• Девятилетний Ярик «расколол» Юрия Палыча

    16.03.17 21:03

    Девятилетний Ярик «расколол» Юрия Палыча - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Егор Прокудин)

    Московский «Локомотив» за два дня до столичного дерби со «Спартаком» пригласил на свою подмосковную базу в Баковке не только представителей СМИ, но и девятилетнего болельщика «железнодорожников» Ярослава из далекого поселка в Красноярской области.

    Ярослав прославился тем, что написал накануне Нового года письмо Деду Морозу, в котором попросил всевозможных благ для своих соседей и знакомых по поселку, но при этом скромно оставил личные просьбы при себе. Видимо, хотел «заказать» чемпионство для любимой команды в нынешнем сезоне, но, трезво оценив турнирную ситуацию, не стал напрягать сказочного дедушку невыполнимыми просьбами.

    Однако взамен Ярик получил возможность провести на базе в Баковке пресс-конференцию главного тренера «Локомотива» Юрия Семина, а затем и принять участие в тренировке команды. Конечно, на брифинге мальчишка засмущался, но вопрос Юрию Палычу лично от себя все же сумел сформулировать:

    — Кто сыграет в атаке в матче со «Спартаком»?

    Семин при всем желании не смог дипломатично уйти от ответа, а потому выложил начистоту:

    — Ари и Майкон.

    Немного раскрыв карты относительно стартового состава в предстоящем матче, наставник красно-зеленых не исключил и тактические изменения в построении своей команды:

    — Возможно, вернемся к схеме с четырьмя защитниками — ведь теперь сможет сыграть Ари. Что касается Майкона, он сыграл против «Краснодара» очень хорошо, за исключением эпизода, когда обязан был реализовывать выход один на один. В любом случае у нас еще есть один день, и мы подумаем, какую схему на дерби выбрать.

    Возвращаясь к проигранному матчу предыдущего тура с «Краснодаром», Семин еще раз повторил, что отрицательный результат случился из-за пятнадцатиминутной потери концентрации игроками в начале второго тайма. После чего Юрий Палыч бросил камешек в огород судей, работавших на этом матче.

    — Честно говоря, мне многое не понятно из того, что пишут в прессе. Вот, например, писали, что судья не дал пенальти в наши ворота, но никто почему-то не вспомнил, что был стопроцентный одиннадцатиметровый на Игнатьеве. А там все было видно невооруженным взглядом! Либо это какая-то специальная акция… Сейчас в интервью тренеры то и дело говорят, мол, этот судья для нас нехороший, этот хороший — а мы ничего не говорим. Мы проиграли, и этим все сказано.

    Когда автор этих строк поинтересовался, будет ли главный тренер «Локо» удерживать себя по ходу дерби в рамках технической зоны, чтобы не дать повода КДК РФС вновь оштрафовать клуб, вновь последовал эмоциональный ответ:

     

    — Считаю, наказывать за это неправильно. Ну, вышел я, может, всего лишь на метр за линию. Не знаю, кто там мерил расстояние и контролировал... Я не вижу в этом каких-то особенных негативных моментов в отношении футбола. Это обычная эмоциональная реакция тренера на действия игрока или судьи. Разве я кого-то оскорбил в грубой форме?! Нет. Ничего страшного не произошло. А что будет со «Спартаком», посмотрим — как пойдет дело.

    Говоря о состоянии здоровья Антона Миранчука и новичка команды Джефферсона Фарфана, Юрий Семин пообещал, что молодой хавбек точно проведет один тайм за молодежный состав против «Спартака». А вот с перуанским форвардом все сложнее. Как посетовал Юрий Палыч, Фарфан приехал на зимние сборы достаточно поздно и провел с командой слишком мало тренировок и контрольных матчей, чтобы объективно оценить его готовность. Поэтому участие Фарфана в дерби со «Спартаком» практически исключено.

    Оценивая лидерство в чемпионате ближайшего соперника «Локо», Семин не стал отрицать, что красно-белые заслуженно идут на первом месте:

    — «Спартак» самый стабильный клуб в нынешнем чемпионате, может, за исключением лишь одного матча, когда они проиграли 0:4 в Самаре. У них очень хорошие эмоции, их мощно поддерживают болельщики, которые ведут команду к пьедесталу. Но у всех команд есть определенные сильные и слабые стороны. Для «Спартака» сильные — это поддержка болельщиков и игра в обороне. А слабыми мы постараемся воспользоваться в субботнем матче.

    Затем началась открытая тренировка, перед началом которой наставник «Локо» устроил небольшую перепасовку с Ярославом, а затем представил пацана команде как «будущую звезду «Локомотива». В занятии приняли участие все без исключения футболисты, то есть к дерби со «Спартаком» красно-зеленые подходят без травмированных, фактически в оптимальном составе.

    Баковка

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров