• Денисов, живи по Фраю

    01.03.13 20:31

    Автор:

    Детально о сопернике «Зенита» в Лиге Европы – швейцарском «Базеле» - мы еще поговорим. Судя по последним матчам «красно-синих», петербуржцам достался объективно едва ли не самый слабый из всех возможных оппонентов. «Базель» перестраивается на ходу, у него не слишком опытный тренер по сравнению с Кристианом Гроссом и Торстеном Финком. На мучения швейцарцев в гостевом матче с «Днепром» тяжело было смотреть, и только расточительность подопечных Хуанде Рамоса помешала украинцам отыграть разницу в два мяча. Но у каждой, даже самой проблемной команды должен быть свой магический кристалл, полковое знамя, запасная батарейка. Как хотите называйте Александра Фрая, 33-летнего уроженца Базеля, который уже объявил, что летом повесит бутсы на гвоздь.

    Фрай – невезучий. 7 июня 2008 года он должен был вести в бой сборную Швейцарии в матче открытия чемпионата Европы с чехами, но на 11-й, кажется, минуте получил травму в трех метрах от моего рабочего места в ложе прессы, и, поняв, что не сможет продолжить игру, залился слезами. Происходило все это… в Базеле, на «Сент Якобс Парк», на поле, которое Фрай топтал с юношества. При том, что в карьере Алекса были и другие клубы, помимо «Базеля», включая «Ренн» и дортмундскую «Боруссию», его всегда считали своим, базельским. Как и Денисова – питерским. Я, собственно, к этому и клоню.

    Жаль, что «утка» о переподписании Денисовым контракта с «Зенитом» осталась таковой  - появившуюся было в интернете информацию клуб сам и опроверг. Разрешение очевидного вопроса в Петербурге слишком затянулось, а умения представить себе Денисова где-то еще помимо «Зенита» не прибавилось. Фрай, все-таки, европеец, Игорь – злой русский мальчик, сделавший себя сам на ровном месте. Отправиться в путешествие не просто с насиженного места – вырвать себя из кадки с землей – для того, кто не привык идти на сделки даже с самим собой, означает автоматическую ошибку. Денисов, питерец, не может так рисковать. Знает это сам, но никогда не признается в этом. Разве что своим псам, которым верит больше, чем людям. Позиция, которую можно понять, но сложно примерить на себя.

    Пока Денисова не было – хоть в топ-форме, хоть растренированного – «Зенит» не мог найти свой магический кристалл и играл кое-как. Когда тот появился, кое-как продолжилось, но пришли важные результаты.

    Без Алекса Фрая «Базель» еле прошел «Днепр», не сумел обыграть дома «Грассхопперс». Когда тренер Мурат Якин дал ему без особой охоты шанс, Фрай сделал дубль и продвинул свой клуб дальше в Кубке, без единого слова об обидах и приезжих, занявших его место. Так жить нужно уметь. Поэтому Денисову стоит прийти к консенсусу именно с «Зенитом». 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров