YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Давыдов, значит, можно надеяться! Что означает возвращение Анатолия Давыдова в молодежный состав «Зенита»?

Анатолий Давыдов
Фото: ФК «Зенит»

Основная задача, которая ставится перед тренером молодежной команды любого клуба, — подготовка мастеров для основного состава. Результат — дело второстепенное.

Впрочем, опыт подсказывает, что иногда удается добиться и того, и другого. Если с резервистами работает Тренер.

В 2009 году «Зенит» выиграл чемпионат России среди молодежных составов. Команда завершала сезон под руководством Николая Ларионова, но большую часть ребят тренировал Анатолий Давыдов, призванный после 17-го тура спасать первую команду.

Анатолий Викторович создавал ту зенитовскую «молодежку». Но сегодня из его тогдашних воспитанников в «основе» «Зенита» разве что вратарь Михаил Кержаков. Впрочем, «давыдовцы», повзрослев, отнюдь не затерялись.

Алексей Ионов покинул «Зенит» не из-за проблем с попаданием в состав, как мы помним.

Максим Канунников со сборной России по приглашению Фабио Капелло был на чемпионате мира в Бразилии, он на виду сегодня.

Как и Сергей Петров, защитник «Краснодара». Не затерялся в премьер-лиге голкипер Николай Заболотный. Вместе с «Динамо» покинул высший наш дивизион капитан той «золотой молодежки» Антон Соснин, впрочем, трансферная кампания впереди, все возможно. Если Павел Игнатович покинул премьер-лигу, то Евгений Башкиров с «Томью» в нее вернулся.

Словом, немало заметных в российском футболе игроков подготовил Анатолий Давыдов, и отсутствие их в основном составе «Зенита» —  скорее, следствие кадровой политики клуба.

Которая, есть основания полагать, в силу ряда причин, меняется. И назначение Давыдова на пост рулевого «молодежки» — тоже свидетельство грядущих перемен.

Анатолий Викторович — тренер, очень не любящий проигрывать, он и футболистом будучи, терпеть не мог ни в чем уступать. Он очень любит своих воспитанников, помогает им не только в плане профессионального роста и сыграл в жизни многих из них важную роль. Игорь Денисов, будь поразговорчивее, мог бы немало рассказать об этом.

Давыдов стал подлинным профессионалом по отношению к делу в молодости, когда наш спорт именовался любительским. Он не переносит не то, что халтуры, просто не полной самоотдачи, но не рубит с плеча, пытаясь пообщаться с каждым индивидуально и разобраться в ситуации, помочь, если нужно.

Когда-то Дмитрий Акимов вспоминал, что в командах, где работал Викторович, футболисты даже одеваться начинали по-другому, никакой неряшливости, неопрятности. Давыдовский стиль, манера общения — все это тоже оказывает влияние на молодых людей.

Отметим важный момент: к Анатолию Викторовичу прислушивается президент «Зенита» Александр Дюков.

Не приходится сомневаться, что питерские болельщики пойдут теперь на матчи «молодежки», на Давыдова пойдут.

И, уверен, появятся в скором времени питерцы в основном составе «Зенита», не зря же Владимир Казаченок возглавляет Академию, а Анатолий Давыдов — резервный состав!

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад