• «Детройт» гасит «Пламя»

    24.04.07

    Автор: Спорт день за днём

    После предыдущего матча серии с «Детройтом» последовали вполне заслуженные и ожидаемые репрессии в «Калгари». Наставник Джим Плейфэйр оштрафован на $25 тыс., клуб – на $100 тыс., а запасной вратарь Джеми Макленнан дисквалифицирован на пять матчей. В лагере «Красных крыльев» посчитали, что дисциплинарные санкции могли быть и пожестче: мол, штрафы штрафами, но отлучить от хоккея можно было не только голкипера-хулигана, но и Джерома Игинлу с Дионом Фанефом.

    Впрочем, для «Флеймз» хватило и этих санкций: в своем последнем матче нынешнего сезона они были, как говорится, тише воды, ниже травы. Игра стала одной из самых корректных в плей-офф этого года: всего 18 минут штрафа на обе команды.

    Сразу стало понятно, что чисто игровых козырей у «Калгари» нет, хотя канадцы по привычке со стартовым свистком пошли вперед. Их энтузиазма хватило на то, чтобы забросить на четвертой минуте шайбу. Потом преимущество перешло к «Детройту», а хозяева вынуждены были отбиваться. «Огоньки» мужественно сопротивлялись, ложились под шайбы, накрывали броски, но отыгрались гости еще в первом периоде.

    Почему шайба до второго овертайма больше не побывала в воротах «Калгари» – загадка. Конечно, Мика Кипрусофф крутился как белка в колесе, но при таком перевесе в количестве бросков (55:21 в пользу гостей) гол в его ворота казался делом времени. Однако вряд ли детройтцы расстроились, что им пришлось биться до второго овертайма: победную шайбу забросил Йохан Францен, с приема против которого и началось побоище в прошлом матче.

    Исход противостояния «Тампы» и «Нью-Джерси» тоже решился в ночь на понедельник. «Молнии» вполне могли в домашних стенах добиться победы и затянуть серию, но гости придерживались другого мнения. Вновь надежно сыграл Мартин Бродер, а лидеры «Тампы» Венсан Лекавалье и Мартин Сан-Луи опять были надежно прикрыты.

    По ходу матча было заметно, что хозяева не имели никакого плана на игру, а большинство их атак сводилось к примитивному навалу. «Дьяволы» четко наказывали соперников за ошибки в обороне, не гнушаясь при защите соб­ственных ворот тактики мелкого фола. Несмотря на неблагоприятное для «Тампы» развитие событий, в ее рядах нашелся игрок, подаривший южанам надежду на продолжение борьбы: Брэд Ричардс оформил дубль, но тягаться в одиночку с отлаженной машиной под управлением Лу Ламорелло вряд ли кому по силам.

    Теперь в первом раунде Кубка Стэнли остался последний вопрос: ночью в седьмом матче между собой отношения выяснят «Ванкувер» и «Даллас».

    Полуфинальные пары Восточной конференции:

    • «Баффало» (1) – «Рейнджерс» (6)

    • «Нью-Джерси» (2) – «Оттава» (5)

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров