• «Динамо» крутится назад

    5-й тур. «Динамо» — «Томь» — 0:0

    12.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Матча «Динамо» с «Томью» ждало с особым нетерпением сообщество бело-голубых. Пробуксовка на старте никак не вписывалась в амбициозные планы руководства команды. Однако в гостях подопечные Валерия Непомнящего не проигрывали уже шесть матчей кряду (если учитывать и предыдущий чемпионат), и отдавать три очка на «Арене-Химки» также не входило в их планы.

    У «Динамо» в этом сезоне проблем немало. Никак не найдет свою игру Дмитрий Хохлов — новички не понимают его задумок. Александр Кокорин забыл про голы. Не работают фланги. Разве что Владимир Габулов в порядке, но вратарь в одиночку не выиграет.

    Если в матчах с ЦСКА, «Зенитом» и «Локомотивом» в действиях бело-голубых местами была видна какая-то мысль и получались неплохие отрезки, то в субботу в игре «Динамо» не было ничего: ни искры, ни креатива, ни мастерства. Гости, надо отдать им должное, пользовались неразберихой в действиях «Динамо». Харитонов, которого защитники периодически теряли, имел два неплохих момента, но пощадил хозяев. Дзюба, вернувшийся в Томск, вообще мог забить гол-шедевр. Приняв мяч перед Фернандесом, он пробил через себя — мяч чуть-чуть разминулся со штангой.

    После перерыва Кобелев перестроил схему, перейдя на игру в два форварда. Кирилла Комбарова сменил Кокорин, и бело-голубые заиграли активнее. Однако до голевых моментов дело по-прежнему не доходило. Единственный шанс забить возник на 71-й минуте: Воронин выдал длинную передачу на Кокорина, выскочившего из-за спин защитников. Казалось, голу быть, форвард бил в упор, однако Парейко вытащил мертвый мяч.

    Подуставшие в концовке томичи сосредоточились на сохранении ничьей и в итоге добились своего. А вот «Динамо» уже в пятом матче подряд ушло со своего поля без победы.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров