YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Динамо» обыграло лидера, Хохлов может выдохнуть Бело-голубые познали вкус домашних побед

Кирилл Панченко
Фото: МАТЧ ПРЕМЬЕР

Меньше недели назад «Динамо» не просто проиграло «Рубину». Гол, пропущенный от «Рубина» на 93-й минуте, произошел на глазах важных гостей новенькой «ВТБ Арены». К встрече с казанцами бело-голубые привезли в Москву сразу четырех бывших футболистов-легионеров, имена которых можно смело вносить в историю клуба. Кевин Кураньи, Люк Уилшир, Леандро Фернандес и Йован Танасиевич были в восторге от увиденного. До тех пор, пока не началась игра. «Даже сейчас они бы лучше сыграли», – гласит самый заплюсованный комментарий под видео с возвращенцами на клубном канале «Динамо» в Youtube.

Возможно, Кевин, Люк, Лео и Йован думали, что, раз им не удалось выиграть ничего более стоящего (у кого-то, правда, есть хотя бы бронза тогда еще РФПЛ), то у нового поколения динамовцев шансы намного выше. Особенно с таким-то спонсором! Однако сезон-2018/19 как будто и не заканчивался для бело-голубых: команда неплохо выглядит на поле, создает массу моментов, но не забивает, допуская грубейшие ошибки на своей половине поля.

Если что-то идет не так, значит, должен быть виновный. Команда обновляется, новый футболист был подписан и на текущей неделе. Но результаты нужны здесь и сейчас. Иначе полетят головы. Например, спортивного директора Романа Орещука. У него осталось чуть больше месяца, чтобы доказать: все приобретения не только выглядят солидно по именам, но и способны добывать столь нужные очки. Когда это делать, как не в матчах с командами уровня «Урала», возможности которого намного меньше.

Возможно, еще меньше времени у главного тренера Дмитрия Хохлова. В фанатских кругах все активнее ругают именно его. Претензии: не умеет раскрывать сильные качества игроков – теперь даже Кирилл Панченко не выделяется из серой массы; при проблемах с нападением на игру с «Рубином» взял четырех левых защитников, не дав даже шанса парням из «молодежки»; плохой психолог, что признает и сам, заявляя о необходимости появления в клубе данного специалиста.

Отсюда и эпизоды вроде того, что случился уже на второй минуте встречи с «Уралом». Себастьян Шиманьски, приобретение которого у «Легии» считалось несомненным трансферным успехом, ведь 20-летнему поляку прочат большое будущее, в идеально созданной партнерами ситуации вместо мощного удара начал придумывать что-то лишнее. Все, о голевом моменте можно было забыть.

Иногда надо попроще. Как на 16-й минуте. Жоаозиньо прострелил в штрафную, Роман Емельянов не сумел выбить мяч, в итоге тот попал куда-то в бок Артуру Юсупову – гол.

Обе команды при атаке действовали по схеме 4-3-3, а при обороне перестраивались на 5-3-2. Поэтому большинство моментов создавалось именно на флангах. Оттуда пришел и второй динамовский гол. Снова плохая игра Емельянова, не сумевшего остановить Рамиля Шейдаева, опять дурацкий рикошет, после которого Панченко точно пробил в угол.

Но на этом невезение Кирилла не закончилось. В конце первого тайма он успел запороть отличную комбинацию, созданную Шарлем Каборе и Шейдаевым. Но и 2:0 к перерыву – отличный результат для команды, в первых двух турах забившей лишь однажды.

В перерыве всем болельщикам напомнили, что теперь #ДинамоДома. Именно такой хештег наконец-то стал актуален для бело-голубых. И не только в соцсетях. Впервые побывал на «ВТБ Арене» и корреспондент «Спорта День за Днем». Впечатления исключительно положительные. Максимальная близость к метро, быстрый досмотр, отсутствие очередей, приемлемые цены (худи с изображением Льва Яшина обойдется в 2400 руб), отличный обзор поля. Да и сами трибуны сделаны не по шаблону, что радует глаз. Кажется, даже Артемий Лебедев остался бы доволен. Здорово, что новых и качественных стадионов в России становится все больше.

В прошлом сезоне «Урал» проиграл «Динамо» на выезде 0:4, поэтому в клубе сильно обрадовались возвращению в строй Эрика Бикфалви. Румынский полузащитник из-за проблем со здоровьем пропустил предыдущий тур, но успел поправиться к поездке в Москву. Естественно, Дмитрий Парфенов тут же выпустил его в «основе». Из-за этого у екатеринбуржцев наметился явный перекос на левый фланг, где чаще всего и действовали Бикфалви, а также Отман Эль Кабир. У обоих были моменты, причем самые опасные – в результате штрафных ударов. Но чего-то особенного Антону Шунину делать не приходилось. 

«Урал», хоть и приехал на «ВТБ Арену» лидером чемпионата, по разнице забитых и пропущенных мячей превосходя «Зенит», но подобный расклад был в основном делом случая. «Ахмат» и «Уфа» – не те соперники, по которым стоит говорить о безоблачных перспективах Екатеринбурга. Как,впрочем, и по «Динамо». Как бы ни завершилась встреча.

В перерыве Парфенов снял с игры импульсивного и бестолкового Петруса Бумаля, больше разводившего руками, нежели игравшего в футбол, и выпустил Николая Димитрова. «Урал» стал выглядеть целостнее. Хотя такой эффект мог быть и от действий динамовцев, лишком рано начавших думать о синице в руках. Бикфалви продолжил оставаться мотором команды: он был хорош и в развитии, и в завершении. Румын точно не ушел бы с поля без гола, но против оказался Шунин.

К середине второго тайма гости вышли вперед по проценту владения мячом, однако их беда в этот пятничный вечер крылась в крайне неточных ударах. Если у динамовцев к 80-й минуте из 18 ударов семь пришлись в створ, то у екатеринбуржцев только два из 11. Если хозяева постоянно входили в штрафную и уже там готовили что-то для Ярослава Годзюра, то подопечные Парфенова чаще сбивались на дальние удары. Москвичи были заметно лучше на «втором этаже», тем удивительнее решение гостей выпустить на поле Павла Погребняка лишь на 84-й минуте.

Пока опытный и титулованный футболист проигрывает конкуренцию Владимиру Ильину. Но для «Урала» он все равно весомый козырь. Иногда его удается предъявить, поставив оппонента в тупик. Но не в этот раз. Погребняк цеплялся за мяч, но за отведенное время запомнился лишь заработанным угловым ударом. Всё. На противоположной половине поля пытался как-то выделиться другой нападающий, имевший ранее отношение к «Зениту». Речь о Шейдаеве. Его игра в очередной раз доказала необходимость приобретения страйкера. Возможно, таковой уже есть. Это Клинтон Н'Жи, приобретенный у «Марселя», но не попавший в заявку на матч 3-го тура РПЛ. Однако Шейдаев точно пока не такой. Слишком передерживает мяч и принимает неправильные решения. Неудивительно, что лучшим игроком матча признали Панченко. На безрыбье...

Может ли Хохлов быть довольным игрой? Только если отдельными ее отрезками. Главный тренер «Динамо» по-прежнему ждет, когда Роман Орещук приобретет ему необходимых игроков, из которых уже и можно будет слепить боеспособную команду. Пока же Хохлов выиграл для себя время. Победа над «Уралом», вполне себе уверенная, к слову, должна немного угомонить критиканов.

Москва 

Оцените материал:
-
4
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 27.07.2019 08:51

В Москве победили хозяева поля, в Екатеринбурге победят хозяева поля - всем хорошо, все довольны. Макаров нашел чем себя занять в Москве - тоже прекрасно.

Саик Немец – 27.07.2019 08:36

На мой взгляд, Александр в своей заметке излишне критичен.
В прошлом сезоне Динамо.М заняло 12-е место. Это планка, от которой следует отталкиваться в рассуждениях об игре в июле нового сезона.
==============================================================
Много ли кардинальных изменений в составе динамовцев ?
Вратарь был неплох, таким и остался. Оборона как была неважной, так и осталась таковой. Паршивлюк это всё же уровень прошлого, а не будущего команды.
Юсупов - ещё хуже, а Каборе очевидно же - только набирает форму. Удивительно ещё как "Динамо" умудрялось иногда держать середину поля.
В атаке ещё неоднозначней. Вот критикуется Шейдаев, а ведь
напористый парень - оба гола его, пусть и не прямая, заслуга.
Хватит ли тренерского таланта Хохлова парня раскрыть - вот вопрос. Но талант у Шейдаева чувствуется. Панченко вообще парень стоящий, а вот края разные - Шиманьски просто находка не только для "Динамо", но и для всего футбола - креативен, идёт в обводку (и умеет !), видит поле. Вот на другом фланге Жоаозиньо
- маленький и шустрый. И это всё что можно сказать о парне.
Прошлый век.
==============================================================
Вот для себя выделяю в составе "Динамо".М мастеров (или потенцию) - вр.Шунин, хавбек Каборе, впереди Панченко, Шиманьски и потенциально Шейдаев. Не мало ли пока мастеров в коллективе : 4 +, чтобы критиковать и игру к-ды, и тренера...

олег1952 – 27.07.2019 08:33

Пусть глубоко и ровно дышат те, кто выстроился в очередь на пост главного тренера " Динамо". Дайте Хохлову отработать с этим составом сезон, а потом подведите итоги, про анализируйте и определитесь. Готов он к тем задачам, которые перед ним ставит руководство клуба.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад