Турнир памяти Пучкова | Дэйв Кинг: На СКА настроились, будто это решающий матч за Кубок Стэнли YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дэйв Кинг: На СКА настроились, будто это решающий матч за Кубок Стэнли Тренер сборной Канады впечатлен игрой СКА

Дэйв Кинг (витрина)
Фото: Imago/Vostock-photo

Хорошо знакомый российскому болельщику Дэйв Кинг после поражения от СКА был спокоен и мил. Сколько таких было в карьере 69-летнего мэтра. Тем более, несмотря на увесистый счет, канадцы даже в своем, по сути, 20м составе смотрелись очень мощно.

— Дэйв, уступать всегда неприятно, но тут, наверное, по-особенному неприятно…
— Разумеется. Но мы понимаем, что СКА — очень хорошая команда, это действующий чемпион КХЛ. У них четыре равных звена, хорошо натренированные исполнители, классная защита и молодой вратарь, который действовал против нас отлично.

— Зрители в Ледовом болели так, будто не СКА играл против Канады, а сборная России.
— На самом деле близко к тому. Да и в СКА немало кандидатов на поездку в Пхенчхан. У этой команды практически нет слабых мест. Потрясающая игра в большинстве, классные действия в меньшинстве, глубокий состав — я впечатлен ими.

— Тем не менее у российских команд — будь то клуб или сборная — с североамериканцами почти всегда проблемы возникают…
— Наверное, потому что канадцы в любом составе играют сердцем. Например, у этого состава была лишь вторая совместная игра. Парни выступают за разные клубы, в разных чемпионатах, но сегодня они боролись единым кулаком за честь страны. Иначе невозможно, особенно когда играешь против России или российской команды. В таких матчах все бьются на максимуме. Да, где-то наши исполнители уступали в мастерстве и выполнении плана на игру, но в отсутствии старания их точно не обвинить.

— То есть командная «химия» зародилась…
— Да, и она отличная! Когда ребята надевают свитера сборной, для них словно чудо происходит. Не многие их них до этого имели шанс сыграть за сборную Канады, а это для любого канадца большая честь.

— Многие из них, как думаете, будут в окончательном составе на Олимпиаду?
— Сейчас об этом тяжело судить. Кто-то из этой сборной может сыграть в Корее, кто-то из числа ребят, игравших на турнире в Сочи, также может оказаться на Олимпиаде. На Кубок «Карьяла», где мы в ноябре тоже сыграем, пригласим еще больше игроков. А уже на Кубке Первого канала вы увидите Канаду, больше похожую на олимпийскую.

— Бен Скривенс может стать ее первым номером?
— Да. Он играл в НХЛ, и он вратарь уровня этой лиги. Бен хорошо действовал против СКА, и если в дальнейшем будет демонстрировать тот же уровень — мы получим солидного вратаря. Скривенс выступает в хорошей лиге, КХЛ, и будет здорово увидеть его на Олимпиаде. В то же время хочу отметить и неплохую игру Кевина Пулена.

— Игроки сами ощущают, какой шанс им предоставила НХЛ?
— Еще бы! Даже на раскатке видно, насколько они сконцентрированы — будто это решающий матч за Кубок Стэнли. Олимпийские игры очень сильно мотивируют. Знаю, что и ребята из СКА тоже очень хотят попасть туда. Нынешняя ситуация вообще отличный шанс для молодых ребят из Канады и России попасть на Игры. Участие в таком соревновании огромная честь для любого спортсмена.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад