• Дешевые голы от МЮ

    «Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Вольфсбург» (Германия) — 2:1

    02.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Алекс Фергюсон редко раздает сопернику комплименты накануне игры. Как правило, он с безразличным видом и незаинтере­сованным тоном перечисляет на предматчевых брифингах все проблемы МЮ, неизменно, впрочем, оговариваясь, что все равно мы, дескать, будем играть в свою игру и обязательно победим.

    Но на сей раз вышло иначе. Мэтр неожиданно рассыпался дифирамбами в адрес боснийского форварда «Вольфсбурга» Эдина Джеко и вообще линии нападения немецкого «майстера». «Смотрите, сколько эти ребята забили в прошлом сезоне! — восхищался шотландец за день до матча. — Это уникальное достижение, достойное уважения». На вопрос же журналиста о том, действительно ли «Юнайтед» интересовался приобретением Джеко в ходе летнего межсезонья, Фергюсон только пожал плечами: «А кто, скажите, им не интересовался? Он хороший нападающий, и мы, разумеется, следили за ним. Вместе с пятью-шестью топ-клубами».

    Кумир сэра Алекса не разочаровал. На «Олд Траффорд» Эдин Джеко нашел лазейку к воротам хозяев и открыл счет в начале второго тайма, точно пробив головой. Причем предшествовала голу фирменная многоходовая комбинация «Вольфсбурга», завершенная мягким аккуратным навесом Макото Хасебе. Атака эта, надо сказать, была далеко не первой в исполнении «волков», которые довольно уверенно, вопреки ожиданиям, чувствовали себя на стадионе одной из лучших команд мира. Армин Фе несколько удивил, выпустив с первых минут рядом с могучим Мадлунгом стоппера Риккардо Косту, который в нынешнем сезоне еще не провел ни одной игры. Не самое сильное звено немцев — оборона — при этом действовало на протяжении большей части матча четко и уверенно, намного лучше, чем, скажем, это делала в недавних матчах защита «Манчестер Сити» или того же «Арсенала».

    МЮ добился победы не без везения. Уже через три минуты после пропущенного гола Райан Гиггз, выполнявший штрафной удар, умудрился так попасть в игрока, стоявшего крайним в стенке, что мяч поскакал точно в угол, и Бенальо, пойманный рикошетом на противоходе, уже не смог его догнать. Второй мяч также не был обязательным: Каррику не помешали прогуляться вдоль штрафной и прицельно выстрелить обводящим ударом в «девятку» метров с 18. «Мы здорово играли сегодня, — сокрушался после матча Эдин Джеко. — Но пропустили очень дешевые голы».

    За дешевые голы «Юнайтед» тем не менее заплатил дорогую цену. На 20-й минуте провалилась идея Алекса Фергюсона насчет ротации состава, после того как получил травму Майкл Оуэн. Снова пришлось выходить и пахать Димитару Бербатову, и надо сказать, с его выходом атаки хозяев стали заметно более опасными и направленными.

    С ЦСКА «Манчестер» теперь через три недели встретится в роли единоличного лидера группы и, скорее всего, в своей лучшей форме. Сказал же Фергюсон, что именно в октябре его команду следует бояться больше всего.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров