• Дебютант Черчесов

    15.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Матч с «Селтиком» – официальный международный дебют тренера Станислава Черчесова. В Лиге чемпионов он играл, за сборную в крупных международных турнирах – тоже. А вот в роли тренерав еврокубковых встречах еще не участвовал.

    Плюсы Черчесова – искусственное поле «Лужников», на котором его команда играет регулярно, а «Селтик» только знакомится с необычным для британских клубов покрытием; лидерство в чемпионате России с отрывом в пять очков от основного на сегодня преследователя; нормальная атмосфера в «Спартаке», созданная тренерской волей и, безусловно, шестью победами в семи проведенных под руководством Черчесова матчах; возможность варьировать неплохо укомплектованным составом; разгар сезона, в котором спартаковцы давно на ходу.

    Минусы Черчесова – отсутствие международного тренерского опыта, который невозможно, полагаю, полностью заменить опытом внутренним; старт на своем поле, предполагающий достижение относительно приемлемого результата, позволившего бы не паниковать накануне ответного матча; постоянно в последнее время «плавающий» состав оборонительной линии; заметный спад у всех почти утопавших в похвалах членов «пионерского отряда», во всяком случае у Романа Шишкина, Рената Сабитова, Федора Кудряшова, Алексея Ребко, уже отданного в аренду в Ярославль Олега Динеева, Артема Дзюбы и Александра Прудникова. Последний минус имеет, впрочем, право на жизнь только в том случае, если Черчесов действительно всерьез рассчитывал на получивших огромную порцию авансов молодых футболистов применительно к Лиге чемпионов.

    «Спартак» два года подряд делает одно и то же – меняет тренера, который вывел команду в Лигу чемпионов, заняв в российском чемпионате второе место, на спортивного директора, призванного стартовать в Лиге. Первой жертвой сложившихся обстоятельств стал Александр Старков, вместо которого пришел Владимир Федотов. Сейчас настала очередь Федотова уступить место на лиговской скамейке. Федотов, между прочим, довел «Спартак», сначала попавший в групповой турнир Лиги, а потом перебравшийся в Кубок УЕФА, до европейской кубковой весны. Черчесову для начала предстоит пробиться в групповой турнир. Иной международной задачи у него нет.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров