YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Диагональный «Зенита» Георг Грозер: Приехал, чтобы сражаться с Казанью! Персона

Георг Грозер (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

Золотая осень — значит, пора домой. Волейбольный «Зенит» начиная с сентября одержал 11 официальных побед — и все на выезде!

10 матчей предварительного этапа Кубка России прошли в Сургуте и Новосибирске. «Зенит» вышел в полуфинал. А в 1-м туре Суперлиги сине-бело-голубые разгромили «Ярославич» (3:0) на своей маленькой арене. Наконец, 20 октября «питерские львы» — не путать с южной породой белгородских «львов» из «Белогорья» — встретят на домашней территории «СИБУР Арены» нижневартовскую «Югру-Самотлор». Перед домашним открытием нового сезона «Зенит» устроил пресс-конференцию в Академии Платонова.

Самый звездный новобранец, немец венгерского происхождения Георг Грозер как раз поиграл за «Белогорье» и выиграл с ними чемпионат России, Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира... Еще Кубок России и Суперкубок. Золотой лев со стажем. В академию 33-летний диагональный пришел с младшей дочкой. У девочки красивое, почти эльфийское имя Лореен. Есть еще старшая дочь Леана.

Новичок-семьянин рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», что заранее познакомился с игроками сине-бело-голубых и вспомнил о горячей прошлогодней встрече со сборной России.

— Вы говорили, что перешли в «Зенит» без колебаний под впечатлением от результата сине-бело-голубых в дебютном сезоне — серебряных медалей Суперлиги. Наверняка вы также знакомы с некоторыми игроками «Зенита».
— Да, знаю нескольких. С Лукашем Дивишем мы вместе играли в Германии и Новосибирске. Знаком с Ореолом Камехо. С ним мы пересекались в Катаре. Конечно, я знаю игроков сборной России — Волкова, Сивожелеза. Когда ты пять лет играешь в России, как я, то знакомишься с русскими ребятами. Мы же общаемся после игр. Так что я без проблем влился в новую команду. В «Зените» собраны отличные, классные волейболисты. Я очень рад возможности сыграть с ними вместе.

— А что вы знали о главном тренере Александре Климкине?
— Говорил о нем с Ореолом и Лукашем. Они сказали, что это отличный тренер, что у него многое получается. Сейчас я прекрасно работаю с ним. Думаю, команду ждет отличный сезон.

— Играя за сборную Германии, вы заставили российских болельщиков сильно понервничать в финале чемпионата Европы — 2017. Россия выиграла 3:2, но ваша команда была очень близка к успеху.
— Да, хотя мы-то были счастливы самим попаданием в финал! Может, это был мой единственный шанс завоевать подобный титул. Ведь я не молодею. Впрочем, победа сборной России была справедливой. Это был отличный матч, фантастическая турнирная атмосфера в Польше. Ну и сборная России — это по-настоящему большой соперник. Знаю, что многие парни из сборной Германии получают удовольствие от матчей с такими мощными соперниками, как россияне.

— Теперь вы в «Зените»...
— Я готов играть за него с не меньшей самоотдачей. Мне все равно, выходит против нас аутсайдер или действующий чемпион. В российской Суперлиге ты всегда должен работать на 100 процентов. Только что мы играли против «Ярославича» (3:0 в пользу «Зенита» в 1-м туре Суперлиги. — «Спорт День за Днем»), и соперники очень мощно провели третий сет. Заставили нас биться. Я хочу, чтобы мы выигрывали каждый матч. Будем стараться.

— «Зенит-Казань» — самый серьезный вызов?
— Это очень опасный соперник. Сильнейший клуб в России. Побеждал всех на мировом уровне. Я приехал, чтобы сражаться с ними! Я делал это раньше. Продолжим. Да, они потеряли ключевого игрока — Вильфредо Леона, но едва ли их станет проще побеждать. В Казань пришел Эрвин Нгапет — тоже выдающийся мастер.

В тему

Старт есть, но ротация будет

Главный тренер «Зенита» Александр Климкин рассказал о том, как распорядится обновленным составом петербургской команды. «В матчах первого этапа Кубка России у тренерского штаба была возможность посмотреть в деле всех новичков. Нам предстоят серьезные задачи сразу в нескольких турнирах, поэтому ротация будет широкая. Тем не менее со стартовым составом на данный момент мы более-менее определились. Считаю, что готова команда хорошо. Ожидания от сезона большие, цели — амбициозные. И ребята готовы добиваться этих целей», — заявил Климкин.

Как и в мужской сборной России, самый интригующий выбор — на позиции связующего. 23-летний распасовщик Павел Панков перспективен, колотит эйсы, бьется на блоке, любим болельщиками, но не всегда справляется с прямыми обязанностями связки. 32-летний новобранец Сергей Антипкин очень опытен и недооценен в прежние годы. Сможет ли он поставить в угол запасных молодого коллегу? Климкин признал, что Панков более сыгран с костяком команды, но пообещал всем дать шанс.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад