• Давыденко хотят «убить»

    30.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Первый круг US Open – 2007 звезды российского женского тенниса прошли без потерь. Не стали затягивать свои поединки Светлана Кузнецова, Надежда Петрова, Мария Кириленко, Анна Чакветадзе. Последняя, правда, так и не наладила свою подачу. Тем временем по-прежнему главным ньюсмейкером турнира поневоле остается Николай Давыденко.

    После уже ставшего знаменитым матча в Сопоте на US Open ужесточили меры контроля за игроками. Организаторы турнира воспользовались услугами компании, занимающейся вопросами безопасности, которую возглавляет бывший комиссар полиции Нью-Йорка Говард Сафир. Эта компания теперь проверяет все сведения на предмет возможного сговора между теннисистами. Для этого представители фирмы тщательно наблюдают, с кем из родственников и гостей общаются игроки, контролируя их передвижение по стадиону.

    Вчера активизировался и еще один участник того знаменательного матча – аргентинец Мартин Вассалло Аргуэлло. После поражения в первом круге US Open от своего соотечественника Хосе Акасусо Мартин, на которого в Сопоте и поставили почти все играющие (а по информации Betfair, онлайн-ставки на этот матч, напомним, составили около семи миллионов долларов), в интервью USA Today сказал, что готов на любое сотрудничество в рамках расследования. По словам Аргуэлло, до того как он прочитал о букмекерском скандале в газетах, он не замечал ничего необычного в поведении Давыденко во время злополучной игры.

    «Никто в Сопоте не оказывал на меня давления, – заметил аргентинец. – У меня нет оснований не верить травме Николая, я видел волдыри на его ноге во время медицинского перерыва, поверьте, они были реальными, но, разумеется, я не знал заранее о травме россиянина».

    Аргуэлло также рассказал, что получил необходимые инструкции относительно расследования от представителей АТР-tour, но показаний пока не давал, «так как следователи еще не готовы к подобным разговорам». Кстати, аргентинец признался, что испытывает жалость к Николаю, которого считает трудолюбивым и уважаемым в мире тенниса игроком.

    «Ужасно, когда пытаются «убить» пятого теннисиста в рейтинге», – напо­следок заявил он.

    Участь Давыденко в случае, если его признают виновным, и впрямь незавидна. По правилам антикоррупционной системы, действующей в ATP с 2003 года, игрока, которого поймают на игре в тотализатор или советующим поставить на матч с его участием, ждет штраф в 100 тысяч долларов и исключение из ATP до окончания карьеры.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров