• «Динамо» — «Сибирь» — 6:0 Конец сибирской сказке?

    10.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Главным открытием прошлого сезона в суперлиге, безусловно, стала новосибирская «Сибирь», показавшая лучший результат в собственной истории – пятое место по итогам гладкого чемпионата. Главный тренер Сергей Котов был возведен в ранг божества, а лидеры команды получили неформальный статус небожителей. Провал на старте нынешнего чемпионата, впрочем, может поменять систему ценностей новосибирского болельщика.

    За несколько дней до старта чемпионата старший тренер «Сибири» Игорь Жилинский признался корреспонденту «Спорта» в том, что главной проблемой команды остается линия обороны, в которой достаточно много возрастных защитников. То, что оборона дышит на ладан, показал вчерашний матч с «Динамо», которое играло далеко не в оптимальном составе. Из-за травм вчерашний матч пропускали ведущий защитник Алексей Трощинский и автор первого хет-трика в нынешнем сезоне Федор Федоров.

    Уже к шестой минуте матча бело-голубые забили дважды. Но если гол в исполнении Александра Харитонова был вполне ожидаемым явлением, то успех четвертого звена Геннадия Столярова стал приятной неожиданностью для Владимира Крикунова.

    Крайний нападающий четвертой тройки бело-голубых Александр Полухин стал главным героем поединка, набрав 3 (2+1) очка по системе «гол+пас». Он дважды реализовал численное преимущество во втором периоде, приведя в восторг публику, собравшуюся в этот вечер на Малой спортивной арене. Две тысячи динамовских фанатов явно не ожидали столь зрелищной игры от своей команды уже на старте.

    Смотреть на избиение своей команды Сергею Котову надоело уже к середине второго периода, когда он поменял вратарей, выпустив вместо Виталия Евдокимова Даниэля Хенрикссона. Но и эта мера себя не оправдала. Хенрикссон крутился как белка в колесе, но шайбы тем не менее пропускал. А вот его визави Виталий Еремеев дер­жал свои ворота «сухими».

    После оглушительных 0:6 во время второго перерыва в новосибирской раздевалке состоялся серьезный разговор.

    «Я призвал ребят подумать о болельщиках, вспомнить наконец-то о совести», – скажет после игры Котов.

    Но даже увещевания тренера не помогли «Сибири» в третьем периоде размочить счет, четко обозначив ситуацию: пока внутри команды игроки не разберутся между собой, новосибирцы будут и дальше терпеть поражения.

    «Динамо» (Москва) — «Сибирь» (Новосибирск) — 6:0 (3:0, 3:0, 0:0)

    • Голы: 1:0 Харитонов-1 (Мирнов, Чупин, 01:19); 2:0 Столяров-1 (Полухин, 06:20); 3:0 Бадюков-2 (Заболотнев, Ячменев, 16:13); 4:0 Харитонов-2 (Вышедкевич, Чупин, 26:02); 5:0 Полухин-1 (34:13); 6:0 Полухин-2 (Разин, 39:59).

    • Вратари: Еремеев  – Евдокимов (Хенрикссон, 20:00).

    • Штраф: 53 (6+20+27) – 14 (6+8+0).

    9 сентября. Москва. МСА «Лужники».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров