• Давыденко и Южный уложились до обеда

    23.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Лучший теннисист России, третья ракетка мира Николай Давыденко и Михаил Южный один за другим вышли в четвертьфинал турнира АТР с призовым фондом 782 250 евро в Роттердаме.

    Давыденко взял верх над французом Марком Жике – 6:4, 6:3. Затем на центральном корте появились Южный и голландец Робин Хаасе. Россиянин победил, уложившись до обеденного времени, – 6:2, 6:4.

    Обоих россиян главный тренер сборной Шамиль Тарпищев освободил от участия в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса Чили – Россия, чтобы не ломать им график выступлений на турнирах АТР в Европе и не утомлять перелетами через Атлантический океан. Давыденко отсутствие в Южной Америке поначалу не помогло – на прошлой неделе он сразу же выбыл из соревнований в Марселе, уступив в стартовом раунде шведу Робину Седерлингу.

    У Южного во Франции получилось лучше – Михаил дошел до четвертьфинала, где его обидчиком стал киприот Маркос Багдатис.

    В Голландии Южному не повезло с жеребьевкой – в первом же круге пришлось преодолевать сопротивление четвертого сеяного Томаша Бердыха. Зато во втором раунде у Михаила был легкий соперник. В соседней ячейке турнирной сетки жребий свел местного обладателя wild card Хаасе и «квалифая» Роко Каранушича (Хорватия). Из этой дуэли победителем вышел хозяин корта, который явно слабее Михаила.

    В матче Южный – Хаасе было несколько интересных эпизодов, больше похожих на шоу. Третий гейм второй партии москвич выиграл с пятого брейк-пойнта, а в седьмом гейме девять подряд (!) брейк-пойнтов не реализовал. Добившись локального успеха, Хаасе пустился в пляс прямо на корте – публика была в восторге. Этот голландец еще не вышел из тинейджерского возраста, только в апреле ему исполнится 20 лет. Статус профессионального игрока он получил в позапрошлом сезоне, в основные сетки турниров АТР попадает только в Голландии, получая специальное приглашение. Зато Робин уже успел отметиться в составе своей сборной, сыграв пару поединков в переходном матче предыдущего розыгрыша Кубка Дэвиса.

    Результаты

    ABN AMRO World Tennis Tournament (Роттердам, Голландия).

    782 250 евро. Хард


    Первый круг. Де Воест (ЮАР) – Веркерк (Голландия, WC) – 6:3, 7:6(0)

    1/8 финала. Давыденко (Россия, 1) – Гикуэль (Франция) – 6:3, 6:3;
    Южный (Россия) – Хаасе (Голландия, WC) – 6:2, 6:4;
    Робредо (Испания, 2) – Де Воест (ЮАР) – 6:0, 6:4;
    Джокович (Сербия, 5) – Павел (Румыния) – 6:7(8), 6:1, 6:3;
    Кольшрайбер (Германия) – Штепанек (Чехия, 8) – 7:6(12), 7:6(6)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров