• Денисов против «Зенита»!

    6-й тур. «Динамо» — «Зенит». Противостояния

    24.08.13

    (Фото: РИА «Новости»)

    «Зенит» в матче с «Динамо» вынужден будет обойтись без пяти восстанавливающихся после травм игроков — Вячеслава Малафеева, Юрия Жевнова, Доменико Кришито, Виктора Файзулина и Халка. Хозяевам в свою очередь не помогут хавбек Юрий Жирков и форвард Кевин Кураньи, которые тоже находятся в лазарете. Дисквалифицированных нет. По традиции прогнозируем составы соперника и рассматриваем противостояния футболистов на каждом участке поля.

    Вратари

    Роман Березовский (39 лет, 188 см) против Юрия Лодыгина (23, 187)

    Место в воротах «Динамо» наверняка займет экс-зенитовец Березовский. Главный герой последнего, «петардного» сражения команд Антон Шунин был посажен на скамейку после пяти пропущенных мячей в дерби от «Спартака». Не сказать чтобы Шунин ловил «бабочки», однако Петреску решил, что что-то надо менять. Любопытно, что в своем предыдущем матче против «Зенита» в 2011 году Березовский тоже пропустил пять голов, но бомбы редко падают в одну воронку. Тем более голкипер сборной Армении, дебютировавший в петербургском клубе, когда часть сознательных болельщиков нынешнего «Зенита» еще не родилась, явно находится в неплохой форме. Его оппонент зенитовец Лодыгин от матча к матчу выглядит все лучше, и в Португалии он по-настоящему блеснул.

    Возле штрафной «Зенита»

    Федор Смолов (23, 187) против Луиша Нету (25, 187) и Николаса Ломбертса (28, 188)

    Все еще многообещающий Смолов часто становится объектом шуток из-за своей низкой результативности. Вот и в Краснодаре сменщик Кураньи не забил. Однако Смолова не обвинишь в уклонении от борьбы: в этом матче он нанес 6 ударов по воротам, заработал на себе 4 фола плюс выиграл 10 единоборств, так что впору рассуждать и о невезении. Заменить же Смолова готовы залечивший травму Александр Кокорин, новичок Владимир Дядюн и забивший «Краснодару» Андрей Панюков. В обороне «Зенита» ждем пару Нету — Ломбертс. Хотя португальца в Португалии довольно удачно подменил Томаш Губочан.

    Возле штрафной «Динамо»

    Леандро Фернандес (30, 178) и Владимир Гранат (26, 184) против Александра Кержакова (30, 176)

    Пара Фернандес — Гранат — стабильное сочетание в центре обороны «Динамо», хотя и к тому, и к другому в дебюте сезона есть вопросы. Особенно к аргентинскому капитану, позволяющему себе чудовищные ошибки. Бразильский новобранец Дуглас, очень солидно выступавший в Голландии за «Твенте», ждет своего часа и, похоже, вскоре дождется. Впереди у «Зенита» с «Пасушем», вопреки предположениям, сыграл Кержаков, а не Александр Бухаров. Свой шанс Кержаков использовал, был полезен и забил мяч. В УЕФА, правда, засчитали автогол, но они просто не знают, что любитель бильярда Кержаков (зря, что ли, на базе в Удельной стоит специальный стол?) так и задумал: от штанги и спины вратаря — прямо в цель.

     

    Фланги атаки «Динамо»

    Балаж Джуджак (26, 179) против Кристиана Ансальди (26, 181)

    Между двумя матчами в Лиге чемпионов впору было бы порассуждать про ротацию состава в чемпионате, но после 4:1 в Португалии все выглядит по-другому. Теперь битва с «Динамо» на первом плане, а «ответка» с «Пасушем» — на втором. Зенитовцы, даже выйдя на поле спросонья и с похмелья, едва ли пропустят от команды Коштиньи на «Петровском» четыре мяча. «Основа» «Зенита» будет полноценной, хотя не заявленный на еврокубки Ансальди в любом случае сыграл бы в Москве. Премьера с «Анжи» аргентинцу удалась на все сто, но теперь предстоит испытание посложнее. Пусть его оппонент Джуджак еще не совсем вкатился в сезон по причине дисквалификации на старте, скорость и умение выдать точную передачу любой степени сложности остаются грозными оружиями венгра.

    Алан Касаев (27, 174) против Александра Анюкова (30, 178)

    С учетом слухов об уходе Анюкова в «Динамо» эта игра для правого защитника «Зенита» будет сродни матчу Лиги чемпионов. Дыма без огня не бывает, по крайней мере в подобных ситуациях. Ждем, что Анюков выйдет на поле с первых минут и наглухо закроет свой фланг. Ему могут помешать только какие-то проблемы со здоровьем, и на такой случай «в рукаве» у Спаллетти есть замечательная находка — Игорь Смольников. Слева в атаке «Динамо» будет действовать еще один бывший зенитовец — Касаев. Индивидуально он по-прежнему остается одним из самых интересных российских футболистов, а вот в плане игры на команду Дан Петреску, как представляется, не в полной мере доволен своим летним новичком.

    Фланги атаки «Зенита»

    Никита Чичерин (23, 184) против Мигеля Данни (30, 178)

    Регулярные ошибки защитников «Динамо» в начале сезона привели к переменам и на правом фланге обороны. Сначала здесь «пылил» Люк Уилкшир, а теперь Петреску поставил на Чичерина, который если не превосходит австралийца по игре, то точно бьет его немногочисленные на сегодня козыри «правильным» паспортом. Чичерин не столь быстрый, но исполнительный и неплохо действующий на «втором этаже» разрушитель. Данни против своей прежней команды также наверняка сыграет с вдохновением. Два голевых паса на «Драгау» лишь добавят ему уверенности после всех историй с травмами. Не исключено, что свои пять минут во встрече с родной командой получил сыгравший накануне за «молодежку» Иван Соловьев.

    Марко Ломич (29, 188) против Владимира Быстрова (29, 177)

    Пока залечивает очередную свою российскую травму Халк, возможность проявить себя имеет Быстров. По матчу в Португалии было бы преувеличением сказать, что он сыграл так же ярко, как и большинство других зенитовцев. Впрочем, альтернативы особой у Спаллетти нет. Новобранец Олег Шатов вряд ли будет отправлен на бал с корабля, а ветеран Андрей Аршавин пока не готов даже тайм провести хотя бы более-менее ровно. Скорость Быстрова может быть погашена жесткостью и цепкостью Ломича. Не стоит забывать и об умении сербского легионера подключаться в атаку, исполнять острые диагональные передачи.

    Середина поля

    Кристиан Нобоа (28, 183) против Константина Зырянова (35, 176) и Акселя Витселя (24, 186)

    Любопытно, каким будет треугольник в середине у «Динамо». Рискнет ли Петреску выпустить в «основе» ветерана Андрея Воронина, играющего эпизодами так, что хочется аплодировать стоя? Скорее всего, румын снова прибережет украинца на второй тайм, ведь полный матч ему выдержать сложно. Помогать игрокам атаки чаще остальных станет Нобоа, который и в обороне отработает, как главный прописал, и при созидании не ограничится простым решением. В «Зените» за «опорную» зону ответят постоянные Зырянов и Витсель. Правда, далеко не сразу нашедшего себя в матче с «Пасушем» Зырянова может сменить другой породистый «таскальщик рояля» — Анатолий Тимощук, чья дуэль с Ворониным не оставит никого равнодушным.

    Игорь Денисов (29, 176) и Артур Юсупов (23, 180) против Романа Широкова (32, 187)

    Игорь Денисов против «Зенита» — добавлять к этому ничего не нужно! Разве что для полноты картины в составе гостей не хватает его «лучшего друга» Халка. Видимо, как в хорошем детективе, встреча двух главных противников состоится ближе к финалу, во втором круге. Поможет Денисову, чья игра в день дебюта с «Краснодаром» по понятным причинам оставляла желать лучшего (лишь 53% выигранных единоборств), умело действующий в подыгрыше Юсупов. На плечи Денисова и Юсупова ляжет работа, с коей центрхавы «Пасуша» не справились и втроем: остановить разбушевавшегося на всех фронтах Широкова. Если у Романа не произойдет спада эмоций после хет-трика, то Денисов вряд ли станет героем сегодняшней игры.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров