YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Держись, «Ростов» Все о 10-м туре примеры

«Атлетико» ─ «Малага»
Фото: Getty Images
Борзые щенки, любимчики Флорентино Переса, падение Александра Мостового — нам по-прежнему есть о чем поговорить на террасе в доме Канисареса.

«Атлетико» против «Малаги» был по-настоящему хорош. При счете 3:1 «матрасники» получили удаление Стефана Савича и гол в свои ворота, но вдесятером забили четвертый и выиграли 4:2. Диего Симеоне говорит, что его удивляют разговоры, будто «Атлетико» только сейчас начал играть в атакующий футбол. Это удивительно еще потому, что против «Малаги» его команда скорее воспользовалась проверенными методами. Второй и четвертый голы были забиты после забросов на 40 метров и просто-таки легкоатлетических спринтов Антуана Гризманна и Янника Карраско.

«Впечатлила» и защита «Малаги». Тренд этого сезона — выставлять против команды Симеоне пять защитников. Это принесло успех «Алавесу» (1:1), «Леганесу» (0:0) и «Севилье» (1:0), но Хуанде Рамоса, похожа, больше заботит, как будет обороняться «Днепр» по делу о задолженности перед его тренерским штабом. Оборона «Малаги» на «Висенте Кальдерон» впала в панику. При первом голе Бакари Коне потерял Карраско, затем Коне и Начо Камачо, делая скидки друг на друга в штрафной, доставили мяч точно на ногу Кевину Гамейро, а при финальном забеге Карраско отыграл два метра форы у аргентинца Федерико Рикки. На счету Карраско 6 мячей в октябре. Газета El Pais имела полное право назвать бельгийца борзым щенком, потому что Гоголь творил не в Испании. Если серьезно, то в лице Карраско «матрасники» получили игрока будущего, чья позиция на поле — «везде», а поставленный удар с обеих ног позволяет «Атлетико» жечь напалмом. Сегодня «Ростов» сыграет на «Висенте Кальдерон» в пять защитников, как и «Малага», и хочется верить, что от Мевли, Наваса и Граната никто не убежит.

Также в туре

***

«Иметь возможность выбирать между Бензема и Моратой — дилемма, от которой не отказался бы любой тренер. Думаю, Зидан нашел верное решение. В стартовом составе выходит француз, в первую очередь потому, что он любимчик президента, а испанец затем выходит на замену, решая исход матчей. Думаю, эта тактика Зидана — наилучший вариант. И результаты говорят о том, что он прав», — считает Фабио Капелло. Хорошо, что сборная России — не «Реал», и в Европе у дона Фабио не поинтересуются, как он собирал состав на чемпионат мира и квалификацию Евро-2016.

***

Академия «Барселоны» — лучшая? Ха, конечно! В «Реале» и «Барселоне» сейчас играют по семь собственных воспитанников. В топ-5 европейских чемпионатов играет 41 воспитанник «Реала» и 37 воспитанников «Барселоны».

***

Второй тур подряд в Испании команды спасают матчи, в которых проигрывают 0:3 к перерыву. «Эспаньол» вытащил матч с «Эйбаром», причем забил третий матч вдесятером (3:3), а «Лас Пальмас» помогло забить третий гол как раз удаление в составе «Сельты» (3:3).

***

Густаво Пойет просидел весь второй тайм матча с «Эспаньолом» на скамейке, никак не вмешиваясь в управление игрой и не давая указаний своим игрокам. Уругвайский тренер «Бетиса» объяснил это тем, что не хотел… отвлекать своих игроков. Есть еще мнение, что он не хотел видеть лиц болельщиков, призывающих к отставке. «Пойет, выйди из своей пещеры», — пели Гусу весь второй тайм, но хотя бы здесь он проявил твердый характер и принципиальность.

***

Вечер пятницы — вечер кино. Болельщикам «Леганеса» перед игрой против «Реал Сосьедад» бесплатно раздавали попкорн. Лучше бы просто сказали, что на стадионе «кина не будет». Новички примеры по-прежнему не выигрывают дома. В пяти матчах — четыре поражения и ничья.

***

«Алавес» собирает больше всех карточек — 35 в 10 матчах (бразилец Дейверсон успел набрать сразу пять предупреждений и пропускал матч с «Осасуной» как раз из-за их перебора), при этом среди команд, чаще всех в примере нарушающих правила, баски занимают лишь 8 место (143 фола), а лидирует «Леганес» (184). Не забудьте: попкорн — за их счет.

***

Яго Аспас забил 73 и 74-й голы за «Сельту» и теперь делит 9-11 места в списке лучших бомбардиров галисийского клуба с Ройгом и Агустином. Александр Мостовой переместился на 12 место. На счету Царя 72 гола за «Сельту».

Дениса Черышева выпустили против «Эйбара» на две последних минуты при счете 1:2. Россиянин не спас «Вильярреал» от первого поражения в чемпионате.

 

Символическая сборная тура


Результаты

«Леганес» — «Реал Сосьедад» — 0:2
«Спортинг» — «Севилья» — 1:1
«Алавес» — «Реал» — 1:4
«Атлетико» — «Малага» — 4:2
«Барселона» — «Гранада» — 1:0
«Эйбар» — «Вильярреал» — 2:1
«Атлетик» — «Осасуна» — 1:1
«Бетис» — «Эспаньол» — 0:1
«Лас Пальмас» — «Сельта» — 3:3
«Депортиво» — «Валенсия» — 1:1

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад