• Давыденко причастен к русской мафии?

    29.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Первый день US Open завершился чрезвычайно успешно для российских игроков. Лишь Алина Жидкова и Ольга Пучкова не смогли выйти во второй круг турнира.

    Особо порадовала Екатерина Макарова. 19-летняя дебютантка турниров Большого шлема в трех партиях одолела куда более опытную немку Юлию Шруфф. Легко выиграл свой стартовый матч и стоящий в рейтинге ATP на четвертой строчке Николай Давыденко, одолевший обладателя wild card американца Джесси Ливайна. Впрочем, молодой соперник россиянина не расстроился, с энтузиазмом рассказывая после поражения, как подшучивали над ним друзья, гадая, сколько денег было поставлено на матч с его участием. А вот Николаю после победы было не до смеха. На пресс-конференцию Давыденко шел почти как на казнь, уже зная, о чем его спросят журналисты. И не ошибся. Все вопросы касались букмекерского скандала, связанного с его именем. За все пятнадцать минут его общения с прессой никто даже не поинтересовался игрой россиянина на US Open – 2007. Зато о своем пребывании на небольшом турнире в Сопоте, после которого и разгорелся сыр-бор, Николаю пришлось говорить много и обстоятельно.

    – Я не знаю, откуда так много людей узнало о моей травме, – в очередной раз пришлось оправдываться Давыденко. – В Сопоте было много моих фанатов из России. Возможно, прямо во время матча мог обсуждать с женой свое самочувствие, может, кто-то это и услышал... Хотя, возможно, те ставки и не связаны с моей травмой. В этом году на многих небольших турнирах я проигрывал парням, находящимся в конце первой сотни рейтинга ATP. А после Уимблдона и вовсе на протяжении трех недель выбывал в первом круге. Почему никто ничего не говорит о тех поединках? Я не знаю, как реагировать на все обвинения. Я никогда в жизни не играл на тотализаторе, не знаю людей, делающих ставки. Даже никогда не возникало желания узнать в Интернете, кто и сколько поставил на тот или иной матч.

    Николай также признался, как тяжело ему психологически приходится в последнее время.

    «Неприятно, когда болельщики считают тебя плохим парнем, играющим на деньги. Кто-то мне верит, кто-то нет. Обидно залезать в Интернет и читать о себе всякие гадости. Не знаю, что обо мне пишут в американской прессе – я ее не читаю, так как плохо знаю язык, но в русских изданиях, на мой взгляд, говорят много глупостей. Как было бы хорошо, если бы я мог отдохнуть от всего этого, несколько месяцев ничего не слышать о себе», – поведал Давыденко.

    Кстати, почитай Николай американскую прессу, он тоже узнал бы о себе много интересного. Например, о том, что за его спиной стоит русская мафия, проникнувшая и в теннис. Видно, не забыли еще американцы Тайванчика, подозревающегося во влиянии на судей в фигурном катании.

    «Это жестко – обвинить меня в причастности к русской мафии, – удивился Давыденко. – Я не знаю никого из этих «кругов», так как с пятнадцати лет живу в Германии. Не знаком ни с кем и из немецких мафиози. Может, если вы зайдете в Бруклин, то отыщете кого-нибудь из русской мафии там? Но в любом случае, я не знаком и с теми ребятами. Кстати, и в Москве мне с мафиози негде знакомиться – я приезжаю туда только на Кубок Кремля и Кубок Дэвиса. Или вы считаете, что все русские – мафиози? Почему бы тогда то же самое не сказать об итальянцах?»

    Кстати, вопреки разговорам о том, что расследование в отношении Давыденко начнется уже во время US Open, никакого официального приглашения на допросы сам спортсмен до сих не получал. По мнению Николая, вплотную его привлекут к расследованию после финала Кубка Дэвиса, который пройдет с 21 по 23 сентября в Москве.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров