YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Десантник избил турка на глазах у Тайсона Денис Лебедев нокаутировал, Руслан Проводников читал стихи, а кубок дали Майку Тайсону — это Челябинск!

Денис Лебедев
Фото: Getty Images

Россиянин Денис Лебедев потерял все чемпионские пояса, но сдаваться не готов.

Алтункая не отпускали с работы

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям WBA и IBF Денис Лебедев признался, что в июне собирался объявить о завершении карьеры. После болезни и смерти своей матери 39-летний боксер думал сконцентрироваться на политической деятельности (он является депутатом от «Единой России» в региональном Совете города Чехов), и больше быть со своей семьей (двое приемных, трое своих детей). При этом из-за отказа участвовать во Всемирной боксерской суперсерии он остался «чемпионом в отпуске» и год не выходил на ринг. Однако Лебедев «расставил приоритеты, понял, что важнее, и решил вернуться». Снова на ринг.

Найти соперника оказалось непросто. Согласился только немецкий турок Хизни Алтункая — малоизвестный, но имеющий солидный послужной список. Рейтинговый 10-й раундовый бой должен был состояться в Челябинске в рамках вечера профессионального бокса, посвященного Дню города.

Вопросы журналистов, почему он решился на бой с посредственным боксером, вызвали у Лебедева недовольство. «С чего вы взяли, что он посредственный? Он из пятнашки лучших (прим. топ-15 рейтинга WBA). Легко сидеть на стульчике и говорить, посредственный, не то пальто и т.д. У нас вес под 100 кг, и здесь в любой момент может все закончиться», — обиделся Лебедев. Хотя сам же признался, что прежде о таком боксере не слышал.

Будущий соперник прибыл в Челябинск накануне боя. Алтункая заявил, что его просто не отпускали с работы. Недавно он устроился менеджером в компанию по упаковке кофе и чая.

Тайсон на родине Панарина

На Вечер профессионального бокса были прибыли звездные гости: легендарный Майк Тайсон и российские чемпионы Костя Цзю и Руслан Проводников. Для начала они съездили в Коркино, небольшой шахтерский городок в пригороде Челябинск. В мире он знаменит Коркинским разрезом, самым глубоким в Евразии. В спорте славится своим уроженцем, звездным хоккеистом Артемием Панариным. Бывший форвард СКА, нынешний игрок НХЛ летом приезжал в гости к дедушке и бабушке и сделал ставшую знаменитую фотосессию на фоне трактора и деревенских пейзажей.

Тайсон и Цзю в Коркино второй раз! В феврале они открыли там детский сад и заложили первый камень основания будущего ФОКа. Тайсон познакомился с губернатором области, получил памятные призы, перерезал красную ленточку и признался в любви к Коркино. Цзю заявил, что завидует юным спортсменам — в его детстве таких залов не было. А Проводников удивил тем, что прочитал стихотворение своего любимого Есенина «Гой ты, Русь, моя родная».

Кроме них, в Челябинск приехал экс-чемпион мира в первом тяжелом весе, бывший соперник Лебедева Мурат Гассиев. У него лангетка на руке — боксер признался, что три недели назад перенес операцию на плечевые связки, и через несколько месяцев он приступит к тренировкам.

Турок не продержался и трех раундов

Перед поединком Проводников прочитал очередные стихи, на этот раз Евгения Евтушенко. Цзю решил поддержать своего сына Тимофея, который проводит свой бой в Австралии, и пообещал привезти его в Челябинск или Екатеринбург. Гассиев тоже сказал, что хотел бы провести бой на Южном Урале. Тайсон просто поблагодарил за приглашение и получил памятный кубок в подарок.

Конечно, Лебедев считался фаворитом поединка. Хотя на бойцовских вечерах в Челябинске случались и неожиданности – не так давно Александр Шлеменко проиграл здесь Бруно Сильве. Но тут сенсации не случилось.

Лебедев вышел под свою любимую «Синеву» в традиционном костюме десантника. И после видеоролика под названием «Возвращение героя», где он спасает издателя комиксов от преступников и тот понимает, кто самый настоящий супергерой. Боксировать он начал под крики «Россия!» и «Денис!» и сразу обозначил свое преимущество. Во втором раунде после очередного удара судье пришлось остановить бой, чтобы узнать, может ли соперник продолжать бой. В третьем раунде все и закончилось. Лебедеву удался точный левый боковой, и Алтункая был отправлен в нокаут. В первую очередь, Лебедев пошел обняться с режиссером Никитой Михалковым, который специально ради него приехал в Челябинск, а потом – со своей семьей.

Алтункая неслучайно был назван соперником, который «нужен для того, чтобы вернуться» и «подарить праздник челябинцам и стране». Менеджеры «чемпиона в отпуске» заявили, что имеют права просить бой с Александром Усиком и WBA их в этом поддержала. Договориться будет очень сложно, а победить… Еще сложнее.

Челябинск

Оцените материал:
-
2
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад