YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
01.06
Кёльн
РБ Лейпциг
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
01.06
АБ Аргир
КИ Клаксвик
| 21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
Маттерсбург
Альтах
| 19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
01.06
Орхус
Оденсе
| 20:00
Брондбю
Сендерюске
 

Денисов хочет снова играть с Халком Где продолжит карьеру полузащитник сборной России?

Футбол в России часто живет по законам детектива. Чем ближе зимние каникулы, тем больше загадок, будоражащих эмоции болельщиков,  и скрашивающих им будни межсезонья. Выставив опять из основной команды Игоря Денисова, за первую главу детектива взялось «Динамо».

Игрока в команде нет — конфликта нет

Итак, Игорь Денисов, отыграв весь матч с Португалией и после него потренировавшись в сборной, в «Динамо» не вернулся. Точнее, был выведен из основного состава и перешел на индивидуальный график тренировок. Сей казус в официальной формулировке клуба назван «рабочей ситуацией», обьяснение которой в устах руководства бело-голубых противоречивы. Главный тренер Андрей Кобелев, сообщив, что у него с полузащитником состоялся разговор один на один, тоже дипломатично заметил, что в их отношениях с Денисовым конфликта нет.

Как, впрочем, нет в его команде теперь и Денисова. Попробуем этот ребус разгадать. Слишкой уж редкий вид «рабочей ситуации», не находите? Раз ее результатом стало исключение из основного состава здорового и, как подтвердил матч с Португалией, находящегося в хорошей форме лидера команды. У которой к тому же каждый опытный игрок на счету и где Игорю Денисову нет равноценной замены.

Известно, что Денисов давно ведет с «Динамо» судебную тяжбу. Пытаясь вернуть деньги, на которые его клуб оштрафовал после весеннего скандала со Станиславом Черчесовым. Тем не менее, Андрей Кобелев долго шел параллельной дорогой с этим юридическим боксом. К тому же штраф на Денисова накладывало еще прежнее руководство. Кобелев наложил вето на черчесовскую ссылку, сразу поставил Игоря в стартовый состав и доверял в нем ему место вплоть до последнего матча перед ноябрьской паузой.

Кому надоел Денисов в «Динамо»?

Денисов изначально был далеко не последней кандидатурой на роль  наставника — лидера.

Руководство тем временем продолжало работать над новой стратегией. Подразумевающей максимально возможное сокращение бюджета, а с ним и расставание с «тяжеловесами» — игроками, чьи контракты лежат неподъемной гирей на урезанном бюджете «Динамо». Впрочем, новые финансовые реалии — не повод расставаться со всеми «тяжеловесами». Пытаясь разгрузить платежную ведомость, клуб все-таки думает о фундаменте для молодой команды и намерен сохранить кого-то из опытных футболистов. И Денисов изначально был далеко не последней кандидатурой на роль  наставника —лидера. Снова увидев его полезность для команды, к нему в первой половине сезона серьезно присматривались, взвешивали за «за» и «против». Но на эту Игорь положил тяжелую гирю непримиримой позицией по весеннему штрафу. Туда же могли лечь и новые локальные выходки Денисова. Не исключено, эти выходки происходили периодически и в команде, но их можно отнести как раз в разряд «рабочих». К тому же, учитывая отдачу и ценность полузащитника на поле, Андрей Кобелев готов был известные особенности денисовского характера терпеть.

Но всему есть предел. Той последней каплей и стал диалог Денисова с врачом команды Андреем Багдарасяном, который на слова игрока о недомогании предложил тому приехать на обследование. И ожидаемо получил в ответ гневную тираду. Остановись Игорь на этом, конфликт бы наверняка уладили и спрятали от публичной огласки на замок. Но футболист, кроме основных обязанностей, решил заняться и кадровыми вопросами, потребовав у Андрея Кобелева уволить Багдарасяна. Который, к слову,  старше Денисова почти в 2 раза, и застал Кобелева в «Динамо» еще игроком. Здесь-то терпению тренера наступил конец. На что рассчитывал в этой ситуации Денисов, можно только догадываться. Всерьез ли посчитал свой авторитет весомым или привычным образом выражая недовольство, был уверен, что очередной выкидон снова сойдет с рук? Забыв учесть, что Кобелев не из той категории тренеров, которому можно ставить ультиматумы и при котором представителей его штаба игроки могут без последсвий для себя посылать. После этого отношение главного тренера к Денисову можно сформулировать так: «Я тебя в команду вернул, я твою карьеру в «Динамо» и закончу». Что органично улеглось в пазл позиции руководства. Так и появилась на свет рабочая ситуация, оставившая футболиста без практики до конца года.

Замолвит ли Слуцкий словечко?

Но что же дальше? На Денисова-футболиста спрос у российских клубов есть и скорее всего будет еще долго. Железный аргумент полузащитника — игра, вернувшая его на позицию безоговорочно первого опорника сборной, а с этим — отсутствие в ведущих командах российских разрушителем такого же класса. В свете предстоящего ужесточения лимита, 31-летний Денисов — фигура сверхценная даже с учетом взрывоопасного характера.  Но зарплатные запросы бунтаря-правдоруба потянуть в российском чемпионате некому. Или почти некому. По нашим данным, жалованье Денисова в «Динамо»  составляет 5 миллионов евро годовых. Конечно, в нынешних экономических условиях игроку не с руки требовать везде столько же и ни центом меньше, сторона футболиста готова «двигаться». Но, как сообщил источник «Спорта День за Днем», вопрос денег для Денисова весьма принципиален, и соглашаться на уменьшение зарплаты в разы он точно не намерен.

Футбольные качества 31-летнего опорника «железнодорожникам» бы однозначно пригодились.

Что же получается? ЦСКА отпадает сразу, безоговорочно и по всем статьям. Даже успешный опыт совместной работы Слуцкого и Денисова в сборной вряд ли на позицию клуба повлияет. «Локомотив» — тоже «нет» и тоже наверняка однозначно. Футбольные качества 31-летнего опорника «железнодорожникам» бы однозначно пригодились. Но первым камнем преткновения станет финансовый вопрос. С нового года вливания в клубный бюджет от РЖД, как и обещалось, могут быть заметно сокращены. Но даже если средства на контракт ценного игрока и найдутся, Игорь Черевченко не захочет рисковать включением опасного ингридиента в успешно создаваемую им командную химию. А вот «Спартак» на Денисова может и нацелиться. Нелепые и комичные события в красно-белом доме уже настолько привычны, что подписание опального футболиста из общего ряда не выбьется. Удовлетворить зарплатные ожидания новичка при большом желании Леонид Федун сможет. Учитывая обещанную кадровую чистку в команде, пострадавшим от которой есть шансы и у Глушакова, более стабильный Денисов станет «Спартаку» не только нужен, а необходим.

По примеру Широкова и за трофеями

А вот альянс пока еще динамовца с «Краснодаром» выглядит сомнительно. Даже при том, что «быкам» не привыкать раскрывать во всех смыслах с лучшей стороны провинившихся в других клубах игроков. Выбор в середине поля у Олега Кононова — многим за зависть. Предложенные личные условия Денисова лишь рассмешат. Если даже Владимир Быстров сетовал на низкую по сравнению с «Зенитом» зарплату, что уж говорить о том, как она будет выглядет на фоне эксклюзивной зарплаты в «Динамо». Да и приглашать строптивого футболиста в клуб, где важнейший фактор — атмосфера, регулируемая лично владельцем, - эксперимент сомнительный. Впрочем, возможно, именно поэтому мы и забывали о сложных сторонах Широкова и Мамаева, что Сергей Галицкий запросто готов поговорить лично, а не топорным-официальным тоном через нескольких заместителей. Да и наполовину иностранной средней линии способный усилить команду россиянин может пригодиться. К тому от медалей и трофеев «Краснодар» сегодня не дальше «Спартака».

Что на сей раз скажет президент «Зенита»?

Взятый летом из «Динамо» Артур Юсупов пока на позиции Денисова не убеждает, а уж заочно конкуренцию точно ему проигрывает.

Напоследок — невероятное. И самое интересное. В карьерных планах Денисова номер один — «Зенит». Мотивация футболиста понятна, да он и раньше не скрывал желания вернуться в родные город и команду. Полтора года назад попытка не удалась — в  клубе характером игрока сыты на много лет вперед и руководство заняло категорическую позицию. Но если бы только руководство — на кого намекал Халк, рассказывая о «гнилых яблоках» «Зенита», думаю, поняли все. Тем не менее попробовать еще раз это Денисову не мешает. Как сообщил источник «Спорта День за Днем», лоббирует интересы Денисова о возвращении в «Зенит» известный в России менеджер, который уже ведет переговоры с Александром Дюковым. По зарплате говорят, сойтись  реально, ради такого шанса футболист даже готов сильно подвинуться. Взятый летом из «Динамо» Артур Юсупов пока на позиции Денисова не убеждает, а уж заочно конкуренцию точно ему проигрывает. Оперативным управлением президент клуба в ежедневном режиме не занимается, поэтому о тонких особенностях психологического климата в команде может не знать. Или все-таки, глядя на вдохновленную игру бразильца, Дюков задумается — придет ли Халк в восторг от такого подарка под Новый год?

Оцените материал:
-
2
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

rebezha – 26.11.2015 23:07

Змий, а почему вы считаете, что это именно касается Донасоу?

Змий – 26.11.2015 18:14

В любом случае Денисов в Зените не будет делить матчи на проходные и в ЛЧ)))

Максим Михалко – 26.11.2015 17:40

Донос на кого - Денисова или Кобелева?)
На самом деле написал, что удалось узнать. По игровой нужности Денисова для "Зенита" - согласен. Играет (играл до очередной ссылки) он очень прилично и к тому же весенний простой на нем не сказался. Это, кстати, говорит о профессионализме - как он готовился, как держал себя в форме. Но главный плюс Игоря для "Зенита" вижу именно в том, что он россиянин. Получше ли Гарсии - спорный вопрос. Обороняется он почище, не играет грубо, обьем выполняет побольше, но Хави при стандартах полезней, да и в исполнении моментов у него преимущество ,особенно когда в касание пробить надо. Тем не менее я бы предпочел Денисова все же

Змий – 26.11.2015 11:13

Максим, как то "донос" напоминает по стилю)))
Денисов Зениту на поле очень бы пригодился, он получше Гарсии и освободилось бы "легионерское" место в основе.
Остальное пусть менеджмент решает)))) Из Денисова удобно делать"крайнего" - скоро Зениту это может пригодиться(((

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад