• «Динамо» отпустит Кокорина в «Зенит» из-за контракта?

    В трансферном окне

    10.08.15 01:10

    Как стало известно «Спорту День за Днем», в ближайшее время нападающий «Динамо» Александр Кокорин перейдет в «Зенит», условия сделки уже обсуждаются. О размерах компенсации за 24-летнего форварда сборной России информации нет, однако известна причина, почему бело-голубые согласились отпустить Кокорина. После ухода Бориса Ротенберга с поста президента клуба большой контракт Александра «Динамо» потянуть не сможет. Летом 2016 года соглашение Кокорина с московским клубом истекает, поэтому руководство «Динамо» заинтересовано выручить за своего форварда какие-то деньги, а не отпустить Александра в «Зенит» бесплатно, как ранее получилось в ситуации с Артуром Юсуповым.

    Правда, «Динамо» опровергло информацию об интересе сине-бело-голубых к Кокорину — с предложениями о трансфере Александра к московскому клубу никто не обращался. Открещивается от комментариев и представитель Кокорина агент Кирилл Логинов.

    — Зачем вы спрашиваете у меня, нужно спрашивать у тех, кто проявляет интерес к Александру, — у «Зенита». Мне здесь комментировать нечего, — заявил Логинов корреспонденту «Спорта День за Днем».

    Отметим, что в этом сезоне Кокорин провел всего два матча и отметился забитым мячом как раз в ворота «Зенита». Последние две игры Александр пропустил из-за травмы.

    Сине-бело-голубые, в свою очередь, заинтересованы в переходе Кокорина из-за ситуации с Саломоном Рондоном. 26-летний венесуэлец по причине лимита на легионеров («6+5») не попадает в основной состав «Зенита» и в ближайшее время может перейти в один из клубов АПЛ.

    Сможет ли заменить Кокорин Рондона и вообще нужен ли он «Зениту»? Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с экс форвардом сине-бело-голубых, чемпионом СССР-84 Борисом Чухловым, который заявил, что вместо Кокорина стоило бы купить Федора Смолова из «Краснодара».

    — В последнее время Кокорин не прибавляет, как-то он остановился в своем развитии, — заявил Чухлов. — Не знаю, с чем это связано — может, с повышенным вниманием вокруг его персоны. Эти переходы из «Динамо» в «Анжи» и обратно, крупные контракты, зарплаты, все остальное — он постоянно в составе, надежды с Кокориным большие связывают, а отдача пока маленькая. Смолов все-таки креативнее будет, а Кокорин, думаю, вряд ли усилит «Зенит».

    Интересно, что «Динамо» в августе может лишиться еще двух игроков основного состава. Полузащитник Матье Вальбуэна близок к переходу в «Лион». 30-летний футболист договорился с клубом по условиям личного контракта и согласился пойти на сокращение заработной платы, утверждает Canal +. Владелец «Лиона» Жан-Мишель Оляс подтвердил эту информацию. «Матье через своего агента дал нам согласие на переход. Также “Лион“ договорился с “Динамо“ по сумме трансфера. Сейчас обсуждаем сроки, в которые будет выплачена сумма», — цитирует Оляса L’Equipe.

    Также защитник «Динамо» Кристофер Самба с большой долей вероятности покинет столичный клуб. Конголезец получил разрешение вести переговоры с турецким «Трабзонспором». Ранее турецкие СМИ сообщили, что 31-летний Самба уже провел переговоры с «Трабзонспором», но стороны не смогли договориться. Защитник уже отправился в Турцию для подписания контракта и был замечен на вчерашнем матче «Трабзонспора» с «Работничками». По согласованию с клубом Самба сейчас проходит индивидуальный курс лечения. Отметим, что начало чемпионата России Самба пропустил из-за травмы.

     


    Читайте Спорт день за днём в