• День ради дня

    30.09.08 03:38

    Автор: Спорт день за днём

    Совсем недавно, в объявленный в Москве «День без машин», в городе были зафиксированы грандиозные пробки. Известно, что в назначенный «День без курения» больше всего и смолят. И уж, конечно, в «День честной игры», пришедшийся на последний тур, честности и порядка на поле и вокруг него было — хоть отбавляй.

    Наверное, 34 желтые карточки и 4 удаления — вполне естественные показатели для восьми матчей, состоявшихся на финишной прямой чемпионата. Наверное, почти 20 предупреждений за неспортивное поведение — норма. Но зачем в таком случае объявлять перед играми в микрофоны о своей приверженности к честной игре и призывать к ней других?

    Показательным в этом плане стал матч «Крылья» — «Динамо» с шестью в нем предупреждениями, тремя удалениями, пенальти, назначенным в добавленное время, травмами, претензиями самарцев в адрес арбитра Владислава Безбородова. Футболисты «Крыльев», признавая, что сами виноваты в том, что не удержали в концовке победный счет, привычно вспомнили о месте проживания Безбородова — Санкт-Петербурге — и сделали простой в связи с этим обстоятельством вывод: судья поспособствовал самому приемлемому результату для «Зенита». В концовке сезона, сомневаться не приходится, не раз еще услышим догадки и предположения тренеров и футболистов, недовольных игрой и результатами, о борьбе, ведущейся за кулисами турнира.

    Между тем жаловаться на судью самарцы, насколько известно, не стали, а вот ЦСКА, несмотря на победу, в протоколе матча выразил недовольство действиями арбитра Владимира Петтая в эпизоде, когда рефери наказал за симуляцию Алана Дзагоева, которому придется пропустить следующую игру.

    Хотелось верить, что спартаковские фанаты в «День честной игры» собирались остаться в стороне. Но такого вопиющего несоответствия событию позволить себе они не могли. К их приезду в Ярославль подогнали множество омоновских автобусов со всей округи. Это обстоятельство не помешало гостям четыре раза устраивать дымовые завесы, заставляя судью останавливать матч и заметно увеличивать его продолжительность (один только первый тайм — на десять минут).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров