YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Девушки присылают мне фотографии в обнаженном виде». Как талант из «Бенфики» завоевывает мир Его зовут Жоао Фелиш

Жоао Фелиш
Фото: ЕРА

В четвертьфиналах Лиги Европы российским болельщикам интересно наблюдать за противостоянием «Валенсии» Дениса Черышева с «Вильярреалом». Тем более испанцы выбили из турнира «Краснодар» и «Зенит». За сражением одной из лучших команд Англии («Арсенал») с одним из лидеров чемпионата Италии («Наполи»). За попыткой яркой чешской «Славии», которая в нынешнем сезоне тоже прилетала в Петербург, остановить топовый «Челси».

На этом фоне афиша «Бенфика» – «Айнтрахт» выглядела скромнее. Но как раз схватка португальцев с немцами получается пока самой богатой на голы и эмоции. В первой игре в Лиссабоне соперники наколотили общими усилиями шесть мячей: хозяева победили – 4:2. Причем главным героем противостояния вопреки прогнозам стал не арендованный «Айнтрахтом» у «Бенфики» нападающий Лука Йович. Пусть даже он забил один из голов.

Хет-трик в ворота немцев сделал форвард/вингер «орлов» Жоао Фелиш. Знакомьтесь: 19-летний португалец – восходящая звезда европейского футбола. Сейчас за этого игрока борются «Ювентус» (фаворит гонки), «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Арсенал», «Челси», «Милан», дортмундская «Боруссия» и ПСЖ, а речь идет о трансфере за 120 млн евро. Такая сумма прописана в качестве отступных в долгосрочном контракте молодого человека.

Пришлось указать как минимум две позиции Фелиша, поскольку это достаточно универсальный игрок группы атаки. В текущем сезоне у Жоао 37 матчей в разных турнирах за «Бенфику»: 22 из них он начинал на позиции второго форварда, а в остальных исполнял роль левого или правого вингера, атакующего центрального полузащитника и даже «чистого» нападающего. 19-летний воспитанник клуба забил 16 голов и сделал девять голевых передач. Статистика особенно потрясает, если вспомнить, что в некоторых играх Фелиш выходил на замену. Теперь португалец еще и самый молодой автор хет-трика в истории Лиги Европы!

Жоао – уроженец Визеу. Этот город находится примерно в 280 км от Лиссабона и 105 км от Порту. Сперва Фелиша тянуло в мир «драконов». Он занимался в академии «Порту» с девяти до 15 лет. Удивительно, что один из лучших клубов страны упустил такой талант. Говорят, тренеры «Порту» посчитали физические качества игрока слишком слабыми. Жоао ушел в «Падроэнсе», а еще через год оказался в академии своего бывшего принципиального соперника. В «Бенфике» более внимательно отнеслись к развитию юноши.

В сентябре 2016-го Фелиш дебютировал в профессиональном футболе, сыграв за фарм-клуб «Бенфики» в матче второго дивизиона. В феврале 2017-го он забил первый гол. Интересно, что 17-летний форвард огорчил «Академику» из своего родного города Визеу. Перед началом сезона-2018/19 его взяли на сборы с «основой», после чего Жоао стал прогрессировать с сумасшедшей скоростью. В августе прошлого года Фелиш впервые отличился за первую команду, причем забил в дерби со «Спортингом». Он спас «орлов» в концовке при счете 0:1. Дебютант стал вдобавок самым молодым автором гола в истории лиссабонского дерби. Наконец, в январе Жоао признали лучшим игроком месяца в Примейре. Неудивительно, что в марте главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш вызвал новую звезду «Бенфики» в национальную команду.

Некоторые горячие головы уже поспешили назвать Фелиша «вторым Роналду». Кстати, Криштиану прилетал в Лиссабон на то дерби, в котором забил Жоао. Визит на матч пятикратного обладателя «Золотого мяча» спровоцировал экс президента «Бенфики» Руя Гомеша да Силву на шутку на тему Фелиша: «Лучший игрок Португалии был сегодня на стадионе. Очень мило со стороны Роналду, что он приехал посмотреть на него».

Возможно, Криштиану и Жоао объединятся в следующем сезоне в «Ювентусе». Естественно, Фелиш говорит, что Роналду – пример для него, икона футбола. Форвард «Бенфики» готов отправиться в топ-чемпионат. Сейчас он чувствует себя достаточно крепким физически, поскольку здорово прибавил в силе и скорости по сравнению с периодом в академии «Порту», вырос до 180 см. Благодаря успехам на поле Фелиш стал пользоваться большой популярностью у девушек.

«В соцсетях девушки часто присылают мне фотографии, – рассказал в интервью Жоао. – Некоторые даже в обнаженном виде. Но пока не думаю о том, чтобы найти себе подругу. Я еще молод. У меня все впереди».

Лига Европы. 1/4 финала. Ответные матчи

«Айнтрахт» – «Бенфика»

Судья: Даниэле Орсато (Италия).

18 апреля. Франкфурт-на-Майне. «Франкфуртер Фольксбанк Штадион». 22.00.

Трансляция: «Матч! Футбол 2».

Первый матч – 2:4.


«Валенсия» – «Вильярреал»

Судья: Уильям Коллам (Шотландия).

18 апреля. Валенсия. «Месталья». 22:00.

Трансляция: «Матч! Футбол 3».

Первый матч – 3:1.

«Наполи» – «Арсенал»

Судья: Овидиу Хацеган (Румыния).

18 апреля. Неаполь. «Сан-Паоло». 22.00.

Трансляция: «Матч ТВ».

Первый матч – 0:2.


«Челси» – «Славия»

Судья: Дамир Скомина (Словения).

18 апреля. Лондон. «Стэмфорд Бридж». 22.00.

Трансляция: «Матч! Футбол 1».

Первый матч – 1:0.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад