• Диане Дэвис исполнилось 20 лет. Что ждет дочь Тутберидзе

    Почему Диана Дэвис не возвращается в Россию?
    Диане Дэвис исполнилось 20 лет. Что ждет дочь Тутберидзе - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    16 января свой день рождения празднует вице-чемпионка России в танцах Диана Дэвис. Ей исполнилось 20 лет.  
    Накануне праздника стало известно, что Дэвис вместе со своим партнером Глебом Смолкиным может поменять спортивное гражданство и начать выступать за Израиль. 

    Чем известна Дэвис и как сложится ее дальнейшая карьера? Об этом в сегодняшнем материале расскажет мастера спорта по фигурному катанию и корреспондент «Спорт День за Днем» Софьи САВЧЕНКО. 

    Диана Дэвис – дочь известного тренера Этери Тутберидзе. Она родилась в Лас-Вегасе, а личность ее отца покрыта мраком. 

    В детстве Диане поставили диагноз – нейросенсорная тугоухость, в связи с чем она имеет трудности с речью. Однако на восприятие музыки болезнь Дэвис не влияет.  

    Карьера дочери Тутберидзе в одиночном катании не отличалась яркостью. Диана не показывала высокие результаты и не владела стабильными многооборотными прыжками.   

    diana-davis-in-training-with-eteri-tutberidze_76.jpg

    В 2016 году Дэвис перешла в танцы на льду и начала кататься в паре с Денисом Пичужкиным. За год совместных тренировок дуэт так и не принял участие ни в одном турнире, и в 2017-м Диана сменила партнера на Федора Варламова.   

    Вместе в ним она провела неплохой сезон, фигуристы несколько раз поднимались на пьедестал почета российских турниров, но в конце года разошлись. В недавнем интервью Федор отказался отвечать на вопрос о причинах разрыва с Дэвис. Наверняка, тайна кроется в звездной маме Дианы и ее недовольствах партнером дочери. 

    С 2019 года Дэвис выступает в паре с Глебом Смолкиным, сыном актера Бориса Смолкина. Он родился в Санкт-Петербурге и начал кататься в группе Рукавицына и Давыденко. До Дэвис Смолкин не отличался перспективностью, и успехов с Екатериной Мироновой и Светланой Лизуновой не показывал. 

    В 2019 году Дэвис и Смолкин переехали в США в группу к Игорю Шпильбанду, но известность получили лишь в прошлом сезоне. Спортсмены достаточно неоднозначно выступили на дебютном взрослом этапе Гран-при (5-е место на Skate Canada), а потом неожиданно стали серебряными призерами чемпионата России. 

    Тогда многие находились в недоумении и говорили, что Дэвис со Смолкиным отобрались на Олимпиаду только благодаря заслугам Тутберидзе. По правде говоря, я согласна с мнением недругов пары. Дуэт не отличается смотрибельностью, а место в сборной тогда должны были получить Худайбердиева с Базиным. На чемпионате Европы Дэвис и Смолкин стали седьмыми, а на Олимпиаде – 14-ми.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    дэвси.jpg

    В текущем сезоне они и вовсе ни разу не приехали на родину. Сначала пара пропустила контрольные прокаты, потом этапы Гран-при, а в декабре заявила о неучастии в национальном первенстве.   

    Не думаю, что их стоит ждать во второй части сезона. Тем более, что вчера появилась информация о планах дуэта сменить спортивное гражданство с российского на израильское. Правда это или снова ложь, как было летом с американским, пока неизвестно. Но то, что не все так чисто, это факт. 

    Я ничего не имею против смены спортивного гражданства, в нынешних реалиях это единственный способ продолжать карьеру. Но зачем воду так мутить и путать фанатов (если они, конечно, у этой пары есть), придумывать какие-то глупые оправдания: то документы, то юристы… В это все слабо верится. 

    Могу предположить, что у пары возникли проблемы со сменой гражданства, и пока в том вопросе они не достигнут ясности, будут тянуть с официальным заявлением и перед каждым турниром вздыхать и извиняться за свое отсутствие.  

    дэвис.jpg 

    Только вот в чем необходимость тренироваться в Америке? В России нет хороших тренеров? Да есть вроде. Не думаю, что тот же Жулин отказал бы Этери Георгиевне потренировать ее дочь. 

    Считаю, что эту пару спасает лишь родство партнерши с Тутберидзе. Как говорится, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Разве позволила бы Федерация так некрасиво себя вести другой паре без титулов и заслуг?

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров