• Делайте ваши взносы

    Межсезонье

    11.01.11

    «Спорт» выяснил, чем встречают новый год клубы российского элитного дивизиона.

    «Зенит»

    Чемпионы России возвращаются из теплых краев, где большинство из них проводило отпуск. Времени на раскачку нет. С 12 по 14 января игроки пройдут ежегодное медицинское обследование в областной больнице. А 15 января уже отлет на первый сбор в Дубай. Там Лучано Спаллетти поработает с командой до 29 января, после чего зенитовцы отдохнут буквально несколько дней. Начнется февраль — и второй сбор. Он пройдет в Испании, в Марбелье.

    О возможных трансферах «Зенита» слухов ходит очень много, но новобранцев пока нет. Время на усиление есть. Селекционная работа кипит вовсю, и вскоре, видимо, новые имена появятся. По информации, имеющейся у «Спорта», высока вероятность появления на берегах Невы форварда сборной Чили и «Удинезе» Алексиса Санчеса. Из Удины в Петербург может проследовать 26-летний голкипер сборной Словении Самир Ханданович. Интересуется «Зенит» и центральным хавбеком «Алании» Георгием Габуловым.

    ЦСКА

    14 января армейцы соберутся в Москве, чтобы начать подготовку к сезону. По традиции команду ждет тщательное медицинское обследование. Футболисты будут разделены на две группы и посетят врачей. Все необходимые процедуры займут два дня, после чего 15 января подопечные Леонида Слуцкого улетят на первый предсезонный сбор в Испанию. Местом проведения первых сборов выбран уже знакомый город Кампоаморе, где команда готовилась к прошлому сезону. Сбор продлится до 28 января.

    «Рубин»

    В воскресенье казанцы начали первый тренировочный сбор в турецком Белеке, где будут готовиться до 23 января. Вместе с командой на сбор отправились новички Сергей Кисляк и Игорь Лебеденко, вернувшийся из аренды нападающий Владимир Дядюн, находящиеся на просмотре вратари Андрей Рыжиков и Леонид Мусин.

    «Спартак» М

    Вчера красно-белые вышли из отпуска, и первая группа футболистов (россияне) прошла медицинское обследование. Легионеры в это время провели тренировку в манеже. Сегодня по врачам пойдут легионеры, а россияне сменят их на поле. 12 января подопечные Валерия Карпина вылетят на первый предсезонный сбор в Турцию, который продлится до 24 января. За это время «Спартак» проведет три контрольных матча: на 18 января запланирована игра с молдавской «Дачией», на 20-е — с австрийским «Ред Буллом», заключительный матч — 23 января с венским «Рапидом».

    «Локомотив»

    Подопечные Юрия Красножана первую тренировку провели 8 января, собравшись в полном составе в Черкизове. Отсутствовал на занятии лишь простудившийся черногорский защитник Марко Баша. Тренажеры, баскетбол и втягивающие упражнения — тот перечень, который главный тренер предложил своим подопечным. После занятия наставник отметил, что он доволен настроем команды на работу, поэтому первые сборы должны пройти продуктивно. 9 января «Локомотив» вылетел на предсезонную подготовку в Турцию. В Москву «железнодорожники» вернутся 23 января.

     

    Репортаж о тренировочном сборе «Локомотива».

    «Спартак» Нч

    9 января южане впервые собрались в новом году. В настоящее время формируется список потенциальных новичков, которые будут вызваны в расположение клуба. Завтра нальчане отправится в Турцию, где разместятся в отеле «Кремлин Палас». Первый предсезонный сбор клуба продлится до 30 января, в его рамках состоятся четыре контрольные встречи. Соперники южан определятся позже.

    «Динамо»

    Динамовцы вчера вышли из отпуска и в полном составе собрались в Москве для подготовки к новому сезону. Вчера же состоялось первое в новом году собрание на базе в Новогорске с участием главного тренера Миодрага Божовича. После медобследования, которое пройдет сегодня, команда проведет вечернюю тренировку в манеже «Динамо». Там футболисты будут заниматься до отлета в Турцию. Вылет запланирован на 18 января. Затем бело-голубые отправятся тренироваться на Кипр, после чего снова вернутся в Турцию.

    «Томь»

    6 и 7 января томичи провели тренировочные занятия в динамовском манеже и прошли медицинское обследование. В субботу подопечные Валерия Непомнящего вылетели из Москвы в Белек, где расположились в отеле Sirene Golf. Первый соперник, с которым сибиряки встретятся на сборе, — алма-атинский «Кайрат». Из-за проблем с визой к клубу пока не может присоединиться экс-зенитовец Евгений Стариков, которого к тому же вызвали в сборную США на товарищеский матч с командой Чили. На просмотре находится воспитанник питерского футбола — нападающий Олег Кожанов из нижегородской «Волги».

    «Ростов»

    Ростовчане прибыли на базу для начала подготовки к новому сезону. Вчера утром футболисты приступили к углубленному медицинскому обследованию. Вечером команда отправилась в спортивный зал «Олимп», расположенный неподалеку от базы. 12 января команда Олега Протасова отправится в Белек, где начнется первый сбор. «Ростов» в Турции проведет два спарринга — с «Лучом-Энергией» (19 января) и с австрийским «Маттерсбургом» (25 января).

    «Сатурн»

    Еще перед новым годом на совещании, состоявшемся 30 декабря, администрация Московской области приняла решение о расформировании клуба. Судьба команды должна была определиться в начале января. Восьмого числа руководство клуба провело собрание с игроками и сотрудниками команды и разъяснило ситуацию с возможным погашением долгов за полгода. Ничего конкретного по выходу из кризиса предложено не было, игроков попросили подождать по 11 января. Сегодня может наступить определенность с инвесторами.

    «Анжи»

    9 января стартовал первый учебно-тренировочный сбор. Подопечные Гаджи Гаджиева вплоть до 17-го будут тренироваться на собственной базе. Отсутствуют голкипер Мусин, отправившийся на смотрины в «Рубин», и форвард Иса Элиакву, который присоединится к команде на следующем сборе.

    «Терек»

    Футболисты и штаб грозненского клуба собрались в Кисловодске, откуда чартерным рейсом отправились на первый сбор в Анталью. В Турции футболистам были представлены новый главный тренер Виктор Муньос и его помощники.

    В воскресенье «Терек» провел первую контрольную игру с клубом второй турецкой лиги (аналог российского первого дивизиона) «Токатспор», которая завершилась вничью 0:0. Перед игрой грозненцы проводили тренировки на протяжении двух дней, в субботу состоялся медосмотр. В связи с этим команды провели три тайма по 25 минут.

    «Крылья Советов»

    Вчера самарцы из Москвы вылетели на Кипр, где пройдет их первый зарубежный сбор. Прибыв в Ларнаку, подопечные Александра Тарханова преодолели расстояние в 50 км, после чего «кинули вещи» в отель «Айена». На Кипре волжане просмотрят большую группу молодых футболистов, среди которых значится 23-летний нападающий петербургского «Динамо» Азамат Гонежуков. Определены соперники «Крыльев Советов», с которыми они проведут контрольные матчи во время сбора: «Мордовия» и китайский «Бэйцзин Гоань» (20 января).

    «Амкар»

    В воскресенье в Перми, на площади у Драмтеатра состоялась акция в поддержку клуба, который может добровольно выйти из числа участников чемпионата страны среди клубов премьер-лиги. Болельщики начали сбор подписей и добровольных взносов жителей Пермского края в поддержку «Амкара». Кроме того, краевая Администрация начнет переговоры с крупным и средним бизнесом. Болельщики также напишут открытое письмо с требованием незамедлительного созыва правления «Амкара» для решения вопросов по новому составу клубного руководства и менеджмента.

    «Кубань»

    4 января желто-зеленые начали подготовку к очередному сезону. Перед тем как отправиться на сбор, где намечены спарринги, «Кубань» неделю занимается на своей тренировочной базе. Наряду с тренировочным процессом команда уделяет особое внимание углубленному медицинскому контролю.

    «Волга»

    В прошлый понедельник нижегородские футболисты взяли курс на Москву, где с 4 по 6 января прошли углубленное медицинское обследование, а затем отправились на первый сбор в Турцию. В Белеке с 7 по 27 января волжане будут базироваться в пятизвездочном отеле Ela Quality. Клуб запланировал провести четыре контрольных матча: 16, 19, 22 и 26 января.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров