• Дилемма Котова

    23.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Наставнику новосибирской «Сибири» Сергею Котову в настоящий момент не позавидуешь. Планка, поднятая в прошлом сезоне до пятого места, не позволяет новосибирцам сбавлять обороты. Не позволят ни болельщики, сидящие на трибунах, ни те, кто дает деньги на команду и во время матчей занимает места в ложе для почетных гостей. И в межсезонье, казалось бы, сибиряки все делают правильно.

    Удержали всех ведущих игроков за исключением разве что Александра Вьюхина. Подписывают контракты с добротными исполнителями – Евгением Лапиным, Денисом Тюриным, Андреем Никитенко, Русланом Берниковым, привозят из Европы легионеров – Томаша Мойзиша и Даниэля Хенрикссона.

    Живи, казалось бы, и радуйся. Но сам Котов весьма недоволен положением дел в команде. Ведь главные проблемы по-прежнему не решены. Средний возраст защитников (Александра Карповцева, Николая Семина, Милослава Гуреня, Игоря Никитина) едва не дотягивает до критической по российским меркам отметки в тридцать лет. Не получают новосибирцы должной подпитки из своей школы. Дмитрий Карпов и Данила Карпюк в компании с отыгравшими в «основе» уже по сезону Егором Миловзоровым, Владимиром Маркеловым и Константином Алексеевым пока на большее, чем считаться «полуфабрикатами», едва ли тянут. Последней яркой звездочкой, вышедшей из стен местной хоккейной школы, является Дмитрий Набоков, который и сегодня в главной команде, но уже разменял четвертый десяток.

    С аналогичной проблемой нехватки собственных хоккеистов столкнулись в свое время в соседнем Омске. Но руководство «Авангарда» смогло сделать правильные выводы из сложившейся ситуации и нашло возможность пригласить классных детских тренеров из других городов. Как следствие, сегодня Омск едва ли не наполовину укомплектован местными воспитанниками. Новосибирску же до этого далековато.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров