• Дерби Подмосковья ушло в историю

    27-й тур. «Сатурн» — «Химки» — 1:0

    31.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Подмосковное дерби уходит в историю — химчане уже де-факто оформили расставание с премьер-лигой и теперь играют в свое удовольствие, если так можно сказать. Знающие люди заверяют, что «Химки», вылетев из элиты, вообще прекратят существование как профессиональный клуб. У «Сатурна» же сейчас нет реальных задач — потеснить кого-либо из первой шестерки очень и очень сложно.

    В Подмосковье резко похолодало, что не способствовало пику посещаемости. Те зрители, что все-таки вечером в пятницу решили прийти на стадион, ожидали увидеть интересный зрелищный футбол. Ведь соперники могли сыграть раскованно, без оглядки на результат.

    Счет мог быть открыт быстро: уже на третьей минуте Марко Топич пробил головой с линии вратарской после подачи Алексея Иванова — мяч отразила перекладина. Через две минуты Топич поразил ворота, добив мяч после того, как Михаил Комаров отразил удар Владимира Кузьмичева из-за пределов штрафной. Однако в момент удара боснийский форвард «инопланетян» находился в офсайде, как решили судьи. У «Химок» выделялся активностью в атаке Олег Кожанов. Бывший зенитовец опасно пробил со штрафного, целясь в дальнюю «девятку» — мяч прошел мимо. Затем Антонин Кински отразил удар Александра Антипенко.

    До перерыва счет так и не был открыт, но во втором тайме хозяева реализовали преимущество в классе. Андрей Каряка исполнил очередную подачу с углового — и в штрафной «Химок» удачно сыграл Денис Халилович, неотразимо пробив головой в дальний угол. Гол оказался в матче единственным, хотя «Химки» из кожи вон лезли, чтобы отыграться. Раменчане создали больше голевых моментов, но так и не смогли развить успех. На 85-й минуте Олег Кожанов нанес прямо-таки пушечный удар с линии штрафной — мяч попал в голову Руслана Нахушева, и тот оказался в нокауте.

    «Сатурн» взял реванш у земляков за поражение в 13-м туре и сохранил теоретические шансы на путевку в Лигу Европы. «Химки» же продолжили серию поражений до 12 матчей.

    «Сатурн» (Московская область) — «Химки» (Химки) — 1:0

    «Сатурн»: Кински, Парфенов, Топич (Кириченко, 77), Нахушев, Халилович, Каряка, Ангбва, Кузьмичев, Воробьев, Сапета (Левченко, 69), А. Иванов.

    «Химки»: Комаров, Головатенко, Кожанов, Максимов, Цветкович (Кириллов, 68), Семочко, Гапон, Антипенко, Зиновьев, Мамонов, Сансони.

    • Гол: Халилович, 49.

    • Предупреждения: Зиновьев, 38; Гапон, 45; Максимов, 72.

    • Судьи: Лаюшкин (Москва), Зарипов (Ленинградская область), Лагун (Санкт-Петербург).

    30 октября. Раменское. Стадион «Сатурн». 4500 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров