• Депутат Госдумы Дмитрий Свищев: «СКА Арена» будет одной из знаковых спортивных арен в России и мире

    Открытие запланировано на май 2023 года

    20.05.22 14:21

    Депутат Госдумы Дмитрий Свищев: «СКА Арена» будет одной из знаковых спортивных арен в России и мире - фото

    Фото: ООО «СКА Арена»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Руководитель комитета по спорту в Госдуме РФ Дмитрий Свищев в интервью «Спорту День За Днем» рассказал, что стоит ожидать спортсменам и болельщикам от строящейся в Санкт-Петербурге «СКА Арены», а также высказался по поводу названия для стадиона.

    В конце апреля вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский подтвердил, что строительные работы на арене продолжаются в штатном режиме, то есть должны быть завершены к маю 2023 года. Отмена проведения в России ЧМ-2023 не должна повлиять на стройку.

    – На фоне всех санкций можно ли воспринимать появление «СКА Арены» как луч света в темном царстве?
    – В период строительства я два раза приезжал на «СКА Арену», и могу сказать, что это – грандиозное спортивное сооружение. На сегодняшний день это будет самая современная и самая оснащенная спортивная арена. Она строится не только для хоккеистов, она многофункциональная, и будет отвечать всем самым современным требованиям – с точки зрения спорта и всевозможной развлекаловки, концертов и трансформаций под другие виды спорта. Арена точно не будет простаивать.

    Все болельщики СКА по достоинству оценят это грандиозное сооружение – эта арена должна стать для них родным домом. Она будет одна из самых больших (21,5 тысяча зрителей, – «СДЗД».) и, конечно, это будет одна из знаковых спортивных арен в России и мире. Пожелаем всем болельщикам и спортсменам, чтобы это стало для них действительно родным домом, чтобы они полюбили этот стадион, и чтобы он приносил победы.

    Конечно, сейчас, может быть, не самые лучшие времена для открытия, но с другой стороны, мы ждали чемпионат мира по хоккею, плюс будет проходить и чемпионат КХЛ – ничего страшного: мы сейчас обкатаем арену, и она станет лучшей – в Европе ей равных нет, это однозначно. Буржуи, которые не будут сейчас играть здесь, или не получат возможности посетить нашу арену, будут локти кусать. В ближайшее время у них ничего и близко такого не будет.

    – Приедете ли вы на открытие?
    – Конечно приеду. Позовут – приедем.
    14.jpg

    – Нет ли зависти, в хорошем смысле, что в Москве нет таких больших арен?
    – Недавно я был в Екатеринбурге – там тоже строится неплохой стадион, «УГМК-Арена». Я бы даже сказал, отличный, классный. Тоже хоккейный. Мы на этом объекте были с Владиславом Третьяком (президент Федерации хоккея России, – «СДЗД».), и на «СКА Арене» будем с Третьяком. Вообще я рад, что в России развивается спортивная инфраструктура – не только в хоккее, но и в других видах спорта. Мне очень приятно, что строят огромные, красивые и самые современные арены.

     

    В Москве, может, и нет такого грандиозного сооружения, но есть и достаточно много других хоккейных арен – у нас много команд. Конечно, многие будут завидовать, но у меня зависти нет, потому что я радуюсь всем спортивным объектам – я же депутат по федеральному списку и радуюсь, когда везде все открывается – это наша основная задача, чтобы в каждом населенном пункте были спортивные сооружения. Я радуюсь и за питерцев, и за москвичей, и за дальневосточников, и за южан – за всех радуемся. Главное, чтобы все открывалось и развивалось.

    105.png

    – На ваш взгляд, как лучше назвать стадион в Петербурге: оставить «СКА Арену» или нейминг в наше время неизбежен?
    – У нас нейминг придумывают, когда продается и есть титульный спонсор. Например, как «Открытие Банк Арена» в Москве. Это нормальная практика. Если владельцы стадиона примут решение, что нужно продавать нейминг для того, чтобы развивать спорт и содержать спорт – почему бы и нет, – сказал Свищев в интервью корреспонденту «Спорта День За Днем» Алексею МИХАЙЛОВУ.

    Фото: ООО «СКА Арена»


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров