YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
18:30 Крылья Советов : ФК Оренбург | 14:00 ЦСКА М : Урал
16:30 Динамо М : Спартак М |  
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
03:00 Коламбус Блю Джекетс : Миннесота Уайлд | 03:00 Филадельфия Флайерз : Нью-Йорк Рейнджерс
03:00 Каролина Харрикейнз : Колорадо Эвеланш | 06:00 Вегас Голден Найтс : Баффало Сейбрз
06:00 Анахайм Дакс : Питтсбург Пингвинз |  

Даша, Маша, Париж и Рафа, или Еще раз про любовь Мария Шарапова и Дарья Касаткина прошли разными путями в четвертьфинал «Ролан Гаррос»

Дарья Касаткина
Фото: EPA/Vostock-photo

Дарья Касаткина, обыграв в Париже экс первую ракетку планеты Каролин Возняцки, заявила, что не будет смотреть матч между Марией Шараповой и Сереной Уильямс. Причина у первой ракетки России оказалась вполне уважительной, но вскоре выяснилось, что эту изюминку женского «Ролан Гаррос» никто не посмотрит: 36‑летняя американка, сославшись на рецидив травмы, отказалась выходить на корт. В четвертьфинале парижского турнира оказались сразу две россиянки. Интригующее уточнение: по сетке Маша с Дашей могут встретиться только в финале!

Шарапова — широта интересов

Не вполне прилично публично рассуждать о возрасте дам, но Шарапова ровно на 10 лет старше Касаткиной. Наши теннисные примы вообще не очень схожи меж собой, хотя что-то общее найти можно, кроме любви к теннису, разумеется.

Маша, экс первая ракетка мира, побеждавшая, пусть и в разные годы, на всех турнирах Большого шлема, еще и преуспевающая бизнес-вумен, законодательница моды, ее романтические увлечения с удовольствием смакует весь мир, не только поклонники этого вида спорта. Но и любители, скажем, баскетбола, ведь одним из бойфрендов Шараповой был игрок «Лос-Анджелес Лейкерс» Саша Вуячич.

За ее романом с Адамом Левайном, солистом группы Maroon 5, взволнованно следили меломаны и ценители рока. Люди, интересующиеся российской политикой, пытались разобраться в личной жизни звезды, когда возникли слухи о ее отношениях с сенатором Антоном Беляковым, тем самым, которому Андрей Аршавин адресовал крылатую фразу: «Ваши ожидания — ваши проблемы». Впрочем, справедливоросс адюльтер категорически отрицал и пообещал даже судиться с Шараповой, но… так в суд и не обращался. Маша была лицом множества фирм — производителей модной одежды, она — обладательница сладкого бренда Sugarpova.

Только призовыми на корте она заработала под 40 миллионов долларов, а Даша, победив Возняцки, поехала себе подыскивать отель, почему и не планировала смотреть матч легендарной соотечественницы с Уильямс-младшей. Касаткина вообще-то позволила снять себе дом в Париже, но поскольку требовалась предоплата, рискнула внести ее только до 1/8 финала. 21‑летняя теннисистка пока заработала призовыми «всего лишь» 3,7 млн долларов. Как тут без разумной экономии?

Сердце красавицы склонно к бородачам

Первая ракетка России на фоне Шараповой — сама скромность. Во всех своих интервью Даша первым делом благодарит своих тренеров, хоть и успела сменить уже трех наставников. В отличие от Шараповой, которая на корте кричит с громкостью, вошедшей в поговорку и анекдоты, Касаткина играет сосредоточенно и практически молча. Иное дело, что может и с судьей поспорить. В Париже во время матча с гречанкой Марией Сакари рефери сделал россиянке предупреждение за «тренерские подсказки». «Мужик, он же ничего не сказал!» — резко закричала Даша.

Касаткина родом из Тольятти, став теннисной звездой, перебралась жить в Словакию, отнюдь не в Монте-Карло, как многие ее коллеги.

О ее романах ничего не известно. Сама Даша выражается на сей счет предельно ясно, утверждая, что ее сердце пока абсолютно свободно. Не секрет, что в женском теннисе всегда актуальна розовая тема, но к Касаткиной это не имеет ни малейшего отношения. Юная максималистка просто не нашла пока своего принца. Требования-то высоки. Ее избранник непременно должен обладать чувством юмора. Аргументирует Даша это с присущей ей четкостью в формулировках: «Что, с унылым куском говна жить, что ли?!» Тут не по­споришь. Но Даше еще надежного мужика подавай,и обязательно бородатого. Не сразу и сыщешь такого.

Для теннисистки она удивительно миниатюрно и грациозна, так что, уверен, как только добьется серьезных успехов в теннисе, наверняка станет объектом пристального внимания модельеров и получит многомиллионные рекламные контракты. Даше очень нравится Барселона — и город, и футбольная команда, за которую она темпераментно болеет. Этим она не ограничивается и сама в футбол поигрывает — любимое хобби.

Касаткиной очень нравится Рафаэль Надаль, пока ей лишь импонирует его теннис. Но вот если Рафа бороду отрастит да пару шуточек отпустит — пропала первая ракетка России!

Прямая речь

Серена Уильямс: Я люблю играть с Шараповой

— К несчастью, у меня трудности с грудными мышцами. Я не могу подавать. Физически. Поэтому сыграть было бы трудно. Это очень тяжелая ситуация, потому что я люблю играть против Марии. Ее игра мне отлично подходит. До приезда на турнир у меня проблем не было. Я не понимаю, что конкретно случилось. Мне очень больно. Собираюсь делать МРТ. Поговорю с докторами. Потом решу, что делать с «Уимблдоном». Я более чем огорчена. Я пожертвовала ради этого момента временем, которое могла провести с дочерью и семьей.

Мария Шарапова: Надеюсь, Серена скоро вернется

— Я настраивалась играть против Серены, и я очень огорчена тем, что ей пришлось сняться. Желаю ей скорейшего выздоровления. Надеюсь, она вскоре вернется в тур.

Дарья Касаткина: Сыграла просто — и это сработало

— Первый выход в четвертьфинал Шлема, разумеется, много значит для меня… Но я уже забыла об этом, потому что мне нужно играть следующий матч (с американкой Слоан Стивенс. — «Спорт День за Днем»). Чувствовала я уверенность в себе, играя против Каролины? Нет, вовсе нет. Из-за очень долгого ожидания начала матча, из-за смены корта я понятия не имела, чего ожидать. В итоге я постаралась сыграть самым простейшим образом. Это сработало.

Цифра

2 россиянки дошли до четвертьфинала «Ролан Гаррос». Мария Шарапова и Дарья Касаткина находятся в разных частях сетки, поэтому могут встретиться только в решающем матче. Париж уже дважды видел российский финал. В 2004 году Анастасия Мыскина легко разобралась с Еленой Дементьевой (6:1, 6:2), а спустя пять лет Светлана Кузнецова обыграла Динару Сафину (6:4, 6:2).

Результаты

«Ролан Гаррос» (Париж, Франция). Большой Шлем. 39 197 000 евро. Грунт

Одиночный разряд. 1/8 финала

Мужчины. Надаль (Испания, 1) — Мартерер (Германия) 6:3, 6:2, 7:6(4); Чилич (Хорватия, 3) — Фоньини (Италия, 18) 6:4, 6:1, 3:6, 6:7(4), 6:3; Дель Потро (Аргентина, 5) — Иснер (США, 9) 6:4, 6:4, 6:4; Шварцман (Аргентина, 11) — Андерсон (ЮАР, 6) 1:6, 2:6, 7:5, 7:6(0), 6:2

Женщины. Касаткина (Россия, 14) — Возняцки (Дания, 2) 7:6(5), 6:3; Шарапова (Россия, 28) — С. Уильямс (США) — отказ; Халеп (Румыния, 1) — Мертенс (Бельгия, 16) 6:2, 6:1; Мугуруса (Испания, 3) — Цуренко (Украина) 2:0, отказ; Кербер (Германия, 12) — Гарсия (Франция, 7) 6:2, 6:3

Использованы фото: EPA/Vostock-photo

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад