YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Деньги прибыли: как начинается китайская революция в «Интере» Обзор 23-го тура Серии А. Блог «Тапочки Фабио Капелло»

Тапочки Фабио Капелло. Обзор Серии А - Интер революция
Фото: Forza Inter Forums
Эрик Тохир не полетел в Турин. У президента «Интера» много дел, хотя матч с Дерби Италии он, наверняка, смотрел, но ограничился лишь сожалениями в соцсетях об упущенной возможности обыграть «Юве». Летом он продал 70 процентов акций клуба китайцам и теперь должен мириться с их волей. Китайская компания Suning Commerce Group заплатила за них 270 млн евро, а Тохир сохранил должность президента и оставшиеся 30 процентов, которые раньше принадлежали многолетнему боссу «нерадзурри» Массимо Моратти (летом он окончательно отошел от «Интера»).

Китайцы оказались хитрыми. Suning Holdings Group, основанная в 1990 году, занимается продажей бытовой техники и электроники, в настоящее время ей принадлежит более 1600 магазинов в 600 городах Китая и Японии. Чистая выручка за 2015-й год составила около 50 млрд долларов. Но именно в феврале часть этих денег реально перетечет в «Интер» — китайцы очень хотят развивать этот бренд и не постесняются использовать все свое финансовое могущество. Поэтому о Диего Симеоне они мечтали еще в декабре, сейчас китайцы предлагают 15 млн евро в год Антонио Конте, если он покинет «Челси» летом и возглавит «Интер». На трансферы ему выдадут 400 млн евро — на Месси вполне хватит.

Чжан Цзиньдун

Интересно, что раньше китайцы разбрасывались деньгами у себя на родине, и помимо массовых построек Академий для игроков, тренеров и даже судей тратили гигантские суммы на трансферы. Теперь все это перетекает в Европу, в один из самых почитаемых клубов Старого Света. Но президент Suning Holdings Group Чжан Цзиньдун рассчитывает и на обратную связь — речь уже не идет о том, что «Интер» плотно переключится на азиатский рынок с обязательными сборами и турне в этой части планеты, а об обмене игроков.

Чжан Цзиньдун владеет в своем родном городе Нанкин клубом «Цзянсу Сунин», за который выступают Рамирес и Алекс Тейшейра. Но обмен будет осуществляться вовсе не звездами. Так, в январе по маршруту Нанкин — Милан проследовал защитник Трент Сайнсбери. Итальянский трансферный гуру Джанлука Ди Марцио утверждает, что 25-летний австралиец станет одним из вариантов замены Андреа Раноккья, перешедшему в «Халл». Но смысл в другом — торговый путь открыт, а в дальнейшем в «Интер» могут засылать уже не австралийцев, а своих китайцев. Может быть, Санйсбери и будет звездой, но пока можно точно сказать, что он заменит Раноккья на скамейке запасных «нерадзурри».

Впрочем, китайцы больно укололись с Франком де Буром, поторопившись его назначить и поспешив с его увольнением. Стефано Пиоли со своими аристократическими повадками привел «Интер» в чувство — до неудачи в Турине и поражения от «Лацио» (1:2) в Кубке миланцы выдали 9 матчей без поражений и поднялись в зону Лиги Европы. Сейчас китайцы довольны положением дел и потихоньку присматриваются к клубу и лиге — поэтому зимой «Интер» не размахивался деньгами, лишь подписав Роберто Гальярдини из «Аталанты». С февраля начался период подогревания интереса у публики через прессу, чтобы летом провести революцию. Кажется, предстоящий шторм может смыть большую часть команды, независимо от того, на каком месте финиширует «Интер». Пиоли потеряет свой пост первым — это очень крутой тренер, но управлять зарождающимся гигантом (именно так китайцы видят «Интер») вряд ли сможет (опять же по мнению новых боссов клуба).

Сложно сказать, что для «Интера» лучше. Ведь год назад долги клуба составляли 155 млн евро, а сейчас «нерадзурри» собираются переплюнуть «Манчестер Сити» и ПСЖ. А пока в ожидании перемен Стефано Пиоли делает из «Интера» очень симпатичную команду, которая не выбирает из страха ошибиться тактические шахматы в матче с «Ювентусом», а бьется с ним на равных.

Стефано Пиоли

Главный тренер «Старой Синьоры» Массимо Аллегри продолжил январские эксперименты с составом и вывел против «Интера» всех своих форвардов — Марио Манджукич расположился левее, Пауло Дибала в роли «десятки», а Гонсало Игуаин как наконечник. С учетом активных флангов (Лихтштайнер справа и Алекс Сандро слева) и постоянных забеганий Сами Хедиры в штрафную «Юве» удачно поддавливал гостей, но позиционно первым номером туринцы играть не могли. Мощнейший квадрат Пиоли в середине поля (Гальярдини, Брозович, Перишич, Жоао Мариу) сжимался и разжимался при необходимости, нередко парализуя действия главного туринского интеллектуала Миралема Пьянича и разыгрывая неплохие атаки. «Интер» атаковал и контратаковал, но постоянную угрозу приносили лишь наигранные действия — подачи с угловых и исполнение штрафных ударов. От гениальных решений Пиоли «Ювентус» спасся благодаря реакции Джиджи Буффона.


Всех игроков «Интера» ставили в тупик передачи, кроссы и открывания Пауло Дибалы между линиями. Жаль, что Пиоли не решил загадку опускающегося за мячом к центру поля аргентинца. Тогда бы «нерадзурри» с гораздо более вескими аргументами претендовали на очки в этой встрече, ведь помимо случайного и красивого удара Хуана Куадрадо «Юве» создал достаточно моментов, чтобы укрепить свое преимущество. «Интер» ответил также блестящей игрой своего голкипера Самира Хандановича.

За пару минут до финального свистка свое место на трибуне «Ювентус Стэдиум» покинул Антонио Конте, за день до этого матча переигравший в Лондоне «Арсенал». Вряд ли Конте вживую приценивался к «Интеру», чтобы принять его летом, — больно уже большие амбиции у него в АПЛ и Лиге чемпионов. Но китайцы вряд ли расстроятся — рано или поздно они найдут большого тренера и перекупят его. Главное, чтобы «Интер» пережил это, а китайцы всегда были богатыми.

Головная боль

Аркадиуш Милик и Леонардо Паволетти

Поляк Аркадиуш Милик, стоивший «Наполи» 32 млн евро, отлично начавший сезон, но из-за травмы пропустивший почти 4 месяца, возвращается в строй. Он уже провел на лавке 90 минут в превеселом матче с «Болоньей» (7:1), рядом сидел Леонардо Паволетти, купленный в прошлом месяце из «Дженоа» еще за 18 млн евро. Таким образом, Маурицио Сарри допустил, чтобы два нападающих с суммарной трансферной стоимостью 50 млн сидели и смотрели, как всю работу за них делает Дрис Мертенс в роли «ложной девятки». Его напарников Лоренцо Инсинье и Хосе Кальехона такая схема полностью устраивает, да и вообще сейчас сложно представить себе другой «Наполи» — эта команда забивает больше всех в Европе во многом благодаря тому, как и на какой позиции играет Мертенс. В общем, Сарри придется всерьез поломать голову — Милика и Паволетти необходимо наигрывать, но как вписать центрфорварда в игру, где нет места для центрфорварда? Главная загадка чемпионской гонки.

Три выстрела тура

Марко Пароло. Нестареющий полузащитник «Лацио» стал первым за 6 лет футболистом в Серии А, кому удалось оформить покер в выездном матче чемпионата Италии. Последний раз такое удавалось форварду «Арсенала» Алексису Санчесу в феврале 2011 года в матче с «Палермо», тогда чилиец бегал за «Удинезе», приманивая боссов «Барселоны».
Винченцо Монтелла. «Я увидел отличный футбол в исполнении моей команды, но нужно было ускориться во втором тайме и действовать эффективнее в завершающей стадии. Это трудный период для нас, сложно объяснить, в чем дело. Мы на верном пути, доминируем почти во всех матчах. Мы должны выйти в еврокубки, и я глубоко убежден, что нам это по силам», — сказал главный тренер «Милана» после поражения от «Сампдория» (0:1). «Россонери» как раз проиграли уже четвертый матч кряду, плавно слетев до 9-й строчки. Теперь отставание от пятого еврокубкового места уже 5 очков. Совсем уж плохо с генуэзцами «Милан» не сыграл, но новички Окампос и Деулофеу пока лишь привыкают к игре «россонери», а Карлосу Бакке явно мало 20 минут в концовке, чтобы забить. «Милан» в поисках стабильности.
Алехандро Гомес. Аргентинец снова оформил дубль — на этот раз досталось «Кальяри» (2:0) — и заговорил о том, что «Аталанта» хочет играть в Европе. Осталось лишь уговорить «Милан», «Фиорентину» и «Интер» годик посидеть без еврокубков.

Символическая сборная



Результаты

«Болонья» — «Наполи» — 1:7
«Милан» — «Сампдория» — 0:1
«Аталанта» — «Кальяри» — 2:0
«Дженоа» — «Сассуоло» — 0:1
«Кьево» — «Удинезе» — 0:0
«Пескара» — «Лацио» — 2:6
«Эмполи» — «Торино» — 1:1
«Палермо» — «Кротоне» — 1:0

«Ювентус» — «Интер» — 1:0

Вторник, 7 февраля

22.45. «Рома» — «Фиорентина»

Таблица


Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 06.02.2017 19:47

Экспансия китайских денег в футбольную Европу взорвет и здесь трансферный рынок. К добру это не приведет...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад