YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
0 : 3
Краснодар
| завершен
Арсенал Тула
0 : 0
Ахмат
завершен
Спартак Москва
2 : 2
Сочи
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Индиана Пэйсерс
93 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Майами Хит
94 : 97
Финикс Санз
завершен
Даллас Маверикс
98 : 93
Милуоки Бакс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 83
Вашингтон Уизардс
завершен
Торонто Рэпторс
98 : 92
Мемфис Гриззлис
| завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
90 : 99
Сан-Антонио Сперс
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Мачва
0 : 3
Црвена Звезда
| завершен
Младост Лучани
2 : 0
Инджия
завершен
Напредак
2 : 1
Радник Сурдулица
| завершен
Бачка Топола
5 : 1
Златибор
завершен
Раднички Ниш
2 : 1
Нови Пазар
| завершен
Вождовац
1 : 3
Войводина
завершен
Чукарички
3 : 0
Рад
| завершен
Партизан Белград
4 : 0
Явор
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Инчхон Юнайтед
0 : 2
Соннам
| завершен
Санджу Сангму Феникс
2 : 0
Пусан Ай Парк
Футбол. Российская Премьер-Лига
17:00
Урал
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Интер Милан
Байер 04
| 22:00
Манчестер Юнайтед
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
21:30
Финикс Санз
Оклахома-Сити Тандер
| 22:00
Юта Джаз
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
11.08
Ротор
Зенит СПб
| 11.08
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
11.08
Шахтёр Донецк
Базель
| 11.08
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
11.08
Милуоки Бакс
Торонто Рэпторс
| 11.08
Майами Хит
Индиана Пэйсерс
11.08
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  

Дежавю Баскетбол. Чемпионат Европы

Команде Евгения Пашутина удалось хлопнуть дверью, покидая чемпионат Европы в Монпелье. В заключительном матче группового турнира сборная России разгромила команду Боснии и Герцеговины — 81:61. При этом в сборной из бывшей югославской республики собрались отнюдь не мальчики для битья, а тренер у нее и вовсе самый что ни на есть звездный. Несмотря на все политические и религиозные противоречия, в баскетболе Югославия остается во многом единой и по-прежнему мощной державой. Вот и руководители Федерации баскетбола Боснии и Герцеговины уговорили черногорца Душко Ивановича возглавить команду на Евробаскете-2015. Он очень долго и успешно работал с испанскими клубами, а в прошлом сезоне возглавлял афинский «Панатинаикос».

Горящие глаза и ясная голова

В заключительном матче сборная России наконец-то смогла не просто догнать ушедшего вперед соперника (благо погоня проходила уже во второй четверти), но и не упустить победу в концовке. Хотя и в этой встрече пришлось подстраиваться под тактику боснийцев, находя по ходу игры оптимальные сочетания легкой пятерки. Здорово проявили себя в концовке сохранившие силы Семен Антонов и Алексей Зубков. Они не только отработали под щитами за отсутствующего «пятого номера», но и точно бросали из-за дуги.

Все как и два года назад в Копере, когда команду Василия Карасева прорвало только в заключительной встрече и под горячую руку ей попались турки. Когда об этих аналогиях спросили теперь уже, можно сказать, ветерана российской сборной Семена Антонова, форвард «Нижнего Новгорода» решительно не принял сравнение.

— Это абсолютно разные команды по стилю, тренерскому почерку, системе игры, — отметил один из лидеров нынешней сборной. — На прошлом чемпионате Европы мы проиграли три первых матча, что называется, без шансов. Сейчас в каждой игре не хватило буквально одного-двух бросков для победы. Да и с французами сражались 38 минут на равных.

Евгений Пашутин также высоко оценил потенциал своей команды.

— Эти ребята — будущее российского баскетбола, — подчеркнул главный тренер сборной России. — На любых крупных турнирах в ближайшем будущем они составят костяк команды. И не нужно думать, что баскетболисты играют за какого-то тренера или президента федерации. Они бьются за свою страну, и свою задачу я видел в том, чтобы научить их выходить на площадку с горящими глазами и сохранять при этом ясную голову.

Что будет с Пашутиным?

Красиво сказано, не правда ли? А вот от вопросов о собственном будущем и будущем сборной России Пашутин старательно уходил. Костяк команды сохраняется еще со времен Дэвида Блатта. Половина нынешней сборной — бронзовые призеры Олимпиады-2012, пять человек получили опыт провального Евробаскета-2013. В Копере Василий Карасев называл будущим российского баскетбола Дмитрия Кулагина, Евгения Валиева и Сергея Карасева. Последний травмирован, а вопрос, почему не было в команде первых двух, вызывал у Пашутина зубовный скрежет.

Действительно, дело не в главном тренере и не в президенте федерации, а в системе организации отечественного баскетбола. Точнее — ее отсутствии. Практически в каждой из 23 сборных, игравших в Берлине, Загребе, Риге и Монпелье, есть игроки с опытом выступлений в российских клубах. Играют они там один-два сезона, зарабатывают приличные деньги, выделяемые менеджменту из бюджетов регионов или госкорпораций, после чего уезжают, чтобы блистать в сборных своих стран.

Среди тренеров в Единой лиге ВТБ также преобладают иностранцы, которые, выполняя волю хозяев клуба, охотно ставят иностранцев в состав и тасуют свой легион перед началом каждого сезона. Такое положение объясняют желанием выигрывать престижные еврокубки, но даже высокобюджетному ЦСКА не удается сделать этого уже семь лет.

Российские же тренеры вынуждены призывать под знамена национальной команды «баночников», и пока в нашем баскетболе не начнутся реформы, после каждого заключительного матча группового турнира будет возникать ощущение дежавю.

Монпелье

Групповой этап. 5-й тур. Группа A. Россия — Босния — 81:61 (12:22, 19:9, 24:19, 26:11)

Р: Хвостов (3 + 5 передач), Фридзон (16), Моня (6), Воронцевич (15 + 7 подборов), Патеев (0) — стартовая пятерка; Зубков (17 + 7 подборов), Антонов (11), Понкрашов (7), Курбанов (4), Вяльцев (2), Бабурин (0), Десятников (0)

Б: Стипанович (22 + 6 подборов), Киканович (14 + 6 подборов), Сутало (8 + 6 подборов)

Польша — Финляндия — 78:65; Франция — Израиль –86:61

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад