• Девушки не сбили Беверли

    04.10.12

    Автор: Спорт день за днём

    Умом баскетбольную Россию не понять! Только стал оживать родной чемпионат, как его снова опустили ниже плинтуса. Общедоступное телевидение показывает только Единую лигу ВТБ, спонсоры отвернулись, денег нет... в общем, сплошная безнадега. Но руководители десяти клубов все же решили разыграть звание чемпиона в двухкруговом турнире. Для «Спартака» это, может, даже хороший знак. Ведь российское серебро-1993 питерская команда выиграла без всяких матчей на вылет.

    Вчера красно-белые открыли чемпионат ПБЛ гостевой победой над «Енисеем». Красноярск — счастливый город для «Спартака». Именно здесь весной 2011-го подопечные Цви Шерфа выиграли Кубок России. Первый и пока единственный трофей за 20 лет. Правда, это не помогло израильскому специалисту сохранить свой пост. Пришедший ему на смену Юрий Здовц пока не выиграл ни одного трофея, хотя прошлой осенью обещал бороться за победу в каждом турнире. Сейчас словенец слегка поумерил свой пыл. «В этом сезоне мы стартуем в четырех турнирах и везде постараемся дойти до конца», — заявил Здовц на недавней презентации команды. Руководство ПБЛ плей-офф отменило, так что «дойти до конца» можно приравнять к медалям любого достоинства.

    В Красноярске «Спартак» сделал первый шаг к ним. Причем весьма непростой. Практически весь матч команда Здовца была в роли догоняющих. Поначалу не в своей тарелке был Патрик Беверли. Новоявленный капитан «Спартака» дважды на пустом месте потерял мяч, а вдохновленные хозяева довели свой отрыв до «+11» (20:9). Однако форвард гостей Федор Дмитриев быстро умерил их пыл, набрав пять очков кряду. Вслед за ним расшевелился и Беверли, принявшийся забивать на любой вкус. Перед последней четвертью «Спартак» имел «-1», но Патрик быстро исправил это недоразумение — обокрал Джейсона Рича и влепил «треху». Через минуту подсуетился Зак Райт, и «Спартак» наконец-то хоть немного оторвался в счете (59:55).

    Оставшееся время питерцы героически защищали свое хрупкое преимущество.

    Их не выбили из колеи ни отчаянные крики местного диджея, ни недоразумение с девушками из группы поддержки. В конце матча барышни посчитали, что один из тренеров взял тайм-аут, и под музыку сиганули на площадку. За 0.24 до финальной сирены они снова выбежали танцевать, но на сей раз повод уже был железный. При счете 66:64 в пользу «Спартака» Здовц попросил тайм-аут, чтобы его подопечные не наделали глупостей, как в недавнем матче с «Будивельником». Что хотел его визави Владислав Коновалов, осталось загадкой. Вместо напрашивающегося фола игроки «Енисея» позволили гостям спокойно «убить» 13 секунд. Опомнившийся Хасан Ризвич рубанул по рукам Лукаса Маврокефалидиса, а следом Вячеслав Зайцев отловил Джошуа Картера. Новичок «Спартака» хладнокровно забил оба штрафных броска — 68:64 за 9 секунд до конца матча. Что оставалось «Енисею»? Только попадать издали. Дауделл не смог забить на заказ, а Беверли добил хозяев площадки с линии штрафных.

    «Енисей» (Красноярск) — «Спартак» (Санкт-Петербург) — 64:70 (22:17, 18:19, 15:18, 9:16)

    Е: Дауделл (12 + 7 подборов), Рич (15), Комаровский (11), Губанов (7), Ризвич (8) — стартовая пятерка; Киканович (7), Громыко (2), Зайцев (2), Смыгин (0)

    С: Беверли (21), Картер (15), Курбанов (2), Маврокефалидис (4), Каширов (2) — стартовая пятерка; Драгичевич (11 + 6 подборов), Дмитриев (8), Райт (4 + 6 подборов), Заворуев (3),Стрельниекс (0), Яковенко (0)

    3 октября. Красноярск.ДС им. Ивана Ярыгина. 3800 зрителей (4100)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров