Фролова выиграла этап Гран-при России в Магнитогорске
С тех пор, как чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева приостановила карьеру, прошел уже год. Она подчеркивает, что еще может вернуться, но пока не выступает на официальных соревнованиях, если не считать чемпионат России по прыжкам. Тем не менее Петербург не остался без достойного представительства.
Лучшая питерская фигуристка прямо сейчас – Анна Фролова, выигравшая первый этап Гран-при России в Магнитогорске.
Да, Фролова предпочитает, чтобы их с Туктамышевой не сравнивали. Вот что она сказала журналистам во время контрольных прокатов сборной России в сентябре:
«Весь прошлый сезон были упоминания меня рядом с Лизой, что мне отчасти льстит, но Лиза – отдельная личность, великая спортсменка, которой я восхищаюсь. Она – мой главный кумир в спорте на данный момент. Я тоже отдельная личность. На мой взгляд, нас нельзя сравнивать просто потому, что мы разные люди», – объяснила Фролова.
«Мы вроде восстановились, потихоньку встали на ноги, она рвалась в бой: «Я хочу четверные». А потом, через два дня после финала Гран-при, пришла с цветами. Хотя после старта говорила: «У меня перестало все болеть, я готова к работе». Что произошло за два дня? Предпосылок к уходу никаких не было», – цитирует Давыдова Sport24.
Как показало время, решение Фроловой было правильным. В прошлом сезоне она выиграла один этап Гран-при, завоевала серебро Спартакиады и стала четвертой на национальном первенстве, а нынешний сезон начала с уверенной победы в Магнитогорске, где обошла Ксению Синицыну, которая была выше нее на юношеской Олимпиаде.
Безусловно, не обошлось без ошибок Синицыной, но как раз стабильность Фроловой – один из ее очевидных плюсов, который может нивелировать отсутствие сложного контента, ведь пока в арсенале Анны нет ни одного элемента ультра-си.
К тому же важно понимать, что в период отстранения России от международных стартов количество одиночниц-квадисток заметно сократилось. Даже тройной аксель в какой-то степени стал большой проблемой. Поэтому в нынешних реалиях Фролова может стать первой среди фигуристок, не владеющих ультра-си, что позволит ей претендовать на высокие места и в случае ошибок фигуристок с более сильным контентом. Как раз за счет стабильности и презентации.