YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дед Мороз против СКА. «Куньлуню» не помогло Петербургские армейцы с победы начали дальневосточную выездную серию

Куньлунь - СКА - 3:5
Фото: ХК СКА

Слабое начало дальневосточного выезда СКА. Впрочем, на результате игры с «Куньлунем» это не сказалось.

Ноль смен Якупова

СКА несет потери. Мало того, что Виктор Тихонов по итога драки в «Классики» получил один матч дисквалификации. Еще и пара ведущих защитников после матча с ЦСКА ушли в лазарет. И если Патрик Херсли, вернувшись после месячного простоя, на себя прошлого был мало похож. Почти не радовал болельщиков результативным щелчком, позволял нападающим соперника продавливать себя. Словом, семейные обстоятельства, по которым Херсли отлучался домой почти на три недели, серьезно ударили по шикарной форме защитника.

Токранов же наоборот – сейчас вышел на пик формы. Защитник, которого критиковали за безликость, начал и забрасывать. В том числе и за сборную. Так что недельку без Токранова и месяц без Херсли армейцам придется ужиматься с составом.

Правда с такой скамейкой и ужиматься особо не приходится. Кто, глядя на заявку игры с «Куньлунем» скажет, что у команды есть кадровые проблемы? 1-й номер драфта НХЛ в роли 13-го нападающего. Наиль Якупов, кстати, оказался не номинальным запасным форвардом. В Шанхае на лед он вышел только один раз – на предматчевой раскатке. Игру же, подобно какому-нибудь форварду-лимитчику, полностью посмотрел со скамейки.

Зато получил нерядовые 12 минут Олег Ли. Тренерский штаб в последнее время ставить в состав экс форварда «Амура» по футбольному графику. Не чаще, чем раз в неделю.

Нет — обладателям Кубка Стэнли

По арене в Шанхае разгуливал Дед Мороз. Хорошо говорящий по-русски, только вот болеющий за «Куньлунь». Символ предстоящего праздника свой выбор объяснил просто: когда приезжают команды из родных городов перебравшихся в Китай россиян, болеют за них. Ну а когда название гостевой команды не заставляет сердце трепетать, можно и за «Куньлунь» поболеть.

Немногочисленные же болельщики СКА могли хоть немного выдохнуть. Херсли не незаменим. Это у них шведское – хорошенько щелкнуть от синей линии. А то уже начали говорить, что СКА совсем не уважает обладателей Кубка Стэнли. Что Павел Дацюк, что Давид Рундблад в этом сезоне не самые жалуемые игроки. Хоть и стараются приносить команде пользу.

Правда исключительно по очкам тот же Дацюк в мини-дуэли уступил Николая Прохоркину. В предыдущие сезоны мало кто бы удивился, что экс нападающий ЦСКА и «Салавата Юлаева» отметился хет-триком именно ассистентским. Только вот в этом сезоне олимпийский чемпион больше забрасывает, чем отдает голевые. За последние 4 матча раздал столько же, сколько и за весь предыдущий сезон – 5 пасов.

Проснулся и старый талант Никиты Гусева. Одну из главных звезд лиги в этом сезоне критиковали – редко стал бросать. Получите, начинаем камбэк. Кстати, СКА пришлось отыгрываться вполне справедливо. Слишком уж лениво выглядела команда начале игры. Можно, конечно, списать на специфику дальневосточных выездов с их долгими перелетами.

Впрочем, даже с ватными от самолета ногами СКА абсолютно некомбинационным хоккеем дожал «Куньлунь». Даже с помощью Деда Мороза китайцы не способны повторять подвиги ЦСКА.

«Куньлунь» (Пекин, Китай) – СКА (Санкт-Петербург, Россия) – 3:5 (0:0, 2:2, 1:3)

Голы: 1:0 Ип-12 (Виклунд, 21:06); 2:0 Ярвинен-2 (Лунд, 23:50); 2:1 Гусев-12 (Плотников, Прохоркин, 27:21); 2:2 Гавриков-4 (Прохоркин, 31:18); 2:3 Кузьменко-8 (Хафизуллин, 45:12); 2:4 Рундблад-2 (Прохоркин, Гусев, 52:36); 2:5 Ли-2 (Кетов, 59:45, ПВ); 3:5 Бартулис-2 (59:55)   

СКА: Гавриков – Рундблад, Кручинин – Дацюк – Плотников; Хафизуллин – Белов, Кузьменко – Бывальцев – Барабанов; Рукавишников – Зуб, Гусев – Прохоркин – Карпов; Семин, Ли – Коскиранта – Кетов (к), Якупов

Вратари: Кархунен – Хелльберг

Штраф: 12 (4+0+8) – 6 (4+0+2)

25 декабря. Шанхай. «Фэйян». 2500 зрителей

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад