• День «Краснодара»: Интересуются игроками «Арсенала», «Ривер Плейта» и даже солигорского «Шахтера»

    Торрейра, Борре, Дарбо: возможные трансферы «Краснодара»

    25.06.21 23:05

    День «Краснодара»: Интересуются игроками «Арсенала», «Ривер Плейта» и даже солигорского «Шахтера» - фото

    Фото: EPA

    По данным «Чемпионата», «быки» ведут переговоры с 25-летним опорником лондонского «Арсенала» Лукасом Торрейрой, по информации журналиста Николо Скиры, 25-летним форвардом «Ривер Плейта» Рафаэлем Сантосом Боррре. А еще включили в «сферу интересов» 22-летнего нападающего солигорского «Шахтера» Дембо Дарбо.

    Торрейрa

    В «Краснодаре» сделали предложение уругвайцу, но, по данным источника, полузащитник «сомневается, что ему стоит ехать в Россию». О сумме предложения не сообщили.

    Агент Торрейры сообщил TMW о предложениях их Испании, Франции и России, не уточнив названия клубов:

    «Торрейра хочет вернуться в Италию. Есть предложения из Испании, Франции и России, но Лукас желает выступать именно в Серии А. «Арсенал» уже разобрался в ситуации, и теперь они нам помогут».

    Transfermarkt оценивает опорника в 20 млн евро. Контракт с «Арсеналом» закончится летом 2023 года.

    Минувший сезон уругваец провел в аренде в мадридском «Атлетико». Сыграл в 26 матчах во всех турнирах, забил мяч и отдал результативную передачу. 

    Торрейра перешел в «Арсенал» из «Сампдории» летом 2018-го за 28,7 млн евро. В дебютном сезоне сыграл в 34 матчах в АПЛ, забил два мяча и сделал два ассиста. После удачного сезона в Transfermarkt повысили оценочную стоимость с 30 млн до 55 млн евро. В следующем сезоне сыграл в 29 матчах АПЛ, но захотел уйти из команды.

    Агент сообщил, что у клиента «плохое расположение духа из-за тактических расхождений». В «Арсенале» решили купить Томаса Парти и отдать в «Атлетико» с правом выкупа.

    Но в «Атлетико» не задалось – один полный матч за сезон. Агент говорил о возвращении в Италию, где уругваец играл за «Пескару» и «Сампдорию» с 2014-го. В мае 2021-го СМИ писали об интересе «Монако», «Лацио», «Торино» и «Боки Хуниорс».

    Из «Краснодара» может уйти Тонни Вильена, и, возможно, в клубе ищут на замену более оборонительного игрока. Но Торрейра не смог адаптироваться в Испании, не всегда понимал игру в Англии. Сложно предположить, что футболист с таким бэкграудом решится на переезд в Россию.

    Борре

    Также в «Краснодаре» ведут переговоры о переходе свободным агентом колумбийского форварда Сантоса Борре. Его контракт с «Ривер Плейт» закончится через пять дней.

    Оценка Transfermarkt – 17 млн евро. Также, по данным СМИ, Борре хотят пригласить в «Фенербахче», «Уотфорд», «Лацио», «Сельту» и «Порту».

    В 17 матчах минувшего сезона во всех турнирах 174-сантиметровый Борре забил восемь мячей и отдал две результативные передачи. Статистика сезона 2019/20: 42 игры, 22 гола и пять ассистов. С 12 мячами стал лучшим бомбардиром чемпионата Аргентины.

    Об интересе «Краснодара» писали минувшей весной, «Зенита» – прошлым летом. В 2019-м – «Спартака» и «Динамо». Возможно, агент «повышает» стоимость клиента, «вбрасывая» информацию об интересе российских клубов.

    В 2015-м, в 19-летний Борре перешел из «Депортиво Кали» в мадридский «Атлетико», который тут же вернул нападающего колумбийцам. Через год отдал в аренду в «Вильярреал», а летом 2017-го продал в «Ривер Плейт».

    В Испании у Борре не получилось – 0 официальных матчей за «Атлетико», четыре гола в 30 играх за «Вильярреал». Возможно, агент и нападающий решили, что стоит попробовать в Европе еще раз. Из «Краснодара» ушли свободными агентами Маркус Берг, Евгений Марков и Ари. Клуб остался без нападающих. И в информацию про Борре сложно не поверить.

    Дарбо

    По данным Transfermarkt, в «сферу интересов» включили 22-летнего гамбийского нападающего солигорского «Шахтера» Дембо Дарбо.

    Гамбиец играет центрфорварда, правого вингера и атакующего полузащитника. «Шахтер» купил Дарбо в минувшем январе у македонского «Шкупи» за 700 тыс. евро.

    Нападающий быстро адаптировался с стал забивать. На его счету 13 голов и семь результативных передач в 13 матчах чемпионата Беларуси. Он возглавляет список лучших бомбардиров лиги. Transfermarkt повысил стоимость Дарбо до 1,7 млн евро. Он – самый дорогой игрок лиги.

    Дарбо, переехавший из Сенегала в Северную Македонию в 2019-м, показывал мощную статистику и в «Шкупи» – 16 голов в 18 матчах первой части сезона.

    Возможно, в «Краснодаре» впечатлились быстрой адаптацией молодого нападающего. И рассматривают его как перспективный недорогой вариант «на будущее».

    Читайте такжe

    Смольников в «Зените»? Не такая уж странная идея


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров