YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дерби «защитников» и дебри Денисова 23-й тур. Питерцы

«Спорт День за Днем» продолжает акцентировать внимание на успехах воспитанников футбольных школ Санкт-Петербурга в премьер-лиге и молодежном первенстве. На этот раз подводим итоги сразу двух туров, которые были сыграны на минувшей неделе и вместили в себя массу всего интересного. Здесь и голы Антона Соснина, Алексея Ионова, и удаление Дмитрия Белорукова, и очередной скандал с участием Игоря Денисова.

Гарик в опале, Ионов на поле

Начнем как раз с «Динамо». Произошедшему с Денисовым уже не приходится удивляться, «Спорт День за Днем» даже делал подборку всех его выходок. В 2008 году он отказался приезжать в расположение сборной России, из-за чего не попал на чемпионат Европы. Осенью 2012-го фактически разделил пополам «Зенит», потребовав увеличения зарплаты для россиян после приобретения Халка и Витселя. Летом 2013-го высказал все, что думает об отбывании номера на поле Самуэлем Это’О, за что тут же попал в опалу к звездному камерунцу-дагестанцу и его приближенным. И вот теперь — скандал со Станиславом Черчесовым.

Кто-то скажет, что Игорь не умеет находить контакт с людьми, кто-то похвалит его за умение говорить все в глаза, а не за спиной. Но факт остается фактом: в основном составе «Динамо» мы Денисова больше не увидим. Сейчас он тренируется с «молодежкой» и до лета останется без игровой практики.

Несмотря на этот форс-мажор, отряд не заметил потери бойца. Артур Юсупов, летом перебирающийся в «Зенит», заменил своего заступника Денисова в матчах с ЦСКА и «Мордовией», что обернулось важными победами бело-голубых (дважды по 2:1). Непосредственный участник этих игр — Алексей Ионов. В московском дерби экс-зенитовец даже отметился голом, хотя в последнее время больше транжирил многочисленные моменты. На этот раз он пробил точно, дав команде необходимый для победы импульс. «Черный список» Черчесова ограничивается пока только одним именем.

Петров vs Соснин

В минувшую субботу мы стали свидетелями краснодарского дерби, которое по своим эмоциям вполне может претендовать на звание лучшего матча чемпионата. 23 тысячи болельщиков на стадионе «Кубань» и куда большая телеаудитория смаковали каждую из 169 атак дуэлянтов в этой встрече. Противостояние команд Олега Кононова и Леонида Кучука уже сейчас по своей вывеске ничем не уступает матчам между ЦСКА и «Спартаком» или противостояниям Питера и Москвы. А по содержанию даже лучше. Приятно, что нашлось место в таком жарком матче и питерцам.

Причем счет открыл именно воспитанник петербургского футбола. Неизвестно, забивал ли когда-нибудь Антон Соснин со столь дальней дистанции, но, послав мяч в ворота Диканя метров с тридцати, он закрыл от удивления рот. Благодаря выходцу из «Смены» желто-зеленые забили и второй гол. Антон пробежал по флангу, выполнил точный навес на Попова, который сбросил мяч под удар Игнатьеву. А ведь Соснин, на минуточку, левый защитник. Так что с непрофильными задачами он снова справился на ура. А вот с непосредственными функциями, оборонительными, вышло хуже. При первом пропущенном голе позволил Калешину начать атаку, при втором — непосредственно в решающем моменте не виноват, но эпизодом ранее не подстраховал Армаша, дав Широкову выйти один на один. Что же до третьего взятия ворот, то там уже ошибка Ещенко. После выхода на поле Андрея на 78-й минуте именно тот занял место на левом фланге обороны, а Соснин перешел на другой фланг. Так что Кучуку стоит винить лишь себя — не решись он менять позицию для Антона, возможно, и не получила бы «Кубань» минутой спустя смертельное ранение (2:3).

Что касается Сергея Петрова, то дерби ему не удалось. Именно он позволил Попову не только принять мяч, но и выполнить голевую передачу на 54-й минуте. Компания Instat Football не включила левого защитника «Краснодара» ни в одну из номинаций, что является нонсенсом, — ранее Сергей хоть какими-то полезными действиями, но всегда отличался. Например, в победном мачте с «Рубином» (2:1) на его счету второй показатель в команде по преодоленной дистанции (11 341 м), самый высокий процент выигранных единоборств (69, 9 из 13) и процент удачных обводок (100, 3 из 3). Интересно посмотреть на Петрова в ближайшем туре, когда ему будут противостоять атакующие игроки ЦСКА. Битва за место в Лиге чемпионов в самом разгаре. Может, с учетом своего опыта получит больше игрового времени и Владимир Быстров. 25 минут в двух последних матчах — не то, на что рассчитывал бывший вингер «Зенита».

Пермский тренд, саранские проблемы

«Мордовия» Юрия Семина прервала шестиматчевую серию без побед, одолев одного из своих потенциальных конкурентов в борьбе за выживание — «Амкар» (1:0). Хотя еще осенью казалось, что команда, обыгрывающая «Зенит», спокойно переживет весну. Но на деле оказалось, что соперники по нижней части таблицы зиму провели куда лучше, а «Мордовия» теперь — всего в пяти очках от зоны стыковых игр с представителями ФНЛ.

По-прежнему не может найти себя Олег Власов, последний раз отмечавшийся по системе «гол + пас» во все том же ноябрьском матче с «Зенитом». Во встрече с «Динамо» (1:2) Семин впервые в сезоне убрал полузащитника с поля уже спустя 65 игровых минут. Не устоял перед бело-голубыми и Виктор Васин, в целом проводящий неплохой чемпионат.

Максим Батов из «Амкара» потихоньку становится «игроком одного тайма». Для пермяков это своего рода тренд — выпустить воспитанника «Смены» в основном составе и заменить в перерыве. Сорок пять минут Батов выкладывается по полной, а потом то же самое пытаются делать Пеев или Киреев. Два матча подряд в «основе» «Терека» появлялся Далер Кузяев, а Андрей Васильев оказался в составе «Арсенала» впервые со 2 декабря прошлого года.

Лучший игрок

Николай Заболотный, «Урал»

Два матча, две победы, два «сухаря». Какие еще могут быть вопросы к Заболотному? Финишный отрезок чемпионата — время Александра Тарханова. Именно в этот момент его команды выходят из спячки и раз за разом спасаются от вылета. Неудивительно, что начинает улыбаться «Уралу» госпожа Фортуна. И в матче с «Кубанью», и в матче с «Локомотивом» Заболотный должен был вынимать мяч из сетки ворот, но спасали штанги. Совершал немыслимые спасения и сам Николай.

Разочарование

Дмитрий Белоруков, «Амкар»

В победном для команды матче с ЦСКА (1:0) Белоруков не принимал участия, так как в проигранной дуэли с «Мордовией» получил красную карточку. Для этого играющему тренеру пермского клуба потребовалось всего восемь минут и два грубых фола на Яннике Джало. Возвращение в строй после травмы пока назвать удачным не поворачивается язык — чуть ли не в каждом матче центральный защитник «привозит» моменты. Неудивительно, что у «Амкара» столь плачевное положение.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад