YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дежавю Луческу, козырь «Ливерпуля» Футбол. Лига Европы. 1/2 финала. Ответные матчи. Анонс

ФК Севилья
Фото: Epa.eu

«Севилья» и «Вильярреал» в первых матчах добились стратегического преимущества над «Шахтером» и «Ливерпулем». В марте 2007-го «Севилья» уже прошла «Шахтер» в 1/8 финала Кубка УЕФА после 2:2 в первом матче. Да, в ответном матче пришлось понервничать: вратарь испанцев Андрес Палоп перевел игру в дополнительное время, результативно подключившись на подачу углового на последней минуте. Но по итогам того сезона футболисты «Севильи» с Александром Кержаковым в составе подняли над головой еврокубковую чашу. Спустя девять лет в сегодняшнем матче на поле может выйти лишь один участник того противостояния. Александр Кучер до сих пор завсегдатай стартового состава «Шахтера». Мирча Луческу (еще один участник вышеупомянутых событий) верит в опытного центрального защитника, но закрыть Кучером все проблемные позиции нельзя. Это усложняет ситуацию в отсутствие Александра Гладкого, Марсио де Азеведо и Дентиньо. Дарио Срна накануне тоже тренировался индивидуально, он без хорватского защитника представить оборону «Шахтера» невозможно. Придется форсировать восстановление капитана.

«Севилье», как и в первом матче, не поможет Хосе Антонио Рейес, за день до первой игры с «Шахтером» перенесший операцию по удалению аппендикса. Через два дня после матча во Львове под нож лег Микаэль Крон-Дели. Датчанин сломал коленную чашечку через 10 минут после выхода на замену. Вердикт врачей — 7–8 месяцев без футбола.

В первом матче «Вильярреала» и «Ливерпуля» обошлось без травм. Правда, болельщики англичан все равно испытали потрясение на последних минутах, когда в нулевом по счету и по игре матче определился фаворит пары. Козырем в рукаве Марселино Гарсии Тораля оказался нападающий Адриан Лопес, забивший свой первый гол в этом сезоне Лиги Европы. Правда, Юрген Клопп тоже заядлый «картежник», и у немца имеется свой «джокер».

— У нас есть еще 95 минут противостояния и «Энфилд», — подчеркнул 48-летний специалист. — На своем поле мы особенно сильны.

Доказывать эту силу придется сразу без нескольких игроков основной обоймы. Мамаду Сако отбывает допинговую дисквалификацию, а Джордан Хендерсон, Эмре Джан, Джо Гомес, Дивок Ориги и Дэнни Ингс сейчас чаще слушают не установки Клоппа, а советы врачей. У «Вильярреала» травма подколенного сухожилия тревожит Лео Баптистао, но Сольдадо и Бакамбу в нападении справятся и без него.

|Анонсы

Сегодня, 5 мая

22.05. «Ливерпуль» (Англия) — «Вильярреал» (Испания)

  • Судьи: Виктор Кошшои, Дьордь Ринг, Венцель Тот (все — Венгрия)
  • ТВ: 21.55. «Матч! Футбол 1»

Ливерпуль. «Энфилд»

Первый матч — 0:1

22.05. «Севилья» (Испания) — «Шахтер» (Донецк, Украина)

  • Судьи: Бьорн Кейперс, Сандер ван Рукел, Эрвин Зейнтсра (все — Голландия)
  • ТВ: 21.55. «Матч ТВ», 21.55. «Матч! Футбол 2»

Севилья. «Рамон Санчес Писхуан»

Первый матч — 2:2

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад