YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Даже худшая команда «Востока» доставила проблемы СКА. Армейцев в Хабаровске выручили 19-летние пацаны Но есть и две потери

Данила Галенюк и Кирилл Марченко
Фото: ХК СКА

Петербургский СКА одержал победу в рамках регулярного чемпионата КХЛ, переиграв в Хабаровске местный «Амур» – 3:1. Команда Алексея Кудашова вновь пропустила, продлив неудачную серию до пятнадцати матчей. Однако на этот раз удалось переломить ход неудачно складывавшейся встречи.

Матч на Дальнем Востоке стал первым для армейцев после перерыва на игры сборной России в рамках Кубка Карьяла. Для Алексея Кудашова это был первый турнир в статусе главного тренера национальной команды, и он решил довериться шести игрокам СКА: Александру Самонову, Артему Зубу, Антону Бурдасову, Артему Швец-Роговому, Андрею Кузьменко и Игорю Ожиганову.

Матчи в Финляндии стали первыми для Ожиганова в статусе игрока СКА. Вызывался в сборную он еще представителем «Ак Барса», но произошел неожиданный обмен между петербургским и казанским клубами. Поэтому в Хабаровске армейцы играли с Ожигановым, но без Виктора Тихонова и Романа Рукавишникова. СКА крайне неудачно начал сезон, поэтому происходит постоянная перетасовка состава в попытке найти то идеальное сочетание, которое позволит стать стабильнее.

В среду армейцам противостояла команда с самой низкой в Лиге реализацией бросков – 5.76%. «Амур» занимал последнее место на «Востоке», имея трехматчевую серию из поражений. Для них перерыв на игры сборных был возможностью перезарядить батарейки, разобраться в том, что идет не так. «Этот СКА совсем не страшный», – говорилось в анонсе игры на официальном сайте хабаровчан. И на протяжении всей встречи не покидало ощущение, что Александр Гулявцев нашел правильные слова.

Несмотря на то, что в атаке хозяева проводили времени меньше, они предпочитали возьне у бортов акцентированные броски. Пусть они зачастую были не очень опасными, но рикошеты вполне могли сыграть на руку «Амуру». Так и произошло в конце первого периода, когда Самонов отбил шайбу перед собой, за что его тут же наказал Александр Горшков.

Александр Юдин, легенда СКА, ныне отвечающий за игру защитников в «Амуре», хорошо поднатаскал подопечных. Те справлялись с атаками армейцев, выручал Евгений Аликин, выигрывающий конкуренцию у Марека Лангхамера. Выстояли хозяева и при игре 3 на 5. Хабаровчкане больше всего боялись Владимира Ткачева, который будучи игроком «Адмирала» часто забивал в дальневосточных дерби. Кетов, Плотников и Бурдасов были самыми быстрыми в составе СКА. Но на этот раз веское слово сказали другие.

А именно два 19-летних пацана, забросивших свои первые шайбы за СКА. Речь о Даниле Галенюке и Кирилле Марченко. Особенно эффектной получилась шайба последнего. В ассистентах у него значатся Йоонас Кемппайнен и Андрей Зубарев, но это тот случай, когда бронзовый призер МЧМ-2019 все сделал сам. Сначала навязал борьбу в чужой зоне, уложив опекуна на лед, а затем кистевым броском отправив шайбу в ближнюю девятку. Красота!

Напомним, что именно буллит Марченко принес победу армейцам в последнем матче с рижским «Динамо». Не менее эффектным вышел и гол 24-летнего Зуба, тоже все сделавшего самого в чужой зоне.

– Довольны победой. Была пауза, достаточно сложный перелет, немножко тяжело начали период и пропустили гол в позиционной обороне. Но подсказали ребятам в перерыве. Плюс у нас матч не доигрывали двое нападающих. Вовремя дебютные шайбы забросили Галенюк и Марченко. Поздравляем ребят. Это наше и сегодняшнее, и будущее. А важную точку в победе поставил Тема Зуб. Он стал увереннее в себе. И в сборной, и в клубе играет достаточно уверенно. Надо ему пожелать такой же игры, – резюмировал по горячим следам в эфире телеканала «78» тренер СКА Игорь Ефимов.

К сожалению, не обошлось и без травм. Матч не смогли доиграть до конца сразу два нападающих СКА: Швец-Роговой и Наиль Якупов. Ефимов, подводя итоги встречи, не назвал точных диагнозов и сроков, на которые выбыли хоккеисты. Возможно все обойдется и армейские врачи просто перестраховались. В пятницу в Пекине предстоит игра с «Куньлунем», а завершится дальневосточный выезд 17 ноября матчем против «Адмирала».

КХЛ

Регулярный чемпионат

«Амур» (Хабаровск) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

Голы: 1:0 Горшков – (Вяч. Ушенин, Камалов) – 17:43 (5х5); 1:1 Галенюк – 39:22 (5х5); 1:2 Зуб – 44:49 (5х5); 1:2 Марченко – 49:59  (Кемппайнен, Зубарев, 5х5)

Вратари: Аликин – Самонов.

Штраф: 4 – 0

Броски: 33 (10+6+17) – 33 (9+13+11).

Судьи: Гофман, Соин.

13 ноября. Хабаровск. СЗК «Платинум-Арена».

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад