• «Динамо» Р ­— ХК МВД — 2:1. Послесловие Знарок радовался за всех

    13.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    В четверг рижане одержали победу в своем первом домашнем матче в чемпионате КХЛ над ХК МВД из Балашихи — 2:1, забросив две шайбы за неполных четыре стартовых минуты. Но именно в этот день был редкий случай в спорте, когда тренер проигравших не особо расстраивался из-за поражения. Объясняется это просто: наставник гостей Олег Знарок мало того что сам плоть от плоти рижский динамовец — в этом клубе уроженец Челябинской области провел лучшие годы своей карьеры и выигрывал серебро чемпионата СССР, он еще и главный тренер сборной Латвии, а «Динамо», по сути, и есть сборная Латвии, за вычетом латвийских легионеров, выступающих в НХЛ и других американских лигах.

    Поэтому не было ничего удивительного, что послематчевую пресс-конференцию Знарок начал практически с поздравления победителей:

    ­— Игра была хорошей, она понравилась и мне, и, думаю, зрителям. После сложной поездки на Дальний Восток и в Сибирь, из которой динамовцы только что вернулись, они должны быть уставшими. Хозяева хорошо провели первый период, а затем мы переломили ход матча в свою пользу. Жаль, что удалось воплотить преимущество только в одну шайбу. Немного сбивает, что мы постоянно попадаем на матчи-открытия со всякими шоу. Зрителям это нравится, но игрокам на пользу не идет.

    Конечно, я не мог не спросить Олега о его ощущениях в роли тренера гостей практически на родной арене.

    — Конечно же, я сам считаю себя рижским динамовцем — здесь прошла почти вся моя карьера профессионального хоккеиста. Раньше на матчах «Динамо» тоже были аншлаги, но зритель был совсем другой — он разбирался в хоккее от и до, знал каждую мелочь, все нюансы. Сейчас, конечно, тоже есть такие. Но много и случайных людей: кто-то посмотреть шоу приходит, кто-то — заодно с друзьями. Наша работа — играть для всех болельщиков.

    Рига

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров