• Дерби планетарного масштаба

    Италия. 24-й тур

    14.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Закрывать предстоящий тур воскресным вечером будет один из самых важных матчей итальянского сезона. К схватке миланских грандов готовятся задолго, а вспоминают еще многие годы. А для главного действующего лица нынешнего «Милана» — Дэвида Бекхэма это будет первая, а может быть, и последняя возможность принять участие в таком историческом событии.

    198-е официальное милан­ское дерби все больше и больше приобретает черты своеобразного финала чемпионата мира. Обслуживать игру будет лучший арбитр 2008 года — Роберто Розетти, показывать ее будут по всем спортивным телеканалам, начиная с России и заканчивая всеми африканскими странами. Более того, впервые в этом сезоне матч серии А будет показан в прямом эфире в Англии. Основное же внимание, разумеется, приковано к «Милану» — уж слишком много в последние дни громких событий происходит в стане «россонери», и в каждом из них на главных ролях — очередная яркая звезда.

    Вчера, например, стало окончательно ясно, что Кака не сможет принять участия в дерби. Еще в начале этой недели состояние 26-летнего бразильца на тренировках оставляло призрачную надежду на то, что он сможет восстановиться до воскресенья. Однако на последнем занятии Кака покинул поле раньше всех и участия в «двусторонке» не принимал. Зато готов на все сто процентов Дэвид Бекхэм, чья эпопея с переходом из «Лос-Анджелес Гэлэкси» в «Милан» еще, похоже, далека от завершения. Хотя положительные сигналы из США все-таки проходят: «Нам нужно как можно скорее принять реше­ ние, — сказал наставник калифорнийского клуба Брюс Арена. — Если Бекхэм уйдет, мы приобретем другого классного футболиста. В конце концов, это не баскетбол, где один-единственный игрок может принести результат».

    У «Интера» дела также идут с переменным успехом. С одной стороны, опять же бразилец Майкон покинул одну из последних тренировок с сильными болями в правом колене и, возможно, в дерби участия не примет. С другой — голкипер «нерадзурри» и сборной Бразилии Жулио Сезар в минувший вторник в матче против «скуадры адзурры» показал, что находится в великолепной форме. «Победа в дерби стала бы огромным шагом к «скудетто», но в борьбе еще участвует «Ювентус», — говорит Сезар. — Что касается Кака, то это великий игрок, и его отсутствие на поле почувствовала бы любая команда в мире».

    Новости и заявления из обоих лагерей вряд ли помогут разобраться, кто же является фаворитом встречи. Хотя отсутствие Кака и поддержка своих болельщиков (номинально «нерадзурри»— хозяева на «Сан-Сиро») должны дать «Интеру» небольшое преимущество.

    Выделим также игру в Неаполе, где «Болонья» постарается победой почтить память умершего в пятницу Джакомо Булгарелли, который стал в составе эмилианцев чемпионом Италии в сезоне-1963/64, и, конечно же, матч «Дженоа» –«Фиорентина», где силами померятся команды из группы лидеров.

    14 февраля, суббота

    «Лацио» — «Торино». 20.00

    «Наполи» — «Болонья». 22.30

    15 февраля, воскресенье

    «Сиена» — «Удинезе». 17.00

    «Ювентус» — «Сампдория». 17.00

    «Аталанта» — «Рома». 17.00

    «Реджина» — «Палермо». 17.00

    «Кальяри» — «Лечче». 17.00

    «Дженоа» — «Фиорентина». 17.00

    «Кьево» — «Катания». 17.00

    «Интер» — «Милан». 22.30

    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД: 1. «Интер» — 53; 2. «Ювентус» — 46; «Милан» — 45; 4. «Фиорентина» — 41; 5. «Рома» — 40…

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров