• Держите Марадону!

    13.02.09

    Автор:

    Вслед за вторничной схваткой Бразилии и Италии афиша товарищеских матчей среды порадовала сразу двумя суперматчами. Несмотря на теплый прием в Марселе, Диего Марадона, признавшийся перед игрой, что 20 лет назад чуть было не перебрался из Неаполя на «Велодром», в предматчевой установке, видимо, дал указания подопечным на полтора часа выбросить из головы слово «товарищеский» применительно к встрече в Провансе.

    Ведомые гениальным Лео Месси «альбиселестес» играючи расправились с хозяевами, а непотопляемый Раймон Доменек удостоился очередной порции фанатского свиста. Скептикам, предрекавшим Аргентине провал под руководством Марадоны, хотя бы на время придется умолк­нуть: после двух матчей при новом наставнике у южноамериканской сборной 100-процентный результат, ни одного пропущенного мяча.

    Сохранить ворота «сухими» в среду удалось и другому гранду — Испании, принимавшей в Севилье англичан. На последнем рубеже у хозяев уверенно по тайму отстояли Касильяс и Рейна, тогда как оба их визави с поля ушли, пропустив по разу. Однако виновных в паре пробоин английского корабля искать стоит не в «рамке» — первый мяч «привез» Фил Джагелка, ювелирной «передачей» нашедший в центре поля Хаби Алонсо. Хавбек «Ливерпуля» от подарка отказываться не стал, выведя Давида Вилью на рандеву с Джеймсом. Второй мяч Хосеба Льоренте забивал красиво, замыкая головой длинный навес со штрафного, но будь в строю связка Фердинанд — Терри (капитан МЮ встречу пропустил из-за травмы), столь грубую позиционную ошибку в центре защиты «львы» вряд ли допустили бы. Грустный итог севильского вояжа англичанам несколько скрасил выход на поле Дэвида Бекхэма — вингер в 108-й раз надел майку сборной, догнав легендарного Бобби Мура. Чаще под знамена Англии призывался только Питер Шилтон (125 игр за сборную).

    Форварду сборной Хорватии Эдуардо да Силве, разменявшему лишь третий десяток игр за «огненных», еще далеко до достижений Шилтона со товарищи, но его выход на поле бухарестской арены «Стяуа» в среду вечером после годичного перерыва из-за перелома ноги вызвал настоящую эйфорию! Еще бы — в отведенные ему 29 минут второго тайма снайпер действовал технически безупречно, на высоких скоростях и даже охотно шел в стыки с румынскими защитниками, а под занавес матча принял участие в победном голе, выложив в штрафной хозяев мяч под удар Кранчару. Вдохновленный возвращением своего голеадора Славен Билич после матча набрал номер Арсена Венгера (наставник «канониров» до встречи об этом попросил коллегу сам) и отрапортовал, что Дуду готов к клубным баталиям.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров