• «Динамо» (Рига) — «Динамо» (Москва) — 4:3. Послесловие. Приятно обыгрывать сильных

    03.10.08

    Автор: Спорт день за днём

    Рижские динамовцы под руководством словацкого тренера Юлиуса Шуплера одержали волевую победу над московскими одноклубниками, ведомыми чешским специалистом Владимиром Вуйтеком.

    Главный тренер «Динамо» (Рига) Юлиус Шуплер:

    — Сегодняший соперник был очень сильным, в составе москвичей классные игроки на всех позициях. Когда у соперника сильны не одна-две смены, а вся команда, то не только любая расслабленность, а просто игра не на сто процентов своих возможностей приводит к ошибке и голу в свои ворота. Как и получилось у нас в середине третьего периода. После двух пропущенных шайб я взял тайм-аут и выпустил другую смену, которая быстро отыгралась. Это стало ключевым и переломным моментом в матче. Нам в КХЛ не надо специально настраиваться на сильных соперников, для нас каждый матч принципиален, в каждой игре набираются опыта и игроки, и тренеры, и руковод­ство команды. Поэтому особенно приятно, что в матче с сильным соперником мы не только показали хорошую игру, но и добились победного результата. Думаю, что эта игра была лучшей для нас в сезоне.

    Главный тренер «Динамо» (Москва) Владимир Вуйтек:

    — Матч получился очень интересным, счет все время менялся. Во второй половине матча мы стали играть получше и после двух заброшенных шайб должны были удержать счет, но уже в следующей смене пропустили быструю шайбу. Четвертый гол был пропущен из-за грубой ошибки нашего хоккеиста, который отдал шайбу сопернику в абсолютно без­обидной ситуации. Да, конечно, травмы нескольких ведущих игроков сказываются на нашей игре. Но и тем составом, что у нас есть сейчас, мы тоже должны демонстрировать мастерство и набирать очки в таких матчах.

    Рига

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров