YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Динамо» и «Рубин» сыграли с системой VAR, но судья ей не воспользовался, даже когда удалял Башкирова Гол Микелтадзе и два сейва Дюпина помогли «Рубину» обыграть «Динамо» вдесятером

Футболисты «Рубина» празднуют победу над «Динамо» (1:0) во втором туре РПЛ
Фото: ФК «Рубин»

В матче «Динамо» и «Рубина» впервые в истории чемпионатов России была задействована система VAR. По странному стечению обстоятельств, арбитр Виталий Мешков не обратился к ней ни разу за всю игру. Самое обсуждаемое судейское решение в этом матче было принято без помощи видеоповторов.

На 36-й минуте встречи полузащитник «Рубина» Евгений Башкиров, уже игравший полчаса с желтой карточкой, явно не успевал к мячу, но все же подкатился под правого защитника «Динамо» Сергея Паршивлюка. Динамовец упал, а Башкиров получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Повтор показал, что Башкиров не касался Паршивлюка, а значит, арбитр Виталий Мешков из Дмитрова как минимум мог пересмотреть этот эпизод, но рефери из Дмитрова даже не стал прибегать к помощи бригады видеоассистентов. Официальный твиттер «Рубина» оценил эпизод саркастической гифкой.

Правота Мешкова заключалась не только в таких почти метафизических категориях, как агрессивная игра и агрессивное намерение (судья углядел такое намерение в действиях воспитанника СШОР «Зенит», а потому был вправе выносить решение самостоятельно). Дело в том, что задействовать VAR можно лишь при вынесении столь жесткого вердикта, как «прямая красная». При удалении за две желтых вмешательство VAR невозможно.

В неравных составах «Динамо» упустило три невероятных момента. Сначала у выдвинутого на острие атаки Вячеслава Грулева вместо акцентированного удара получилась скидка Артуру Юсупову, чей удар принял на себя Юрий Дюпин, буквально закрывший ворота телом.

После этого капитан «Рубина» Вячеслав Подберезкин не рассчитал отскок мяча при подборе на угловом, и динамовцы вылетели на ворота гостей «четыре в один». Мигела Кардозу вывели на вратаря, но португальский легионер, автор первого гола в чемпионате России сезона-2019/20, буквально уткнулся в Дюпина – героя прошлого сезона, легко трудоустроившегося в премьер-лиге, даже несмотря на вылет «Анжи».

Еще один момент Кардозу не реализовал во втором тайме, когда с угла вратарской наносил удар без помех, но запустил мяч на трибуны.

После этого у «Динамо» настолько разладилась игра, что Антону Шунину дважды пришлось совершать невероятные сейвы. Бело-голубым не помог ни переход на игру в два нападающих, ни перевод Тони Шуньича из своей штрафной в чужую.

Все кончилось тем, что на последней компенсированной минуте Шарль Каборе не успел к мячу в центре поля, рискованно выбросившись на перехват, и гости организовали убийственную контратаку. Бека Микелтадзе, вышедший на замену в перерыве, оказался в полном одиночестве в районе 11-метровой отметки и с передачи Павла Могилевца техничным ударом с левой отправил мяч мимо Шунина. С двух московских выездов в начале чемпионата казанцы увозят четыре очка. Браво, Роман Шаронов!

Праздничную атмосферу для «Динамо» в этот вечер создало разве что выступление Льва Лещенко, исполнившего новый клубный гимн. Но очки в турнирную таблицу падают не за вокал, а за голы.

Премьер-лига. 2-й тур

«Динамо» – «Рубин» – 0:1

«Динамо»: Шунин (к) – Паршивлюк (Морозов, 68), Шуньич, Евгеньев, З. Плиев – Юсупов (Панченко, 58), Каборе – Кардозу, Шиманьски, Жоаозиньо – Грулев (Шейдаев, 46)

«Рубин»: Дюпин – Данченко, Сорокин, Уремович, В. Денисов (Степанов, 46) – Иг. Коновалов – Давиташвили (Кварацхелия, 77), Подберезкин (к), Могилевец, Башкиров – Кьяртанссон (Микелтадзе, 46)

Гол: Микелтадзе, 90+3

Предупреждения: Панченко, 67; Каборе, 72; Шиманьски, 81 / Башкиров, 3, 36; Давиташвили, 63; Степанов, 70; Кварацхелия, 90+1; Подберезкин, 90+2

Удаление: Башкиров, 36 (второе предупреждение, агрессивная игра)

Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

21 июля. Москва. «ВТБ Арена»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 22.07.2019 15:51

Уже не раз писал, что необходимо изменить методику и перечень просмотра эпизодов системой ВАР. А просмотр должен носить обязательный характер, а не рекомендательный. Я так же за то, чтобы тренеры имели две возможности за тайм обратиться к резервному судье для просмотра ВАР. Надо только определить по каким эпизодам. В других игровых видах спорта это действует и без особых ограничений. Только в волейболе, если два раза оказался не прав, то попытки исчерпаны, а если был прав, то и дальше можешь требовать просмотра.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад