YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
матч завершен Юность-Минск : Шахтёр Сол |  
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
05.04 Депортиво Халапа : Чинандега | 05.04 Депортиво Окоталь : Лас-Сабанас
05.04 Реал Мадрис : Манагуа | 05.04 Вальтер Ферретти : Реал Эстели
05.04 Ювентус Манагуа : Дирианген |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Белшина : Городея | матч завершен Динамо Минск : Торпедо-БелАЗ
15:30 Шахтер С : Неман Гродно | 17:30 БАТЭ : Рух Брест
19:30 Динамо Брест : Славия Мозырь |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСЖ : Локомотив М | матч завершен Атлетико М : Барселона
матч завершен ПСЖ : Манчестер Юн | матч завершен Локомотив М : Барселона
матч завершен Манчестер Юн : Атлетико М | матч завершен Барселона : ПСЖ
матч завершен Манчестер Юн : Локомотив М | матч завершен Атлетико М : ПСЖ
матч завершен Локомотив М : Атлетико М | матч завершен Барселона : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Челси
матч завершен Бавария : Барселона | матч завершен Челси : Бавария
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч завершен Арсенал : ПСЖ | матч завершен Челси : Барселона
17:30 Рома : ПСВ | 17:50 Вольфсбург : Ливерпуль
18:20 Рома : Милан | 18:30 ПСВ : Ливерпуль
19:00 Милан : Вольфсбург | 19:10 Ливерпуль : Рома
19:30 Милан : ПСВ | 20:25 Вольфсбург : Рома
20:50 ПСВ : Вольфсбург | 21:15 Ливерпуль : Милан
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
10:00 Royal Never Give Up : Newbee | 05.04 Vici Gaming : Ocean
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен Newbee : Vici Gaming |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен 100 Thieves : FURIA | матч завершен Swole Patrol : MIBR
матч завершен Team Liquid : Evil Geniuses |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен FaZe Clan : OG | матч завершен mousesports : G2 Esports
матч завершен Virtus.pro : TyLoo | 15:25 FaZe Clan : forZe
19:00 Fnatic : Ninjas in Pyjamas | 23:00 Vitality : OG
 

Денисов ждет Соснина, или Связка будущего Чемпионат России. 7-й тур. Питерцы

«Спорт День за Днем» по еженедельной традиции рассказывает о выступлении в премьер-лиге воспитанников питерских футбольных школ, а также игроков, арендованных у «Зенита».

Очередной тур запомнился дебютом на высшем уровне вратаря Александра Селихова — после нескольких грубых ошибок Романа Геруса в шестом туре Гаджи Гаджиев доверил последний рубеж 21-летнему выпускнику академии «Зенита». Матч «Динамо» — «Уфа» показал, что Игорь Денисов не только становится ключевой фигурой в командной игре, но и укрепляется в качестве вожака в продолжающем молодеть «Динамо». А Павел Могилевец, получив возможность творить, становится все заметнее в комбинационной игре «Ростова».

В свою ли команду попал Шейдаев?

Если статус Максима Канунникова в «Рубине» уже таков, что его место в стартовом составе сомнению почти не подвергается, то 19-летний Рамиль Шейдаев, похоже, угодил в беспокойный переплет. Уезжал в Казань Рамиль за игровой практикой. Хотя лишь на первый взгляд кажется, что в передней линии «Рубина» легче выдержать конкуренцию, чем в атаке «Зенита». В отличие от Шейдаева его коллеги по амплуа — Владимир Дядюн, Игорь Портнягин, тот же Канунников — не только намного старше, но и уже состоявшиеся в премьер-лиге футболисты. И это не считая главной звезды «Рубина» — 35-летнего Гекдениза Карадениза. Тем не менее фигура Рината Билялетдинова и опыт прошлого сезона внушали спокойствие за судьбу Шейдаева. Что подтвердилось в первом же матче, когда Билялетдинов выпустил нападающего в стартовом составе. Но затем Рамиль просидел три матча подряд на скамейке, подняться с которой теперь ему будет проблематично. Во-первых, после шестого поражения в семи матчах под вопросом будущее главного тренера «Рубина». Но если он и продолжит руководить командой, то место в зоне вылета — не самая подходящая ситуация для доверия молодому футболисту.

Зато 23-летний хавбек Максим Батов уже второй раз вышел в стартовом составе «Рубина» и обратил на себя внимание как отменной мобильностью, так и зрелой для молодого футболиста рассудительностью на поле. При том что матч с «Мордовией» отличался обилием жесткой борьбы, Батов часто и без нарушений правил выходил из нее победителем. В атаке успехи Максима пока скромнее, но его уверенность и в хорошем смысле дерзость обещают повторение пути ровесника Магомеда Оздоева, пришедшего в «Рубин» запасным «Локомотива», но ставшего за год фигурой, без которой уже невозможно представить созидание и командные построения казанцев.

По другую сторону баррикад привычно полезным и активным смотрелся Олег Власов. Андрей Гордеев доверяет ему ровно столько же игрового времени, как и Юрий Семин в прошлом сезоне. А скромные статистические показатели Власова — во многом причина пока еще не всегда внятной командной игры. Выйдет на более высокий уровень взаимопонимание между футболистами «Мордовии», начнет получаться контроль мяча — у Олега чаще появятся шансы оказываться в голевых ситуациях.

Форвард поневоле

Так и не удается подтвердить свой статус в «Кубани» Андрею Аршавину. В матче с ЦСКА многие ждали, что уж в этот раз Андрей наконец-то вернет блеск ярким граням своего таланта, но… И в атаке «Кубань» провела достаточно времени, и свободные зоны в армейской обороне появлялись вовсе не раз в полчаса, но ничего запоминающегося бывший зенитовец не создал. Играй он слева, возможно, вскрывать владения Кирилла Набабкина получалось бы, но убежать от Георгия Щенникова на правом фланге кубанской атаки казалось бесперспективным, смещения же Аршавина в центре заканчивались либо потерями, либо передачами, которые не понимали партнеры. Впрочем, так уж строго судить Андрея, как и его карьерный выбор время еще не пришло. В 34 года отсутствие «предсезонки» перед приходом в обновленную команду, которой четвертый месяц задерживают зарплату и где в знак протеста иногда отказываются тренироваться иностранцы, — слишком серьезное алиби.

Зато все неплохо складывается у бывших партнеров Аршавина — Игоря Денисова и Алексея Ионова. 31-летний «опорник» все больше напоминает себя самого образца периода раннего Спаллетти, когда излучаемый избыток сил и удовольствия Денисов, как маятник, отрабатывал от штрафной до штрафной и почти после каждой встречи с соперником давал партнерам возможность для опасной атаки. Когда же молодые партнеры начнут смелее брать на себя атакующие функции, эффективность Денисова обещает еще возрасти. К тому же роль главного созидателя после ухода Вальбуэна грозит еще одному питерцу — Антону Соснину, плеймейкеру по футбольному происхождению. Ему осталось лишь восстановиться после травмы и вспомнить навыки созидателя.

Алексей Ионов, похоже, сыграл последний матч на чуждой для себя позиции форварда. Объем движения, количество ускорений и заработанных штрафных Ионов, как обычно, выдал на славу. Но все же было заметно, что Алексей в роли наконечника копья не в своей тарелке — ему тяжело постоянно бороться в тисках защитников и точно ловить момент для рывка. С приходом Павла Погребняка и возвращением Александра Кокорина вынужденный эксперимент завершится, и Алексею вернут привычную возможность «рвать» фланги.

Лучший игрок: Александр Селихов, «Амкар»

Юного вратаря отметил сразу после матча с «Ростовом» Гаджи Гаджиев. Удар Нобоа из-под защитника с линии штрафной, да ювелирно в «девятку», стал бы тестом повышенной сложности и для лучшего вратаря мира. Зато в остальное время вратарь-дебютант надежно играл на линии, в нескольких эпизодах отметился уверенной игрой ногами и смелыми выходами из ворот.

Разочарование: Владимир Быстров, «Краснодар»

Высочайшая скорость долго была визитной карточкой Быстрова. Но за тайм против «Локомотива» Владимир ничем не напомнил реактивного игрока, способного делать разницу в любой части чужой половины поля. Или cтавка «быков» на контроль мяча, оставляет Быстрову мало попыток для знаменитых рывков, или сам хавбек, отсидев стартовые матчи на скамейке, подзабыл, как пользоваться своей скоростью. В позиционной же игре Владимир тоже не отметился — ни обостряющих передач, ни внезапных ударов от него не дождались.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад