• Десять дней до дефолта?

    22.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Десять дней есть у руководства «Кузни» на разрешение финансовой ситуации, сложившейся в последние три месяца в главной хоккейной команде южной столицы Кузбасса.

    По информации, полученной «Спортом», если до конца 2008 года не будет погашена задолженность перед игроками по заработной плате за октябрь и ноябрь, хоккеисты «Металлурга» оставляют за собой полное право расторгнуть контракты и перебраться в другие клубы.

    — Непростая ситуация возникла у нас в команде еще перед последней выездной встречей в Чехове, где «Металлург» встречался с «Витязем», — сказал в интервью «Спорту» наставник новокузнечан Борис Михайлов. — Я общался с агентами целого ряда игроков и просил их не забирать парней из команды, оставить их в Новокузнецке. Да и сами ребята не горели желанием бросить все и уйти. Сейчас же мы ждем выполнения обещаний со стороны мэра Новокузнецка и президента ХК «Металлург» Сергея Мартина, которые заверили нас, что все долги по зарплате ребятам будут выплачены.

    Погашения долгов игроки «Металлурга» ждут на протяжении трех последних недель, но пока четкого и вразумительного ответа, когда же деньги будут перечислены на банковские карточки игроков, руководство не дает.

    — Без комментариев, — так отреагировал на просьбу прокомментировать ситуацию генеральный директор клуба Валерий Рожихин.

    Более откровенным был вице-капитан «Кузни» сын главного тренера Егор Михайлов, в одном из последних своих интервью заявивший буквально следующее:

    — Глава Новокузнецка заверил нас, что все выплатят. И ребята сидят и ждут. Хотя веры в это с каждым днем все меньше и меньше. У многих парней есть вполне конкретные предложения перейти в другие российские клубы. И если ситуация до Нового года не изменится, то я не удивлюсь, что ведущие игроки покинут команду.

    — И вы тоже?
    ­— Да, варианты есть. Но пока я здесь и жду развития ситуации вместе с остальными ребятами. Скажу больше. Создать команду очень сложно, это процесс не одного дня, а вот разрушить…

    Сумма месячного транша на выплату месячной заработной платы игрокам главной команды Новокузнецка составляет $800 тыс. Именно такая сумма фигурирует в официальных сводках КХЛ, обнародованных в конце сентября.

    По информации, имеющейся у «Спорта», на сегодняшний день предложения от клубов КХЛ имеют следующие хоккеисты «Металлурга»: вратари Бобровский и Соколов, защитники Семин и Орлов, нападающие Полищук, Хлебников, Чупин, Горжава, Кицын, Михайлов-младший, Стасюк и Дударев. В случае объявления клубом дефолта не останутся без работы и остальные хоккеисты, которые получат шанс продолжить карьеру в высшей лиге.

    Получить официальный комментарий со стороны КХЛ корреспонденту «Спорта» не удалось, но у нашего издания есть информация, что чемпионат новокузнечане доиграют в любом случае. Если первую команду покинут ведущие игроки, на их место придут хоккеисты фарм-клуба «Металлург-2», который сегодня занимает третье место в зоне «Сибирь — Дальний Восток» первой лиги.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров