YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
22:00 Тоттенхэм : Эвертон | 07.07 Кристал Пэлас : Челси
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома | 07.07 Лечче : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
07.07 ФК Тамбов : Ахмат | 07.07 Арсенал Тула : Крылья Советов
Футбол. Турция. Супер-лига
1-й тайм Кайсериспор : Бешикташ | 07.07 Генчлербирлиги : Фенербахче
07.07 Истанбул Башакшехир : Денизлиспор |

«Динамо» берет по максимуму на «Петровском»

Михаил Маркосов (витрина)
Фото: ФК «Динамо-СПб»

Петербургское «Динамо» одержало дежурную победу на Малой арене «Петровского». В четырех матчах, включая де-юре гостевую с «Зенитом»-2 (1:0), команда Александра Точилина взяла максимум очков. Наконец-то отличился Михаил Маркосов, заработавший штрафной и сам же его реализовавший, мощно пробив с правой ноги над «стенкой». Это был первый мяч 32‑летнего форварда в сезоне. Впервые в «основе» сыграл ветеран «Динамо» Максим Рогов (единственный игрок, выступавший за бело-голубых в ФНЛ сезона‑2014/15, до этого шесть раз выходил на замену) и сразу же записал на свой лицевой счет голевую передачу на Александра Коротаева. Главный тренер бело-голубых продолжает прибегать к ротации состава. Все девять матчей «от звонка до звонка» отыграли только вратарь Егор Генералов и левый защитник Андрей Бычков.

— Счет отражает происходившее на поле, — отметил на послематчевой пресс-конференции Точилин. — Я доволен игрой команды. Может быть, не хватало скоростей. Газон был очень сухой, от него шло испарение. Но мы справились и показали добротный футбол. Замены делали, чтобы поддержать хоть и не высокий темп матча. Исходили из состояния игроков, ребята сами просили замены. Иван Соловьев пропускал игру из-за рецидива травмы, а у Олега Власова случился мышечный спазм. Оба игрока через 2-3 дня должны вернуться в общую группу.

По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», до закрытия трансферного окна бело-голубым удастся сохранить всех имеющихся в распоряжении тренерского штаба игроков. Прежде всего, это касается лучшего бомбардира команды Артема Кулишева. Несмотря на разговоры в кулуарах, никто не обращался в клуб с конкретным предложением по трансферу 23‑летнего полузащитника. Не исключено, что «Динамо» в ближайшие десять дней сможет подписать еще одного игрока. После неожиданного ухода Игоря Чернышова, объявившегося уже в саратовском «Соколе» (ПФЛ), идет поиск центрального защитника.

Также следуя традиции, в данном случае, традиции малоприятной, в гостях уступил «Зенит»-2 (из пяти выездов вторая команда разжилась всего одним очком в матче с «Тюменью»). Главный тренер Анатолий Давыдов назвал «нонсенсом» играть летом в манеже, а также посетовал, что хозяева забили победный мяч «из полутораметрового офсайда». Действительно, из-за реконструкции Центрального стадиона к всемирной Универсиаде‑2019 в Красноярске команда Дмитрия Аленичева проводит домашние матчи в крытом манеже. Регламент ФНЛ «Енисей» не нарушает, но как же, простите, со здравым смыслом? Сибиряки поставили задачу следующим летом дебютировать в РФПЛ, но ведь реконструкция «Центрального» завершится только через полтора года!

ФОНБЕТ первенство ФНЛ. 9-й тур

«Динамо-СПб» — «Томь» (Томск) — 2:0

«Динамо-СПб»: Генералов — Костин (Коваленко, 84), Бабенков, Пасько, Бычков — Песегов (к), Цвейба (Сарамутин, 60), Рогов (Батютин, 59) — Кулишев, Маркосов, Коротаев (Барсов, 62)

«Томь»: Мелихов — Олейник (Гирдвайнис, 15), Пульич, Микуцкис, Иванов — Войдель (к) (Салахутдинов, 81), Герасимов, Макурин (Гвинейский, 70) — Герасимов, Соболев, Кудряшов (Большунов, 71)

  • Голы: Маркосов, 23; Коротаев, 56
  • Предупреждения: Батютин, 68 / Гирдвайнис, 66
  • Судья: Сергей Куликов (Саранск)

19 августа. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 655 зрителей

«Енисей» (Красноярск) — «Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — 2:1

«Енисей»: Филиппов — Мильдзихов (Сердеров, 66), Кичин, Тен, Гарбуз — Камеш, Рожков, Иванов (к), Стеклов — Кутьин (Исаев, 57), Козлов (Руднев, 90)

«Зенит»-2: Бабурин (к) — Пенчиков, Зуев, Рукас, Круговой — Камышев, Зырянов (Прудников, 82) — Андреев, Сиротов (Капленко, 71), Молло — Еловских (Лесовой, 84)

  • Голы: Козлов, 21 (1:0); Андреев, 42 (1:1); Камеш, 77 (2:1)
  • Предупреждения: — / Сиротов, 70; Бабурин, 76; Зуев, 90
  • Судья: Антон Анопа (Благовещенск)

19 августа. Красноярск. «Енисей». 3000 зрителей

«Спартак»-2 — «Ротор-Волгоград» — 2:2

Голы: Сидоричев, 14 (0:1); Пантелеев, 26 (1:1); Дранников, 73 (1:2); Пантелеев, 76 (2:2)

«Тюмень» — «Крылья Советов» — 0:2

Голы: Зотов, 26; Корниленко, 57

«Сибирь» — «Олимпиец» — 1:1

Голы: Магаль, 38 (1:0); Хайруллов, 88 (1:1)

«Химки» — «Шинник» — 0:3

Голы: Чистяков, 6; Низамутдинов, 12, с пенальти; Самойлов, 66

«Оренбург» — «Луч-Энергия» — 2:0

Голы: Делькин, 14; Андреев, 84

«Балтика» — «Факел» — 0:1

Гол: Алхазов, 80, с пенальти

«Волгарь» — «Авангард» — 1:1

Голы: Войнов, 7 (0:1); Сутормин, 36 (1:1)

«Тамбов» — «Кубань» — 2:1

Голы: Горбатюк, 2 (1:0); Гай, 24 (1:1); Мурнин, 36 (2:1)

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад