YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Динамо» победило, но хочется тепла ФОНБЕТ первенство ФНЛ. 28-й тур

Артем Кулишев
Фото: ФК «Динамо» СПб

В ФНЛ продолжается проверка на прочность и стрессоустойчивость зимним футболом. Совсем уж жуткие условия были туром ранее в Воронеже, где для болельщиков даже не расчистили трибуны и им пришлось сидеть поддерживать «Факел» в матче против «Балтики» (0:1) по пояс в снегу. В Петербурге лишь «минус 8» и пронизывающий до костей ветер, который на малой арене «Петровского» дует отовсюду. На предыдущем домашнем матче с «Крыльями Советов» была такая же температура, но ветер делал ее достаточно комфортной. Против «Химок» выдерживать погоду стало сложно. Но петербургский болельщик уже привык, а футболисты, похоже, не все.

Динамовцы испытывали большие сложности при подходе к чужим воротам. То ли не хватает сыгранности атакующим игрокам «Динамо», то ли всем стало банально холодно. Только горячий парень Сандро Цвейба, игравший без шапки и в майке с коротким рукавом, каждому эпизоду отдавал себя так, будто он находится в родной для себя Абхазии на пригревающем летнем солнце под легким бризом с Черного моря.

Однако дисбаланс в действиях всей команды был виден невооруженным взглядом. В первом тайме только с пенальти «Динамо» удалось открыть счет — Артем Кулишев уверенно разобрался с Вячеславом Исуповым. Но «Химки» здорово использовали ошибки бело-голубых на флангах. Во второй тайме они проявились особенно. И Алексей Житников, и Джамал Ходжаниязов — оба легко пропускали мячи за спину, из-за чего обоих заменили еще до 70-й минуты. Правда, еще до выхода Артема Пасько химчане сначала заработали пенальти, который отразил Егор Генералов после слабого удара Дениса Пояркова, а потом и вовсе пропустили перед самым выходом нового защитника. Быстро разыгранную комбинацию завершил Михаил Петрусев.

В дальнейшем «Химки» по-прежнему были близки к еще одному взятию ворот, поскольку в действиях динамовцев хватало сумбура, однако в концовке арбитр Максим Чембулатов, для которого это была первая игра уровня ФНЛ в карьере, назначил в пользу питерцев еще один пенальти (второй одиннадцатиметровый показался особенно спорным). Кулишев повторил свой первый удар и снова Исупов оказался в роли зрителя. Компенсированное время было напряженным, но команда Александра Точилина смогла одержать свою первую победу в весенней части чемпионата, хотя весной тут даже и не пахнет. В каждом из трех матчей казалось, что «Динамо» ждет не дождется потепления, и будем надеяться, что уже в следующей игре погода бело-голубых не огорчит.

«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Химки» — 2:1

«Динамо»: Генералов, Житников (Лагатор, 68), Бабенков, Юрганов, Ходжаниязов (Пасько, 63), Цвейба, Песегов, Кулишев, Власов (Киреенко, 66), Соловьев (Сарамутин, 84), Барсов
«Химки»: Исупов, Лапин (Данилкин, 85), Яковлев, Шумских, Лисинков, Петрусев (Батов, 77), Поярков, Мостовой, Талалай, Веркашанский, Пичугин (Машуков, 65)

Голы: Кулишев, 29, с пенальти (1:0); Петрусев, 63 (1:1); Кулишев, 79, с пенальти (2:1)
Нереализованный пенальти: — / Поярков, 58 (вратарь)
Предупреждения: Пасько, 67; Соловьев, 70; Лагатор, 89; Генералов, 90 / Лисинков, 70; Лапин, 78; Машуков, 86

Судьи: Максим Чембулатов (Кострома)
16 марта. Санкт-Петербург. МСА «Петровский». 300 зрителей

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад