончит карьеру.

— Как вам здесь грунт?
— Лучшим, топовым грунтом считается европейский. Но и тут, в Москве, на центральном корте хорошее покрытие — не сильно отличается. Оно мне понравилось, я не чувствовала какой-то разницы. Не было дискомфорта, я осталась довольна качеством корта.

— Судя по вашей игре, вам легче и, если можно так сказать, интереснее сражаться с фаворитами.
— Мне всегда проще играть с фаворитами, когда я аутсайдер, underdog, когда мне нечего терять и от меня ничего не ждут. Но сейчас ситуация поменялась, мне нужно адаптироваться, чтобы находить пути к победе. Я должна выходить на корт, понимая, что все в матче зависит только от меня.

— Сравните турнир в Москве и питерский Ladies Trophy. Вы раньше говорили, что в Петербурге вас покорила отличная организация соревнования.
— Я еще не до конца поняла… В Питере я была три раза, в Москве, на Кубке Кремля, даже уже и не помню, сколько раз, здесь — впервые. Непривычно играть турнир дома... на улице. Обычно играем в зале. Пока нужно понять этот турнир, вкусить его атмосферу.

Вылет Месси — это был кошмар

— Давайте вернемся к недавнему Уимблдону, где вы впервые дошли до четвертьфинала.
— Многие говорили, что мой стиль не подходит для игры на траве, но мой тренер сразу заверил, что она идеально мне подходит. Просто должна прижиться. Я сначала посмеялась, а потом, когда вышла на корт, поняла, что мне действительно нравится, как нужно играть на траве. Ее нужно чувствовать. На траве необходимо реально играть в теннис. Резаный, выход к сетке, обмануть соперника — эта игра, которую я люблю. Я чувствую, что мой уровень игры повышается, когда я играю турниры на траве.

— Вы сейчас к разным турнирам готовитесь по-разному?
— У моей команды всегда была такая политика — играть самые престижные турниры и не гнаться за всем подряд. Таковой и остается, потому что организм человека не железный. Иногда необходимо отдыхать — и психологически, и физически. Мы будем и впредь правильно выстраивать календарь, чтобы я подходила к важным турнирам на пике формы, в то же время, чтобы у меня оставалось время на отдых.

— Сложно переходить с травы на грунт, а потом на хард? Впереди ведь серия турниров в Америке на харде.
— Это интересный опыт, такого у меня еще не было. Попробуем, посмотрим… Вообще переходить с грунта на хард гораздо проще, чем наоборот. Поэтому не думаю, что возникнут какие-то проблемы, тем более что нынешний турнир — домашний, и мне было все равно, на каком покрытии играть.

— Вам потребовалась какая-то особая подготовка?
— Укрепляем тело, потому что по-разному работают голеностоп, колени, спина.

— В России завершился чемпионат мира по футболу. Сильно расстроились, когда в 1/8 финала вылетела сборная Аргентины во главе с Лионелем Месси?
— Я плакала… Это был кошмар… У меня даже есть майка с его фамилией. Уверена, что большинство тех, кто поддерживает сборную Аргентины, болеют за Лионеля Месси и хотели бы, чтобы он выиграл чемпионат мира.

— Поражение сборной России так же сильно переживали?
— Так же сильно… Меня переполняла гордость за свою страну. После поражения от Хорватии было двоякое чувство. Я расстроилась, что меня в этот момент не было в России. Я бы также хотела вкусить эту атмосферу. Хотела бы быть в Москве, когда наши ребята в 1/8 финала обыграли Испанию. Мне рассказывали, что происходило на улицах. Я рада, что наша сборная смогла добиться такого результата.

— Какой вид спорта более непредсказуем: теннис или футбол?
— Наверное, все-таки теннис. У нас одно очко может перевернуть ход всего матча и решить его судьбу. Все-таки в футболе при правильной тактике можно удержать преимущество, а в теннисе в любой момент может произойти все что угодно.

Москва

Результаты

Moscow River Cup. Категория International

Грунт. 750 000 долларов

Женщины. Одиночный разряд

Первый круг. Касаткина (Россия, 2) — Калинская (Россия) 6:1, 6:1; Канепи (Эстония, 8) — Звонарева (Россия) 6:2, 6:2; Вихлянцева (Россия) — Кьеза (Италия, квал.) 6:4, 6:0; Бара (Румыния) — Александрова (Россия) 6:0, 6:3; Родина (Россия) Бадоса Гибер (Испания, квал.) 6:1, 6:2; Потапова (Россия, WC) — Томова (Болгария) 6:1, 6:1; Иваненко (Россия, квал.) — Ковинич (Черногория) 6:2, 7:5; Флинк (Россия, квал.) — Грамматикополу (Греция, квал.) 6:2, 3:6, 6:3; Гергес (Германия, 1) — Кузмова (Словакия) 6:1, 6:0; Севастова (Латвия, 3) — Парментье (Франция) 6:2, 3:6, 6:4; Плишкова (Чехия, 4) — Синякова (Чехия) 6:4, 3:6, 6:4; Саснович (Белоруссия, 5) — Ларссон (Швеция) 6:1, 6:3; Зигмунд (Германия) — Корне (Франция, 7) 4:6, 6:2, 6:3; Данилович (Сербия) — Шмидлова (Словакия) 6:2, 6:4; Зидансек (Словения) — Лоттнер (Германия, WC) 6:3, 6:1; Козлова (Украина) — Тревизан (Италия, квал.) 6:3, 6:4

1/8 финала. Гергес — Вихлянцева — 6:2, 7:6(2); Иваненко — Флинк 7:6(2), 6:3; Потапова — Плишкова 6:4, 6:4; Данилович — Канепи 7:6(3), 7:5

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад