YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
| 19:30
Маттерсбург
Альтах
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Брондбю
Сендерюске
|  

День русского фиаско обернулся чудом Теннис. St. Petersburg Open

Михаил Южный (витрина)
Фото: gazeta.ru

На расписание Spb Open можно было смотреть разве что с обреченностью, других чувств оно вчера не вызывало. Четыре россиянина на центральном корте — и все должны вылететь, иного просто не дано — соперники слишком сильны. Надежда только на чудо. Не случись такового, и SPB Open оставался бы в четвертьфинале без российских теннисистов.

Перфоратор — тренер Рублева

Андрею Рублеву достался португалец Жоао Соуза, финалист прошлогоднего SPB Open, за которого на «СИБУР Арену» пришел поболеть зенитовец Мигель Данни. Рублев посадил на трибуны маму, которая стала свидетельницей неубедительной игры сына. Андрей – сколь талантливый, столь и безголовый теннисист – в том смысле, что по ходу матчей категорически отказывается думать. В арсенале 18-летнего москвича есть мощная подача и пулеметные удары, но он пользуется ими безобразно, совершая одну ошибку за другой. Пытаясь «убить» соперника каждым форхендом, Рублев забывает, что таким способом матчи выигрывали только великие теннисисты прошлого. Такое ощущение, что Рублев уехал в Испанию и нанял там вместо тренера перфоратор, который монотонно внушает ему долбить по мячу в любой ситуации. Как итог — победа Соузы, не обладающего и третью таланта Андрея, но умеющего играть головой.

Первая ракетка России Андрей Кузнецов мог сделать Томаша Бердыха объектом насмешек. В прошлом году чех прилетел в Петербург в статусе топ-игрока и «слился» в первом же матче, радостно забрав подъемные. Если бы Томаш повторил тот же финт, в Петербург его бы больше не позвали. Кузнецов был близок к тому, чтобы выбить Бердыха из турнира, играл очень неплохо, но все же уступил на решающем тай-брейке в третьей партии.

Медведев против Зверева! Матч между обладателям громких теннисных фамилий обещал быть напряженным. Правда, фаворитом изначально выглядел 19-летний немец — пожалуй, самый талантливый теннисист мира. Медведеву стоит отдать должное — он сумел побороться со Зверевым, но класс Александра все-таки выше, о чем наглядно говорит рейтинга ATP, где Даниил находится позади немца более чем на сто позиций.

Южный против канадской пушки

К вечеру четверга в одиночной сетке SPB Open остался лишь один россиянин — 34-летний Михаил Южный. Посмотреть на его матч с победителем предыдущего турнира канадцем Милошем Раоничем пришло около двух с половиной тысяч человек. Уровень теннисистов казался слишком разным: Михаил в свои лучшие годы добирался до восьмого места мировой классификации, в то время как Раонич шестой прямо сейчас, а его цель — войти по итогам нынешнего сезона в топ-3.

Несмотря на такой расклад, Южный при горячей поддержке питерской публики сумел совершить невозможное — во втором сете Раонич дважды подавал на матч, но Михаил сделал брейки, психологически сломал противника и дожал его в третьей партии. «Такое возможно только в Питере», — радостно оповестил Южный зрителей после окончания матча.

Теперь Михаилу придется продолжить творить чудеса в четвертьфинале, где он сыграет со Зверевым. Фиаско зрители просто не поймут.

|Прямая речь

Михаил Южный: У меня просто все залетало

— В такой теннис, как сегодня, я играю только в Петербурге, это что-то фантастическое. Я не буду говорить о том, что хорошо действовал и сумел переломить ход встречи. Нет, у меня просто залетало все, что только можно (смеется). Говорю же, такое возможно только здесь, когда тебя поддерживает столько людей. С моим будущим соперником Александром Зверевым я встречался дважды и оба раза проиграл. Он очень хороший и талантливый теннисист, недаром Зверев уже вошел в топ-30. Что я могу сказать — буду бороться.

Милош Раонич: Придется заняться шопингом

— Я хотел бы увезти из Петербурга второй трофей в качестве сувенира, но, видимо, придется заняться шопингом. Почему я проиграл? Наверное, разозлился на себя, когда не смог реализовать моменты в решающие эпизоды игры. Что касается публики, конечно, она болела за Михаила, но это скорее помогало ему, чем мешало мне.

Результаты

St. Petersburg Open (Санкт-Петербург, Россия). Категория ATP250

986 380 долларов. Хард

Одиночный разряд. 1/8 финала. Южный (Россия) — Раонич (Канада, 2) 2:6, 7:6(6), 6:4; Бердых (Чехия, 3) — Кузнецов (Россия) 6:3, 2:6, 7:6(4); Зверев (Германия, 5) — Медведев (Россия, квал.) 6:3, 7:5; Жоао Соуза (Португалия, 8) — Рублев (Россия, WC) 7:6(3), 3:6, 6:3; Троицки (Сербия, 7) — Лайович (Сербия) 6:4, 6:4; Лоренци (Италия) — Сидоренко (Франция, квал.) 7:6(6), 6:4 

Парный разряд. Четвертьфиналы. Кравчук/Кузнецов (Россия) — Хачанов/Росол (Россия/Чехия) 6:4, 7:6(6); Елгин/Кудрявцев (Россия, WC) — Матковски/Зимонич (Польша/Сербия) 7:6, 7:5; Инглот/Континен (Великобритания/Финляндия, 1) — Лоренци/Маннарино (Италия/Франция) 6:7(5), 6:1, 10:7; Бегеманн/Паес (Германия/Индия) — Райя/Шаран (Индия) 6:3, 7:5

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад