• Дацюк оказался в «медвежьих» объятьях

    22.04.14

    Автор: Спорт день за днём

    Матч дня

    «Бостон» — «Детройт» — 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

    • Голы: 1:0 Флорек-1 (07:28), 2:0 Смит-1 (Эрикссон, Бержерон, бол., 10:35), 2:1 Гленденинг-1 (Хельм, Миллер, 33:20), 3:1 Лючич-1 (Игинла, Круг, 38:16), 4:1 Хара (Игинла, Круг, бол., 42:27)
    • Звезды: Раск (Б), Бойчак (Б), ДАЦЮК (Д)
    • Россияне: Дацюк (21:05, 0 очков, +/— «0», 1 бросок)

    Счет в серии: 1:1

    Зависимость «Детройта» от Павла Дацюка огромная. В первой игре серии уральский волшебник своими волшебными руками увел у «Бостона» победу в концовке. Поэтому во второй игре его нейтрализации «Медведи» уделили особое внимание. Как результат, выйти на ударную позицию за 60 минут ему удалось только раз в третьем периоде, когда итог встречи был уже практически решен. В целом Дацюк провел на льду 21 минуту и был признан третьей звездой матча. Впрочем, на этот раз магии россиянина оказалось мало, чтобы поднять «Красные Крылья».

    Уже к середине первого периода хоккеисты «Брюинз» отличились дважды, шайбы на счету Флорека и Смита. Во второй части игры Гленденинг сократил отставание гостей, но вскоре Лючич сделал счет 3:1. В начале третьей двадцатиминутки капитан «Медведей» Здено Хара поставил точку в матче.

    Теперь команды переезжают в Детройт, где 22 и 24 апреля пройдут третий и четвертый матчи.

    — Думаю, нам пора определиться с тем, в какой манере играть. Либо же мы стоим на своем до конца, либо же стараемся подстроиться под соперника, — заметил главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок.

    С ним согласился шведский форвард «Ред Уингз» Даниэль Альфредссон.

    — Очевидно, что мы недостаточно активно играли на половине соперника. Те проходы, которые нам удавались, были довольно читаемы, что соперник и делал, кроме того, они хорошо поработали в средней зоне. Мы сегодня были слегка нерешительными, не столь настойчивыми, как обычно. Наша сильная сторона — это созидание, сегодня мы не были в этом сильны, а плюс к тому еще и спецбригады у соперника оказались лучше, — рассказал хоккеист.

    Звезды дня

    Форвард «Сан-Хосе» Джо Павелски признан первой звездой очередного игрового дня в НХЛ. Во втором матче серии плей-офф с «Лос-Анджелесом» он забросил одну шайбу и сделал две результативные передачи.

    Второй звездой дня стал защитник «Монреаля» Пи Кей Суббан. В игре с «Тампой» он сделал две результативные передачи.

     

    Замкнул тройку лучших игроков дня финский голкипер «Бостона» Туукка Раск, который во втором матче серии с «Детройтом» отразил 34 из 35 бросков по своим воротам.

    Дисквалификация дня

    Один из ведущих защитников «Чикаго» Брент Сибрук дисквалифицирован на три матча за неправильную атаку капитана «Сент-Луиса» Дэвида Бэкиса, который в тот момент еще и не владел шайбой. Инцидент произошел в начале третьего периода второго матча серии, арбитры матча выписали защитнику «Чикаго» удаление до конца матча.

    «Ястребы» уступают «Сент-Луису» в серии со счетом 0:2, а следующие две игры противостояния пройдут в Чикаго.

    Восстановление дня

    Лучший бомбардир «Колорадо» Мэтт Дюшен, который в концовке регулярного чемпионата получил травму колена, начал легкие тренировки. Нападающий отправится с командой на два выездных матча серии плей-офф НХЛ с «Миннесотой», однако играть не будет.

    Днем ранее главный тренер «Колорадо» Патрик Руа сообщил, что будет очень удивлен, если Дюшен сможет помочь команде в текущей серии, и заверил, что клуб не будет спешить с его возвращением на лед. «Эвеланш» выиграл два стартовых домашних матча противостояния и повел в серии со счетом 2:0.

    Признание дня

    Форвард «Лос-Анджелеса» Джастин Уильямс прокомментировал второе подряд разгромное поражение от «Сан-Хосе».

    — Очевидно, что мне очень дерьмово вот так сидеть и оправдываться за очередной разгром, но они в этом матче сделали почти все, что хотели сделать. Нас попросту разбили. Что ж, настало время дать ответ. Мы возвращаемся домой, на свою арену. Вспомните нашу серию в прошлом году. Мы выиграли первые две игры дома, а они ответили нам тем же в родных стенах. Сейчас мы должны повторить этот же сценарий. Но для начала нужно выиграть ближайший матч, — сказал игрок.

    Потеря дня

    Российский защитник «Коламбуса» Федор Тютин не примет участия в третьем матче серии плей-офф с «Питтсбургом». Тютин пропустил утреннюю тренировку команды из-за травмы, а позднее стало известно, что 30-летний игрок обороны пропустит и ближайший матч. Тютин дважды попадал под жесткие силовые приемы соперников во втором матче серии с «Питтсбургом», в результате чего и получил повреждение. В свою очередь, первый матч в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли проведет нападающий Ник Фолиньо.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров